摩托车论坛

搜索

新本金锐箭一周年纪念暨10000公里骑行报告(08年7.15)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2009-8-2 06:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
08年的黑版金锐箭已经骑了整整一年了,(曾经发了一个帖子有兴趣的可以看看http://motorcycle.sh.cn/t_131459_1.htm)正好一万公里,加上小弟入驻本摩托论坛也正好一周年,在这个值得纪念的时候特把一年以来的骑行感受发上来与兄弟们共同探讨:
   首先就我本人而言这部车子确实是部值得购买的车子,特别在4000公里以后你会越来越爱上它。刚入手的时候也曾经出现诸如不好挂档,不好启动等小问题,但是在磨合期后这些小问题就自行解决了。在这里有个小心得说出来和大家分享一下:在前1000公里磨合的时候要严格按照说明书来,这里不多讲。在1000KM以后每隔500-1000KM左右在路况好的时候短暂拉一下高速(80左右)持续时间2-3分钟左右,然后再正常磨合,你会发觉车子在动力提速方面不一样的感受。
   值得一提的是这部车的操控性,和制动系统,虽然我不会用什么比较专业的术语来描述说明,但这车在角度比较小的急转弯的路口总能以最小的角度转过去,而速度不必降太低。这点是我以前的太子车根本没法比的。
  后刹很舒服,和前盘刹配合起来再快的速度总能比较平稳的减速停车,而不必担心抱死侧滑。而且复位性也很好。
   再说几个优点:首先是灯光 包括大灯和转向灯 我的是46A所谓的猪头版,不是圆灯版的,记得“玉门关”兄弟说过他的车灯视线比较窄。我看他的爱车好似圆灯的,没骑过我不好下结论,反正我觉得我的车灯光线足够宽的,而且很亮,除非是发烧友,不然根本就没有改装的必要。转向灯的亮度也非常好,上大雾的时候表现不错,警示性很强。

第二:喇叭够响,双喇叭,喇叭罩的设计一个是防雨,主要的是有效把声音直线向前传播减轻响亮的声音对驾驶人耳朵的刺激,特别是在带有儿童的时候,对他们的幼嫩的耳膜也是种保护
                 第三 车声够安静,震动小,时速40KM-70KM间的提速性和稳定性非常好,震动性在没有装平衡轴的车中表现算是非常好的了,在油箱装满油的情况下和天剑虽然不太公平但是还是有的一比的。若是金锐箭也装了平衡轴就更完美了。
                 第四  超车灯的设计比较实用,个别比较紧急的时候能快速警示前方车辆行人...
  再说几个不足之处:第一: 虽说这款车采用什么电子加热化油器技术,但在实际中没觉得有什么用处,这车不管冬天还是夏天冷车启动时几乎都要拉阻风的(尽管拉阻风是好习惯)
                    第二:整车较重,车身稍高,重心偏上,特别是加满油的情况下,建议170身高以下不要选择,(车身重也可当做是优点,车速超过50的时候特别稳)
                    第三:也是说的最多的,后减震不太好,出厂设置时是较硬的,新车跳路 磨合期后调倒最底的时候一个人骑还不错,如果带一成年人路遇小坑的时候,颠簸的感觉就像轮胎没气时候一样,减震一下到底~真不知该说是硬还是软~~~~~~~~

总结一下,总体来说车子是很不错的,出色的操控性和稳定性比较适合跑小长途。但喜欢飚高速的不要选择这车,最高时速我的车是95,从没有超过100,55-75的时速是最舒服安静的。我的车一万公里以来除了油表出了点问题轮胎被扎几次以外其他地方没出现任何问题,不多说了,以下一边上图一边再说吧
上图~~~~~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2009-8-2 06:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
油耗的问题刚才没说,因为我的路况比较复杂,最近的一次是刚好在用备用油的时候加了50元的93号乙醇汽油,(5.98元)刚好跑到375公里到备用,算一下油耗在2.3左右,这个是综合油耗!下图是我几乎每天走的路,土路水泥柏油路基本各占三分之一

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2009-8-2 06:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下图是我一万公里时做的保养~

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2009-8-2 06:32 | 只看该作者
顶!金锐剑好车!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-8-2 06:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
火花塞的颜色是砖红的,只是没照太清楚,换了空滤,换了机油 上了链条油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-8-2 06:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
机油 空滤 链条油都是在本论坛的认证商家那买的~避免广告的嫌疑就不说是谁了,呵呵
值得一提的是链条油,这种国产的链条油确实不错,而且价钱不贵,我以前用过威爽的链条油,这个真的不比那个差,而且量足,一年一瓶用不完。丝毫没有做广告的意思,好东西就应该推荐一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-8-2 06:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子到手3个月后才发现两侧的减震底座偏了~不知道还有没有别人跟我一样的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-2 07:03 | 只看该作者
顶顶。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-2 07:15 | 只看该作者
新本金锐箭  后减震跟大架怎么补时平行的呢???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-2 07:58 | 只看该作者
顶啊,好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-8-2 09:42 | 只看该作者
不好意思版主,请把我的同名的另一个帖子删了吧~本来是预览的,发错了~留下这个就行了!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-8-2 09:46 | 只看该作者
Originally posted by molong16858 at 2009-8-2 15:15:
新本金锐箭  后减震跟大架怎么补时平行的呢???

这个我买来三个月后才发现#041##041#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-8-2 10:01 | 只看该作者
顶!!!!!!!!1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-8-2 15:06 | 只看该作者
拜托,那个减震跟大架就是这样设计的好哇,我对比过好几种车都是这样设计的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-2 15:48 | 只看该作者
LZ写得非常详细,受益呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-8-2 20:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 心神合一 at 2009-8-2 23:48:
LZ写得非常详细,受益呀!

谢谢版主~我的第一个精华诞生~~争取以后再来第二第三个....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-8-2 20:45 | 只看该作者
Originally posted by 毛青华 at 2009-8-2 23:06:
拜托,那个减震跟大架就是这样设计的好哇,我对比过好几种车都是这样设计的

都是偏的呀?有机会去卖场看看去~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-3 08:05 | 只看该作者
我的新车,也是偏的!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-8-3 08:46 | 只看该作者
很详细的报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-3 09:10 | 只看该作者
都是偏的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:37