摩托车论坛

搜索
楼主: 老莫

老莫爱踏板 铃木海王星VS雅马哈迅鹰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-17 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 幽山秀水 at 2009-10-17 11:24:
看了老莫的贴,我买了福星,现在到900多公里了,感觉还不错。可是到现在心里仍然有迅鹰的心结,难道真的是得不到的就是最好的?呵呵

快别这么想,福星真的很不错了,其实就是海王星的小改,大体一致,我有过骑海王星的经历,SUZUKI在大长江生产的这两款车性价比最高,除非你钱来得容易,又追求时尚靓丽的外型,那就考虑迅鹰。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-10-17 04:07 | 只看该作者
性价比一说很无奈,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-17 08:05 | 只看该作者
难道姜畲雅马哈专卖店要便宜些么。 沙子岭的专卖YB125S 网轮的6450 送牌照和保险。基本上没有优惠了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-17 15:10 | 只看该作者
Originally posted by zengkiller at 2009-10-17 16:05:
难道姜畲雅马哈专卖店要便宜些么。 沙子岭的专卖YB125S 网轮的6450 送牌照和保险。基本上没有优惠了

如果是真的,那就太便宜了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-17 15:13 | 只看该作者
还是Y记的拉风点 黑色 黄色都亮啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-18 08:16 | 只看该作者
感觉迅鹰比红巨星要先进一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-18 14:35 | 只看该作者
迅鹰看起来不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-19 03:32 | 只看该作者
Originally posted by liang0777 at 2009-10-18 22:35:
迅鹰看起来不错

我也是因为对迅鹰看起来才有的感觉。卖点在外型,内在只是一般。
因此我提醒大家,不要被外型所迷惑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-19 03:44 | 只看该作者
顶你 老莫  随便问下  金巨星和海王星的发动机是一样的吗?我还想考虑锋彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-19 04:33 | 只看该作者
Originally posted by jin0069 at 2009-10-19 11:44:
顶你 老莫  随便问下  金巨星和海王星的发动机是一样的吗?我还想考虑锋彩

不好意思,这个事情你到店里仔细看就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-19 16:25 | 只看该作者
顶多一次

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-20 00:39 | 只看该作者
好!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-22 03:30 | 只看该作者
你也正是的,当很多兄弟看了你的帖子省吃俭用攒够了钱买了海王星你却立马换了欣鹰,让那些没你钱多也没你路子宽的兄弟怎么跟上你的节奏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-22 09:42 | 只看该作者
Originally posted by 樊范 at 2009-10-22 11:30:
你也正是的,当很多兄弟看了你的帖子省吃俭用攒够了钱买了海王星你却立马换了欣鹰,让那些没你钱多也没你路子宽的兄弟怎么跟上你的节奏。

建国六十周年了,改革开放三十多年了,人民的生活水平日益提高了,摩托车价格下降了。
现在买个摩托车如果还是难事的话,那就是没有跟上改革的步伐,快点加油哦。

说不定我明年一发烧,又买个跨骑式车哦。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-10-22 20:44 | 只看该作者
就是价格上受不了啊!其他都还好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-23 09:10 | 只看该作者
Originally posted by 雅马哈爱好者 at 2009-10-23 04:44:
就是价格上受不了啊!其他都还好

那就集体抵制,大家都不要他的,看他不降价。

是不?你能够做到吗?我没有抵住她那外型的引诱……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-23 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 风筝的三月 at 2009-10-17 12:07:
性价比一说很无奈,

