摩托车论坛

搜索
楼主: 穷游西北

战鹰进藏日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-22 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 稳中求快 at 2009-7-21 22:27:
烦请楼主发帖时除了风景路况之外,多介绍车车的表现,老实说,战鹰进藏很详细的帖子还真没有哟。所以关注你的人很多,所以也请你刻意多介绍车车!!

好的,我会在车到四川后的表现尽量多介绍。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-22 12:21 | 显示全部楼层
没骑过这车车!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-22 12:22 | 显示全部楼层
应该不会差到哪儿去!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-22 13:35 | 显示全部楼层
"前后胎全灌上大威推荐的自补液"
请问下楼主,你说的自补液是怎么回事,有内胎的轮胎灌注这个也行吗,怎么个用法?请解答下.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-22 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘赣一家 at 2009-7-22 21:35:
"前后胎全灌上大威推荐的自补液"
请问下楼主,你说的自补液是怎么回事,有内胎的轮胎灌注这个也行吗,怎么个用法?请解答下.

我的是真空胎,大威推荐的叫内胎终结者,有内胎可以使用,具体,他的帖子里有贴图,你可以找找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-22 13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚住的地方叫花果石,在店主的指引下,我走了一条游客很少走的捷径,是去水布娅水电站的专用公路,这样可以绕开野三关极差的路面,走那样的路实在太伤车。而且风景很漂亮,车子在山路上欢快的飞驰。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-22 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-22 14:00 | 显示全部楼层
在野三关吃的早饭,巴东县民族实验中学旁的豆花不错,野三河大桥也很漂亮,老让我想起老虎他们炸掉的那座南斯拉夫的桥。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-22 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-22 14:11 | 显示全部楼层
野三关到恩施路况不好,很难走,感叹318是从这段开始的,路太差!好多路段只修一半,单向放行,到中午已是人车疲惫。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-22 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-22 14:15 | 显示全部楼层
下午的气温高的出奇,车子滚烫,但动力还不错,我很担心车胎。从龙凤到利川,有几十公里的石渣喝灰路,脏死了。风景开始雄壮起来,朝东岩非常壮丽!进重庆万州界路面开始转好。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-22 at 22:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-22 14:23 | 显示全部楼层
好!!楼主一个人去的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-22 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 三百六十五里路 at 2009-7-22 22:23:
好!!楼主一个人去的?

路上从武汉有个老乡和我一块走,但由于我好瞎拍照片,基本白天各跑个的,到晚上住店碰个面,他小伙人不错,第一次出远门,最牛的是他骑了一辆七年的老车,宗申150.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-22 14:29 | 显示全部楼层
晚上九点才进万州住下,累死我了,好在战鹰的表现还让人满意。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-22 at 22:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-22 14:41 | 显示全部楼层
今天先写到这,这次出行,即无赞助,也无援助,也不是给谁家车行脸上贴金。纯粹自费出来受罪,但每每躺在床上欣赏一天乱拍的照片,心里又特别满足。我是中学老师,就想在自己体验过的风景里感受,回去课堂上告诉学生,这才是真实的,才是有感而发,所以我受罪是值得的。
    战鹰车身长,自重大,压弯没有天剑灵巧,停车重心要掌握好,好几次差点倒车。但提速有力,爬坡动力比125强许多,在湖北山区基本用四档就上来。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-22 15:26 | 显示全部楼层
非常漂亮的景色,期待...............................

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-22 15:41 | 显示全部楼层
不错!顶起走!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-22 16:39 | 显示全部楼层
支特下,等大作下文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-23 05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上从万州出发,顺着老318国道去成都,在蟠龙镇吃的早饭,镇上正逢集,人很多,背篓见了不少,很有山地特色。还见到摩托架的遮阳伞,很实用。山上路不错,但有雾地湿,车子过弯时有点打滑。过大竹时,的确看到路边竹子多起来。还看到四川的光彩大市场,建筑比蚌埠的有特色。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-23 at 14:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-23 06:09 | 显示全部楼层
快到成都时318路开始变糟,我路上巧遇两个成都的摩友,他们三年前被偷的车找到了,来派出所提车, 在他们的带领下,翻过好大一座山,由于下山弯道太多,我几乎睡着,原来下山就是灯火通明的成都,最让我感动的是他们一直把我带进成都市,找到成都大学才回家,好心的成都车友。到了成大,联系上成都摩托迷接待站小羊,是一土介绍给我认识的,他有个酒吧挺忙的,人很热情真挚,在他指引下找到住处晚上去吃了烤鱼。
    到了成都意味完成进藏的第一步。第二天在成都休整一天,把车找专家调试好,准备挑战小北线.

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-7-23 at 14:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-7-23 09:57 | 显示全部楼层
战鹰进藏,顶起

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-7-23 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
说实话,摩托车进藏的风光片几乎千篇一律,我们更看重楼主对战鹰进藏的全片介绍,包括你这次进藏用的什么全合成机油,效果如何?我们作为战鹰用户,似乎更关心这些方面。  最后欢迎楼主加入中国教师摩托联盟群,这里面你们安徽的教师不少。群号:10241209.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:01