摩托车论坛

搜索

自制迅鹰油冷全套,还是发了吧,JOG也可以装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2009-9-23 19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在是半夜,夜深人静,我疯了,发贴
这套油冷断断续续搞了一个多月,前几天终于进化,完成,了结了。
先发之前版本的,在改版发的,
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_383363_1.htm

最近做了些更改
追风版说流量太大了,那就降电压吧,反正我也觉得噪音大,淘了个降压模块和继电器回来
装上,因为要带动泵和风扇,怕出问题,所以加个继电器

[ Last edited by lqc503 on 2009-9-24 at 03:01 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2009-9-23 19:04 | 只看该作者
为了解决抽油断断续续的问题,先是多加100ml油,但效果不是很理想,
所以有了以下方案,问题解决了,但新问题来了,太不可靠了,
不过思路不变,还是必须从下面出油

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2009-9-23 19:12 | 只看该作者
所以想啊想,还是要做个放油螺丝才行,先是在摩托YES托人做,但那朋友没搞定,无奈,只好自己弄
所以又有了这个贴
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
详细过程没有,忙里偷闲上班偷做哪还有时间拍照
下面是换的过程,手脏,图少,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2009-9-23 19:16 | 只看该作者
左边放油螺丝好像也是M12的,不磨那边的挡片只能从下面引油管到右边,空改螺丝做好了,我想焊铜管,这样弯曲后不会乱动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-9-23 19:18 | 只看该作者
我用的是长城捷豹王全合成
看吧,1300多公里换下来是这样
新油倒很透

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-9-23 19:19 | 只看该作者
透明油管有好处,机油变得黑不黑一眼就看出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-9-23 19:30 | 只看该作者
在YES上看到一个,说是将电容并联在电瓶上可以保护电瓶,
我也做了一个,图图自己看
而分别并上几个容量不同的可以改善性能,但一定要是直流点火器
大家不仿并联个大容量的,如1法拉以上的超级电容,对于车上有氙气灯之类大功率电器启动有好处
差点忘了,耐压要在20V以上,免得电容爆了

[ Last edited by lqc503 on 2009-9-24 at 03:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-9-23 19:34 | 只看该作者
最近都是弄车,很乱啊
被这鸟车搞得神经了

说说好处吧,改车,让我更加聪明了,上班效率高了,做事勤快了,人也精神(神经)了,老妈唠叨是常事,老婆数落很正常,老爸眼神带杀气
总结:男人啊,还是要找点事来做才行

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-9-23 23:22 | 只看该作者
顶一个先,楼主发帖真敬业啊!现在正睡觉呢么.....

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-24 07:40 | 只看该作者
佩服!!!

可惜咱俩隔得太远,要不当面请教!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-24 08:25 | 只看该作者
我觉得改的油冷由于是电动的,所以没象水冷车那种机械式的泵好,直接曲轴带动的,水泵随发动机转速高低变动,而且稳定性比电动的好得多.

[ Last edited by 李大龙 on 2009-9-24 at 16:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-24 08:26 | 只看该作者
另外管子我还是建议你用耐油管或者硅胶管,厚度要足够,要不以后够你心烦的,你用的那种是水管,不耐用,你想控制流量可以不改电流,电流太低了就不稳定,可以在管子上可个开关来调节流量

[ Last edited by 李大龙 on 2009-9-24 at 16:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-24 12:21 | 只看该作者
支持自己动手改造!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-24 14:02 | 只看该作者
可惜  油管不好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-9-24 17:46 | 只看该作者
Originally posted by 李大龙 at 2009-9-24 16:25:
我觉得改的油冷由于是电动的,所以没象水冷车那种机械式的泵好,直接曲轴带动的,水泵随发动机转速高低变动,而且稳定性比电动的好得多.

[ Last edited by 李大龙 on 2009-9-24 at 16:33 ]

本来就是改装,我也想水冷,但没那本事,更不想动发动机
也想过在右边曲轴上连个泵头,但转速太快的时候缸头进油就太多了,本来内置油泵也在工作。
那样容易烧机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-9-24 17:56 | 只看该作者
Originally posted by 李大龙 at 2009-9-24 16:26:
另外管子我还是建议你用耐油管或者硅胶管,厚度要足够,要不以后够你心烦的,你用的那种是水管,不耐用,你想控制流量可以不改电流,电流太低了就不稳定,可以在管子上可个开关来调节流量

[ Last edited by 李大龙 o ...

这位兄弟提了很多好的意见,希望多些这样的人
这管子也厚,单边好像是2MM吧,因为是电动泵,压力不像内置泵那样大,不怕爆
用电动泵我个人认为最好不要加水管开关来控制流量,
那样电动机负荷会增大,寿命缩短,而这种隔膜泵出油手是堵不住的,像接头处可能因为压力而漏油。
而我采用降压模块,电源稳定,流量控制可以在模块上调节,有个调节电位器,0.8-11V可调。
也达到了省电的目的,晚上骑车对电瓶好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-9-24 18:01 | 只看该作者
Originally posted by 伍哥哥--E63 at 2009-9-24 15:40:
佩服!!!

可惜咱俩隔得太远,要不当面请教!

其实不难,只要有心
这方案很简单,只不过有些东西是要自己做
像放油螺丝你可以到小点的机加工铺面定做
泵,换热排之类的网上就可以买到
广大摩友都很热心,不明白大家都可以解答

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-9-25 00:38 | 只看该作者
牛人,顶下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-25 01:54 | 只看该作者
资料贴..要顶的!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-9-27 10:09 | 只看该作者
能看见就可以了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:56