摩托车论坛

搜索
楼主: 精通天马

看了一个贴,忍不住也发个,远近灯同开太简单了

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-10-28 01:03 | 只看该作者
看你们抬杠挺有意思啊。
麻烦楼主一个问题,我的超车灯最近不亮了,怎么一步步检查?最好给我站内短信,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-10-28 03:11 | 只看该作者
呵呵,论坛最大的作用就是“论”。只要对事不对人,不管是指出缺点还是肯定优点,最终的结果就是完善或否定论题。
求同存异,从善如流,拓宽视野,完善自我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-10-28 03:57 | 只看该作者
Originally posted by 保定铁骑 at 2009-10-28 09:03:
看你们抬杠挺有意思啊。
麻烦楼主一个问题,我的超车灯最近不亮了,怎么一步步检查?最好给我站内短信,谢谢。

超车灯不亮   应该是开关触点氧化或者有点脏了,打开用小刀刮一下,我的车刮过一次,喇叭按键也经常这样,特别是装2个喇叭,电流较大,容易发热氧化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-10-28 04:13 | 只看该作者
Originally posted by 3300qd at 2009-10-28 08:48:
在开了大灯的情况下,按喇叭就等于有情况,这时双灯同开只是更人性化,应该不算漏洞吧,呵呵。

对于你的设计,主旨是实现三档,互不影响。这个可能不能算漏洞,准确的说是没有达到要求,在用近光或远光的时候,只能不按喇叭,这是一个大麻烦。实现3档是完全可以的,但是我认为是没有必要三档,要么近光,要么最亮,2档最合理。35W+35W  电路能承受的   再高的话大灯可能忍受不了高温会变形或变色

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-10-28 04:35 | 只看该作者
顶上!拿分闪喽!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-10-28 04:38 | 只看该作者
让灯泡短命

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-10-28 08:52 | 只看该作者
Originally posted by 伏天五星 at 2009-10-28 12:38:
让灯泡短命

很多坛友,机油换的很勤快的,而且还换合成油,半合成什么的,都是贵的,一个灯泡最多10块钱,能用好几年,在乎它干嘛。实践出真知,再怎么缩短,只要灯泡质量过关,5块钱用一两年绝对没问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:22