摩托车论坛

搜索

战鹰CBF150长途表现~~10月贵州织金--广西北海全程2239公 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-10-22 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月贵州织金--广西北海全程2239公里
路线安排:织金—贵阳—都匀—独山—新寨—南丹—都安—武鸣—南宁—钦州—合浦—北海
往返全程2239公里
时间:2009年9月30日至10月8日历时9天
出行车辆:豪爵铃木GZ125、轻骑铃木GT125、建设F3(150)、新大洲本田战鹰150

不过此次长途对CBF的考验是通过了,也得好好写写它的表现了!
也得总结一些长途的经验了!
出发前的检查,不查不知道,一查吓一跳!
这次长途出发前,我对整车进行了检查,检查中发现才用几千公里的离合线,断的只剩几根连着了,要是断在路上,就恼火了,换了一个金锋锐的换上,稍微长了一点,不过调整后,效果是一样的!
空滤和火花塞都是换新的!
这次检查也疏忽了一样,全车紧固件的检查,也让我的这次长途旅行增加了一丝危险,在回程中,固定脚蹬支架的螺丝,竟然跑掉了,后来找了个螺丝拧上完事,不过这次的经验我是吸取了!
高速路上,战鹰的车胎被扎了,而且是两头都圆圆的东西,郁闷!这怎么扎进去的?但还好没有漏气,是我下车顺便检查时查出的!
动力的衰减
此次骑行我的风格非常火爆(路况允许),在贵新高速上最长一次一个半小时没有休息,而且一直是全油门行驶,(高速上一个半小时可以跑150公里左右),此时用的机油是HT100,在长途跋涉中有点点动力衰减(到最后全油门只能跑90左右,正常情况下是105~110),气门声非常严重,稀里哗啦的很难听!不过只是这一个半小时的后几分钟感觉到了动力衰减,我马上就停车休息了,二十多分钟后在骑行就恢复正常了!由此可见,战鹰 的最佳休息时间是一个小时至一个半小时,虽然和机油也有关系,掌握好时间动力上就没有问题,战鹰总体来说是好车!
还有极速表现:117!看来几次测试都是117!也就是极限了!曾保持115的速度2分钟之久!
油耗,战鹰的油耗让我狠狠的尴尬了一次!
我的车油耗我自己最清楚,一般的油耗就是在2.1~2.3左右
此次长途总里程2239公里,我总共加油36.33+22.83=59.16L
回来后油箱内有近9升油,出发前油箱内有近7升油,故此次总消耗汽油57.16L
综合百公里油耗:2.55L百公里
由于对战鹰油耗的充分信心,我原本2.7的备用油,本来我打算跑100公里再加油的,然而在里油站十公里时,战鹰没有油了,此时备用油只跑了80公里,天啊3.3的油耗,我当时傻了!又是拦车又是打电话的,高速路拦了不下几十辆车没有一辆停的,世态炎凉啊··最后拦了一辆车停了,高速交警巡逻车,心想反正手续齐全!下来的JC也确实没有怎么样,还热心帮我想办法,最后无奈,他们的车是防盗油箱放不出油··郁闷!最后是胖哥给我送油来的!跑到油站加满油,有高速测试了一回,3.2L!
对此2.55L的综合油耗我是比较满意的,因为经过两次测量CBF在100以上全速前进时,油耗分别是3.3L与3.2L,在速度相对较低时CBF还是比较省油的,所以才把油耗拉平了!
实践证明:战鹰高速非常的不省油!
旅途总结
这次出行,战鹰都是独领风骚的,一路领头,不管是国道还是高速,其余车快马加鞭也追不上战鹰,不过排量在那里摆起战鹰领先优势也不是太明显!也让我积累了大量长途经验!为以后的出行打下坚实基础!

[ Last edited by 男言知己 on 2009-10-22 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 11:26 | 显示全部楼层
人物介绍:茶叶摩的
人老心不老,50多岁的年纪,骑起摩托车来生龙活虎,并且风趣幽默,为人耿直不屈,是我们学习的榜样啊,好哥子!
他和他的座驾:建设F3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 11:28 | 显示全部楼层
安顺的老王哥
摩旅真是让有富有激情和健康啊,骑车非常有激情,常常被他超车啊!
烟瘾极大,一下车先连抽两只先,排骨都说跑这次长途烟瘾变大了,呵呵
他和他的座驾:轻骑铃木GT125

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-22 11:30 | 显示全部楼层
确实如此!我的也是,此次到九江 星子县 全程1300公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 11:31 | 显示全部楼层
排骨
无法想象200多斤的排骨是啥样的,但是却活生生的站在你的面前。
可怜他的GZ125了,这次胖哥是去吃去了,海鲜可是吃爽了,回家来一称还胖了两斤!
汗~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 11:34 | 显示全部楼层
我就不多说了,和我的战鹰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-22 11:34 | 显示全部楼层
顶起来!坐看直播。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-22 11:39 | 显示全部楼层
顶!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 11:45 | 显示全部楼层
9月30日织金---独山
就要出发了,心情很激动,早上为对讲机的事一直耽误到了上午11点半才出发,闹心啊!
老王和茶叶一直在贵阳等候,我们一直跑到下午2点才跑到贵阳与他们会合,饿的前胸贴后背了
幸好老王哥的月饼,解决了我和胖哥的午饭问题!
好在是风和日丽,出发后心情是越跑越顺!这一段没有照PP
也辛苦茶叶和老王一直等候,在此说声感谢!