不知道这位是过于自信还是。。。。?
排除外观不谈(仁者见仁智者见智),海王星的综合实力可不比你的讯鹰差!但是价格便宜很多,这就叫性价比。

[ Last edited by 蓝色佳颖 on 2009-10-23 at 21:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-10-23 18:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人骑的是金城钤木110弯梁车,2009年9月30日7:30早上上班把摩托停在单位的单车棚,晚上7点左右下班时看了一下停摩托的位置没见到摩托,出来巡视后发觉摩托被盗,随后报警,到警局做笔录到9点多,回家后看电视正好放著名商品“脑白痴”的广告:今年过节不送礼,送礼只送脑白痴!!!看着怎么感觉都是:“今年过节不送礼,送礼只送摩托车”郁闷了一晚、、、、、
车是2004年4月购的,到被盗5年多几个月。第二天把监控调出来看,看了一天的监控才看到被盗时的录像:9月30日下午4:46分盗贼进来,4:53分摩托被盗贼骑着出去,期间只用了6分钟,盗贼把摩托骑出去的时候踩了下刹车,后刹车还亮了,分析了下盗车时没有破坏锁的结构,应该用的是配的钥匙,记得做笔录时JC说这些小天杀的盗贼从下手到得手弄一辆摩托只用30秒!!!
昨天单位的另一个点又被盗了三辆摩托车,看了监控后作案过程是:10月20日凌晨4点多5个盗贼打开了大门的旁门然后抬了出去,猖狂啊 !!!三辆摩托分别是:金城钤木110弯梁一辆,杂牌弯梁车一辆,五羊125跨骑车一辆,其中一个同事是2个月内第二次被盗,第一次是8月被盗的,和我一模一样的金城钤木110弯梁车,昨天被盗的这辆也是一模一样的金城钤木110弯梁车,是另一个同事的,长期借调到外地,让他给骑着,要不放着也放烂了。今天和同事开玩笑:你这样2个月内被盗摩托2次,而且还是一模一样的两辆,这样高的“中奖”比例要是买奖票的话估计再中个3.5亿也不成问题、、、
玩笑归玩笑,现在的盗贼真的是猖狂啊!!!单位里有监控,晚上十二点后还锁门,狂贼还是来了个“大扫荡”!!!说实话去做笔录看那些JC也无所谓了,在他们眼里这样的事也只是小事一桩、、、要是真的要把这些狂贼给捉住也不是不可能的,我们有监控,做笔录的时候告诉他们我们有监控,问他们需不需要,他们表情都没有,问都不都问一下!!!!现在什么世道啊、、、真的是“河蟹社会”警匪一家!!!
唠叨过了还是要得重新买辆摩托,这段时间到实体店和论坛里看了下,有三个候选:YAMAHA迅鹰、五本甲鱼、@SCR100,本地报价分别为:YAMAHA迅鹰9600元、五本甲鱼12000元、@SCR100 7500元(还是最低配的),我们这地方JS真他MAMA的黑!!!!
本人年龄3+,个人倾向于YAMAHA迅鹰,外观有型,动力不如上一代,但是本地JS要的价格高,淘宝看了下卖YAMAHA迅鹰的只有一家,报价7980元,不含运费,没有成交过一辆,网购的话感觉虚虚的没把握; 甲鱼看了下感觉应该是现在大陆地区最好的踏板车电喷、水冷,但是外观秀气,本地映像中只见过一辆,淘宝报价9980元不含运费,超过自己1W元的购车底线;@SCR100小公主的话前面摩托才被盗的时,就只想买她,一是油耗代,二是发动机声音小,外观也还行,口碑也还不错,但是综合了各项以后有些拿不定主意,一是外观已经是十多年的老款,然后本地JS的刀太黑最低配的还要7500感觉不值。
不知道你买迅鹰的价格,我这儿的话前两天去问的价格(十月中旬),JS口紧就是要9600元,
给参考下我这儿迅鹰9600元的性价比怎么样?谢谢莫警官!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-24 03:00 | 只看该作者
Originally posted by 菜刀边沿 at 2009-10-24 02:11:
本人骑的是金城钤木110弯梁车,2009年9月30日7:30早上上班把摩托停在单位的单车棚,晚上7点左右下班时看了一下停摩托的位置没见到摩托,出来巡视后发觉摩托被盗,随后报警,到警局做笔录到9点多,回家后看电视正 ...

1W的预算你为什么不买战鹰呢。个人认为上万了还是买个男士的。 女装的代步海王星很不错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-24 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 菜刀边沿 at 2009-10-24 02:11:
本人骑的是金城钤木110弯梁车,2009年9月30日7:30早上上班把摩托停在单位的单车棚,晚上7点左右下班时看了一下停摩托的位置没见到摩托,出来巡视后发觉摩托被盗,随后报警,到警局做笔录到9点多,回家后看电视正 ...

对于摩托车盗窃案件唯一是办法是综合治理与安全防范,占99%,按照人防、物防、技防,三防落实到位。尤其是人防,比如单位的传达室、门卫,一定要安排责任心强,头脑清晰,反映迅速的人员。不能再安排头昏眼花的老人守门。

个人进入公共场合办事,停车都要注意周围环境,有时宁愿交点钱停进有人守护的停车场。不能因小失大。

到于丢了车,就是有监控录像也几乎没有用处,只能为以后抓到了人定罪提供证据,如果抓不到人,就如同废品,中国那么多人,你看见录像中这个人能够到哪里找到。不是杀人放火重大案件,又有什么人去看录相。你责骂公安民警也是你的自由,反正已经被骂习惯了。政府不给办案经费,怎么办案,再者你那摩托车的损失对于个人来说是损失,对于总个社会来讲,几乎微不足道,只是一种调济,因此摩托车防盗还得靠自己。“不经一事,不长一智”。

我也是丢过车的人,我们这里警察被盗摩托车也是常事。

我们这里摩托车价格还是比较居中,我个人建议你还是买海王星或者福星,性价比非常高,迅鹰只是外型和车架有优势,你可以认真看我的贴子。价格在我们这里是8180-8580之间。7980是厂家建议零售价,几乎不可能的。店家要门面租金,税费、七七八八,做销售的也不容易,也要混口饭吃吧。

仅供参考,由你自己拿主意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:21