摩托车论坛

搜索
楼主: 老莫

老莫爱踏板 铃木海王星VS雅马哈迅鹰

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-22 03:03 | 显示全部楼层
十几年前第一次看到海王星的时候,完全有别于豪迈、公主、凌鹰等传统踏板车的前卫造型让我眼前一亮。

十几年过去,这棵给大长江带来滚滚财源的“摇钱树”虽然略显老态,但依然为其全国销量7连冠立下汗马功劳。看来大长江铁了心让海王星成为中国踏板界的“捷达、桑塔纳”。

时代不同了,审美眼光也在变,喜欢“桑塔纳”的应该也会越来越少。。。

大长江,也应该“与国际同步”一回了!

迅鹰如今已是时尚踏板的代名词了,素来走高端路线的“株雅”,若想维持其凌鹰时代的霸主地位,需要更多的诚意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-9-22 03:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 不帅你报警 at 2009-9-22 11:03:
十几年前第一次看到海王星的时候,完全有别于豪迈、公主、凌鹰等传统踏板车的前卫造型让我眼前一亮。

十几年过去,这棵给大长江带来滚滚财源的“摇钱树”虽然略显老态,但依然为其全国销量7连冠立下汗马功劳。 ...

gc 到底是版主,说出来的自然与众不同。

株雅在“迅鹰”方面确实诚意不够,如果坚持要卖9000元以上,就必须把动力升级,至少要保证在凌鹰的品质,也可以装上巡鹰的动力,售价可能要到万元以上。

如果是现在的这个档次,还要提升一些细节制作,价格必须要求经销商控制在8500以内。否则,有些经销商漫天要价,让一些才入门购车者会觉得得不偿失。

[ Last edited by 老莫 on 2009-9-22 at 11:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-9-22 06:28 | 显示全部楼层
Originally posted by beibei at 2009-9-21 23:13:
真的海王星送我都不要?样子太对不起年轻人了,要不是当初选择了公主,肯定买迅鹰了!

海王星送你真的不要?那太可惜了吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-9-22 06:51 | 显示全部楼层
有些经销商漫天要价.不知道吓跑多少人。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-9-22 07:58 | 显示全部楼层
海王星没骑过不好评价。只对迅鹰谈一下。迅鹰快两年了一直也没有跑过太远。周末和老婆两人去看大风车往返169公里,巡航速度70最高90.动力真是很棒。

http://motorcycle.sh.cn/t_399514.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-9-22 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 负责 at 2009-9-22 15:58:
海王星没骑过不好评价。只对迅鹰谈一下。迅鹰快两年了一直也没有跑过太远。周末和老婆两人去看大风车往返169公里,巡航速度70最高90.动力真是很棒。

http://motorcycle.sh.cn/t_399514.htm

我上周出去一次,但没有敢骑这么快的速度,个人感觉有些胆怯。
还是要在安全速度下行驶。
不过,看来我的迅鹰还有潜力可挖。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-22 09:32 | 显示全部楼层
Originally posted by kimi_cheng at 2009-9-22 08:47:
迅鹰是好车啊!!!小车方面个人更喜欢劲战。。呵呵  碣石新车好像在15000左右!!!个人觉得不错。。。现在又中了男装车的毒啊!!!本田的银翼400,forza250以及天浪250都是比较喜欢的车型,呵呵  07电喷款maje ...

劲战新车1万5肯定是买不到的,现在新的都是电喷的,全新车要27000左右!
本田的银翼400,forza250以及天浪250和小马也是有区别的,前者是日本本土产的,小马是台湾产的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-22 10:03 | 显示全部楼层
最近个把月时间收集了三把瑞士军刀 两把买的 一把信用卡积分兑换的
刀具上有木锯的功能 不过我还真没舍得锯过一次
锉刀功能也只是磨磨指甲
昨晚开啤酒瓶时故意秀秀我的靓刀
结果满座的人熟视无睹 我提醒了才敷衍我说 好刀 好刀
我还没告诉他们 这个小玩意价格不菲
从来没考虑过瑞士军刀的性价比
只因我喜欢

