摩托车论坛

搜索

宗申追求使用心得(经过实战洗礼)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2009-10-11 18:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说真的本人生活在广东比较发达的第三大城市
125cc 以下的进口摩托也开过不小
16年前自己就有过一辆本田花猫,还有一辆铃木刀,都是在南海大沥购的100%日本原装车
跟得自己最多的就是铃木刀,开足了15年.后来在半路给交警“强暴”了(强行报废)
其实不论进口车还是国产车,按照功能区分都是有它的优缺点的
我的铃木刀买回来是23000包牌。15年从来没大修过,加速快飞得爽。但爬坡没力而且重心偏高
容易摔跤。能跑110但不敢超80。能跑长途但连续开3--4个小时人就累死了
后来报废了车子已后有名额想从买一辆---买什么呢?
年纪大了思想跟已往不一样。车子一定要平稳安全,其次是外观,最后才是速度
要平稳安全就是要求车子重心偏低一点。那么首选巡行类车。俺选了太子车。
在大沥市场逛了几圈,看过本田“领誉”看了“统誉”看了雅马哈的“劲悍”再看了铃木的太子
最后给宗申的“追求”吸引了眼球。它的尾架,它的后座脚踏板,它的轮筐,它的排气管,它的平行轴。都是很人性化的设计。对于一辆国产车能有这样的做工真的喜出望外。店铺开价是7800还扬言一分没少,而且只有125的,150的没有--“是有钱也没有”车子很人性化,但卖车的很没人性。在佛山因为一户一摩,卖场的生意也一落千丈,但卖此车子的只此一家别无它号。淹闷。后来走后门才得以7000大元包铁张军(防盗)成交。并不包牌。
起初买此车是冲着它的外观漂亮,对它并不抱多大的期望,但经过一年的千山万水实战,跑过无数的战壕,追求带给我太多的惊喜了。08年11月买的车到现在一年没到已跑了35000公里。经过广东-广西-江西-湖南,现在又准备跑贵州-云南。此车发动机动力充沛有力,加速迅猛,极速能达到120。厂家出厂说明是极速90(没经改装,换了个铱金火嘴,机油是摩特全合300v)驱摩大师产品。
本人并非飞车党,如果没有300斤车重带来的平稳我是不敢跑的(不竟上有老下有小的)
此车跑长途非常舒适,跟以前的铃木刀比我宁愿开此车了。
不过宗申追求的最大缺点就是挡位分离不清晰,有点拖泥带水的。油箱油量表很快坏。
配件不通用较难找(一块前刹皮翻转整个罗冲围都找不着)只有代替品。
总体来说一辆7000元的宗申追求比起我以前23000的铃木刀要好

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2009-10-12 01:31 | 只看该作者
呵呵!满不错的车车!
早些年看过该车的宣传广告,很是不错!
顶楼主一个,感谢楼主给大家带来这么详细的介绍!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2009-10-12 01:40 | 只看该作者
Originally posted by 宗申伴旅 at 2009-10-12 02:45:
说真的本人生活在广东比较发达的第三大城市
125cc 以下的进口摩托也开过不小
16年前自己就有过一辆本田花猫,还有一辆铃木刀,都是在南海大沥购的100%日本原装车
跟得自己最多的就是铃木刀,开足了15年.后来在 ...

正想入手呢,就是价格没谈好,机油说这车带人爬坡有点吃力,你用了这么久,是不是有同感呢,请楼主详细介绍一下,先谢谢了

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2009-10-12 02:20 | 只看该作者
我觉得宗申车不咋样,质量控制体系和小日本货差距还是有一定的距离 宗申车在质量控制体系上有待提高

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-10-12 02:25 | 只看该作者
我的ZS150-39震动很大,很多骑宗申车的也一样

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-10-12 07:43 | 只看该作者
楼主说得不错,1分钱1分货,毕竟是7000的车车,但是细节还得注意,包括我的风情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-12 09:00 | 只看该作者
正想入手呢,就是价格没谈好,机油说这车带人爬坡有点吃力,你用了这么久,是不是有同感呢,请楼主详细介绍一下,先谢谢了

非常有同感!
所以我们跑长途一般都不带人,自己一个人爬坡都有点吃力,不要说这带人了。
不竟是125的,排量有限,加上太子车的自身笨重。爬坡?你不能对它抱太多的期望。
巡行车的优势在平路。“安全”“舒适”“平稳”“快速”才是我追求的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-12 09:23 | 只看该作者
谢谢,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-12 10:20 | 只看该作者
Originally posted by 宗申伴旅 at 2009-10-12 17:00:

非常有同感!
所以我们跑长途一般都不带人,自己一个人爬坡都有点吃力,不要说这带 ...

真的是这样的话,我就有点犹豫了,本来很看得来这款车的,整个150的安逸了哈:(

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-12 10:45 | 只看该作者
Originally posted by 好耍哟 at 2009-10-12 18:20:

真的是这样的话,我就有点犹豫了,本来很看得来这款车的,整个150的安逸了哈:(

150-2HB:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-10-12 11:04 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 马维医生 at 2009-10-12 10:20:
我觉得宗申车不咋样,质量控制体系和小日本货差距还是有一定的距离 宗申车在质量控制体系上有待提高 [/quo
这是你对宗申车有偏见!宗申车子还是不错的。你说和日本货差。那么现在哪个牌子可以和小日本的比?宗申的单缸125带平衡轴的顶杆机器和现在国内合资品牌还是不分高下的。[谢绝拍砖]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-27 06:40 | 只看该作者
思思来了。。兄弟我也来捧场啊,那个小孩好帅哦。。嘻嘻。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-27 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主的边箱好有型哦,哪里买的,多少币币,我的追求也想要一对

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-29 05:26 | 只看该作者
左宗申是修车出身,
估计他造的车也常修吧,
不然他忘了传统了,
宗申摩托质量不敢恭维。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-29 09:27 | 只看该作者
楼主
包包在哪儿买的?
能邮购不?
我今年9月初买的这车
到现在快2500了
没出过问题
只紧过一次链条
感觉还不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-29 14:50 | 只看该作者
边包是在广州罗冲围中华摩配买的
120大元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-29 15:03 | 只看该作者
谢谢思思美女捧的场子
那小帅哥是偶的儿子
是今年八月份去广西北海时拍的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-10-30 12:28 | 只看该作者
不错的车车。有个150的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-31 05:55 | 只看该作者
顶顶·更健康

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-1 05:05 | 只看该作者
Originally posted by 宗申伴旅 at 2009-10-29 23:03:
谢谢思思美女捧的场子
那小帅哥是偶的儿子
是今年八月份去广西北海时拍的

帅气哈。。。:P:):):):)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:53