出发前里程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 11:48 | 显示全部楼层
上了贵新路,呵呵,久违的高速路,一把油门到底,过过高速的隐,在路中休息的时候,发现后轮有个钉子,后来发现是两头圆圆的东西,怎么进去的呢?竟然还没有漏气,晕啊···只好补了!打了一针好了····
晚上8点过才赶到独山,得好好的打打牙祭,哈哈虾酸牛肉,胖哥是赞不绝口啊~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-22 11:53 | 显示全部楼层
顶起来     哇   还是几分钟前的强帖    你们上高速跑可真是牛B类

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 11:54 | 显示全部楼层
10月1日独山--武鸣
这一天一早,我和王哥找摩配店,我换机油,王哥换灯泡!
吃早餐时像往常一样,去吃羊肉粉,没有想到是4块一碗,而且加粉不要钱··真是便宜!
跑完贵新路,胖哥没有油了,我出于对CBF油耗信心没有想到后来我也被抛弃在路上,那是后话~~
一路离海越来越近,天气也越来越湿热!
一出独山准备上贵新路,听说是十一贵新路不让上摩托,没有想到原来不管摩托车的,现在也管起来了,茶叶还和那小子呛了几句,茶叶准备掉头准备冲关,那小子光注意茶叶了,没有注意我们三个,呵呵我们一冲而上,管他的!
随后在上司,与茶叶会合了!
午饭在南丹解决了,8块的快餐!
在出了都安后,路不像原来那么好了,就像我们贵州的一般的柏油路,而且抬头坡很多,不过路还算直,这样的路一直跑到了武鸣
今天又赶了夜路,跑夜路对于CBF的交流灯来说无疑是种痛苦,不过我是一路按着超车灯跑的,这样远光近光一起亮,也还凑合!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 11:59 | 显示全部楼层
10月2日武鸣---钦州--三娘湾
今天就要看到我一直神往的大海,难免有些兴奋!
其实这次在路上一点也没有感觉到累···
倒是到了南宁,在城市里走走停停,那么高的气温,路不熟一路问起走,真让人烦躁!
出了南宁是神清气爽,一路欢快而行!
路上遇到了一帮湖南出来的摩友,基本是250以上··只有一个战鹰排量小点,可苦了战鹰哦··
到达三娘湾的路,虽说不是最好的,但车少路直,一把油门可以拉到底,实在是太爽了!
先是在三娘湾门口照了点相,一问门票30
虽说感觉不是太贵,但一路有当地人说,他们带进去只要十块,能省··何乐而不为?
最后谈妥65元把所有车和人带进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 12:04 | 显示全部楼层
终于看到了梦寐以求的大海··只是与我心中的大海不是太一致!
海水怎么不是蓝色的?看来理想与现实有差距!随手抓起一把海沙,在水里似乎抓的再紧也会流失!这不就是现实的生活吗?有些东西不能强求!
在三娘湾,一问住宿,高的吓人280一间还是家庭旅馆,大家一致决定返回钦州住宿,所以马不停蹄赶往钦州!
茶叶推荐了广场宾馆,一问路,恰巧问到的夫妻,是广场宾馆老板的亲戚~~哈哈哈··瞌睡来遇到枕头了··
夫妻俩一路电动车带领我们到了广场宾馆,呵呵··三人间90元,单价70···呵呵便宜···
晚上的海鲜··我们也是海喝猛吃的··爽·····
我和胖哥在广场上闲逛··看到“凉茶”的招牌··以为是冰爽之意··1.5元一杯··
考都没有考虑,一人一杯··拿在手上怎么是热的?喝一口怎么是中药啊····原来凉茶是这么回事啊···呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-22 12:07 | 显示全部楼层
我来顶下,学习下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 12:08 | 显示全部楼层
10月3日钦州~北海
今天的行程也就是百把公里,很轻松!
一路上吹着海风,不知不觉就到达北海,然后我们到桥港找住宿,先问了几家,280标间400单人间~贵!最后找到一家标间100的,呵呵划算!
放好行囊,开上摩托直杀海滩~~~~
在海里骑摩托··真爽···我的车倒了几次,估计是电路上哪里进了海水导致加不起油,最后在摩配店里用化油器清洗剂,冲了下电门及熄火开关!
我要给老板钱··老板还不收··很厚道!老板还说被海水泡过容易生锈害我和胖哥洗车两次···呵呵··回来还发现车上还有海沙···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 12:12 | 显示全部楼层
10月4日北海银滩
一到银滩,感觉人不是想象的那么多,心中暗喜!
一看到海就有冲动·····马上脱衣服········
他们一个都不游泳··我就自己一个人游吧····
其实也不少游就是在海水里泡着,迎接海浪的冲刷····听着海浪的声音思绪万千~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-22 12:13 | 显示全部楼层
好贴,顶起来。风景可真漂亮。楼主很帅~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-22 12:15 | 显示全部楼层
10月5日北海~南宁··
由于老板临时加价,有原来的100一间,加为200一间,大家觉得这老板太不厚道!一致决定启程返回!
我们一路狂飙···返回南宁···住了我们此次出行最豪华的酒店,但是我们只花了100一间··呵呵正值酒店打折···
10月5日南宁~都安
路过大明山时的PP,及南丹温泉
10月6日都安~麻尾
10月7日麻尾~贵阳
由于对CBF油耗的充分信心,导致了我在贵新路上没有油抛锚!没有想到此车高速油耗如此之高达3.3L,导致备用油没有达到我预想的公里数!教训啊
10月8日贵阳~织金

到家的历程···

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-22 12:16 | 显示全部楼层
赶上直播了……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:03