迅鹰的外形很不错 值得拥有
我相信对此鹰一见钟情念念不忘的大有人在
真正喜欢的人会爽快付款

如果迅鹰的外形联合海王星十几年积累下来的内在
普通用户就有福了 125摩托里的瑞士军刀啊

ps. 楼上版主的回帖“诚意”二次真是恰到好处 跟老莫的实在贴珠联璧合

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-22 10:42 | 显示全部楼层
海王星的外形真是不敢恭维.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-22 11:14 | 显示全部楼层
老莫确是爱车之人,我一直在犹豫   本地jog 6580     甲鱼  10600   fly125   10版本  9600   。不知能否给点建议  ,jog价格合适   但是有点小   甲鱼都满意  但是价格。。。。。。
fly貌似用的人不多   但是做工扎实 ,就先德国车跟日本车样的,特别喜欢他的宽大的轮胎。
不知老莫能否给点意见。讯鹰不考虑。  还有顺便纠正  讯鹰的SAKURA轮胎,  DESIGN  IN TAIWAN   应该是台湾设计,而不是制造,奸商有点混淆概念,谢谢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-22 11:26 | 显示全部楼层
本人小马VS老莫讯鹰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-22 11:31 | 显示全部楼层
小马:125CC
       直列单缸水冷四冲程
     OHC点火方式
     前轮120/70/12
       后轮130/70/12
       前双活塞碟刹
     后加大鼓刹车
     后臂双备振
     液压顶杆式坐垫开起

[ Last edited by 只是看看 on 2009-9-22 at 19:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-9-22 12:53 | 显示全部楼层
中规中矩的人,中规中矩的帖子,分析得挺客观,其实我也这样认为,一定要顶一下。
说句题外话,如果追求性价比的话我觉得**不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-9-22 13:53 | 显示全部楼层
晚上回家,看到以上回复。
个人感觉,车友中不少能人,观点正确,认识到位,学习了。

28楼的瑞士军刀引喻到高端拥有者曲高和寡,但自己认为值就行了。

30楼的选择和比较更加充实和理性,可惜我知识面太窄,不能提供参考。另外关于轮胎上的标识让我长了见识。轮胎这种技术含量较低,污染较重的行业估计又是在大陆生产,国外的品牌。

31楼发的欧洲霸王VS迅鹰,肯定不是一个档次。林海的那个仿大马我也去考虑过,但因为做工质量看不上眼没有入手。幸亏“赖走私”让当时一部分先富起来的人尝了鲜,现在我有钱了,却买不到那么好的车了。其实我也一直喜欢那车,国内不生产,没有正规渠道,水车我不敢试。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-22 14:22 | 显示全部楼层
帮顶 了~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-22 15:12 | 显示全部楼层
海王星是10年前的流行,训鹰是现在是时潮流,不是一个时代,没有相对好比

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-22 15:35 | 显示全部楼层
发广告小心删ID!

[ Last edited by 不帅你报警 on 2009-9-23 at 14:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-9-23 06:06 | 显示全部楼层
楼上的不应该,广告都打到老莫的贴子里来了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-23 07:26 | 显示全部楼层
怎么都讲迅鹰外观好,意思是动力不如其它品牌?我看也不见得其它品牌会好到哪里去,都是125的排量,迅鹰低速动力不错啊!高速没出磨合期,没试过!现在给大家的印象是迅鹰是花瓶,实力不行,买个迅鹰就买了个塑料壳子,是冤大头的感觉!不过有的地方销售价确实高了点,而有的品牌销售价要低很多,不过我相信贵有贵的道理,便宜有便宜的原因。你不要拿以前卖8000元以上的车子和现在的迅鹰比,应该是现在卖5-6000的车和迅鹰比,如果比迅鹰好才有意义!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-23 08:00 | 显示全部楼层
莫老爷是个细心的人,也很中肯.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:37