摩托车论坛

搜索
楼主: 穷游西北

战鹰进藏日记

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-2 15:08 | 只看该作者
一路风景确实太漂亮了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-2 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 稳中求快 at 2009-8-2 23:08:
一路风景确实太漂亮了!

你去保证拍的比我还漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-2 16:27 | 只看该作者
仔细看了好几个小时才看完~~很钦佩大师的文笔和图片!!真的很好!多想这辈子也有和大师的经历~~~谢谢你的精彩文章!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-3 00:22 | 只看该作者
去趟西藏,看到的山比一辈子在平原看的都多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-3 03:41 | 只看该作者
Originally posted by dawei1012 at 2009-8-3 00:27:
仔细看了好几个小时才看完~~很钦佩大师的文笔和图片!!真的很好!多想这辈子也有和大师的经历~~~谢谢你的精彩文章!!

您客气,我真写不好,照片是因为景实在漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-3 03:43 | 只看该作者
Originally posted by zzq5262 at 2009-8-3 08:22:
去趟西藏,看到的山比一辈子在平原看的都多。

关键那山的骨架特硬气,看着觉得自己渺小

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-3 04:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sample TextSample TextSample TextSample Text
我也是湖北监利的一所初中教师,比你小一点,82年的,看了陈老师的战鹰进藏日记,真的好佩服,想问下你们那边教师的待遇,去一次要一些银子的吧,我想玩车的,可这里的工资太低了,
平均一个月所有相加才1200左右,想买台好车都难,文笔也很好,知识面很广,教育界有你这样的代表真的很荣幸。 加油,想问下,你教过地理和历史吗?我是教物理的。

照片 004.jpg (40.92 KB, 下载次数: 32)

照片 004.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-3 04:36 | 只看该作者
Originally posted by 可爱小悠悠 at 2009-8-3 12:21:
Sample TextSample TextSample TextSample Text
我也是湖北监利的一所初中教师,比你小一点,82年的,看了陈老师的战鹰进藏日记,真的好佩 ...

同行你好,出行钱不是最重要的,教师收入安徽也很低,我也是省吃俭用攒了几年的钱,你可以买辆6000左右的合资车,125就可以实现你的目标。
我论文笔羡慕语文老师,知识面不如历史老师,身体不如体育老师,科学更不如你物理老师,我是所有老师中最没地位的美术教师,您的孩子肯定叫悠悠,像他妈妈一样漂亮

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-3 04:47 | 只看该作者
Originally posted by 可爱小悠悠 at 2009-8-3 12:21:
我也是湖北监利的一所初中教师,比你小一点,82年的,看了陈老师的战鹰进藏日记,真的好佩 ...

谢谢LZ回帖,
不胜感激,准备入手一辆5000公里左右的二手GS125
3500,以前说这车很好,不知道现在怎么样,白机的,
不过不敢跑那么远,。你把家里的钱用了,嫂子支持你吗,嫂子真好哦,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-3 05:31 | 只看该作者
Originally posted by 可爱小悠悠 at 2009-8-3 12:47:

谢谢LZ回帖,
不胜感激,准备入手一辆5000公里左右的二手GS125
3500,以前说这车很好,不知道现在怎么样,白机的,
不过不敢跑那么远,。你把家里的钱用了,嫂子支持你吗,嫂子真好哦,

不错的车,有劲!我借你嫂子的高利贷,回来挣钱还债,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-8-3 05:43 | 只看该作者
到底是美术老师,照片特漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-3 06:00 | 只看该作者
怎么看着看着没了?????,太精彩了
不知为什么,看见中间一些沿途风景照片时,眼睛竟然湿润了。
尼康D50我记得在北京算得上是新闻届的准专业相机了,楼主独具慧眼拍出的片来果然与众不同
花了好长时间看完这贴,就像和楼主同行了一次似的
原来,传说中的大侠就是楼主。
再次配服楼主和战鹰

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-3 06:17 | 只看该作者

你们的绩效工资还没兑现吗?重庆7.1日已经兑现了,涨得没想的那么多,但基本上都到2000了,老教师接近4000了,各省都应该很快兑现了吧!
如果有跑长途的想法,建议不要仓促出手,等绩效工资下来了搞个好点的,那样才可以放心跑长途。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-3 06:19 | 只看该作者
Originally posted by 穷游西北 at 2009-8-3 12:36:

同行你好,出行钱不是最重要的,教师收入安徽也很低,我也是省吃俭用攒了几年的钱,你可以买辆6000左右的合资车,125就可以实现你的目标。
我论文笔羡慕语文老师,知识面不如历史老师,身体不如体育老师,科学 ...

怪不得PP拍得漂亮,原来是搞美术的哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-3 07:14 | 只看该作者
Originally posted by 骑有此旅 at 2009-8-3 14:00:
怎么看着看着没了?????,太精彩了
不知为什么,看见中间一些沿途风景照片时,眼睛竟然湿润了。
尼康D50我记得在北京算得上是新闻届的准专业相机了,楼主独具慧眼拍出的片来果然与众不同
花了好长时间看完 ...

照片我会接着发,d50是不错入门机器,只是我还没有用好,谢谢你花时间看帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-3 07:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
八一到拉萨路就很好了,工布江达山水交融,云遮霞蔚。一路车跑得畅快,这里的藏房顶子都是彩色的,可能是铁的吧,各个村子都不一样,云朵下很漂亮。一路上最让我佩服的是那些步行和磕长头的信徒们。路遇两个从四川过来的步行者,他们说要走两三个月,多虔诚的人啊,那些一个家族边走边磕的人我只能感叹宗教的伟大,人的坚持和忍耐不知是否有动摇的时候,我们骑车远行不也是种信仰和朝圣吗?

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-8-3 at 16:55 ]

44.71 KB, 下载次数: 32

153.57 KB, 下载次数: 22

160.91 KB, 下载次数: 20

141.88 KB, 下载次数: 36

96.45 KB, 下载次数: 20

110.91 KB, 下载次数: 32

163.42 KB, 下载次数: 29

113.47 KB, 下载次数: 19

104.71 KB, 下载次数: 17

115.01 KB, 下载次数: 26

73.88 KB, 下载次数: 16

83.85 KB, 下载次数: 27

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-3 07:17 | 只看该作者
Originally posted by 稳中求快 at 2009-8-3 14:19:

怪不得PP拍得漂亮,原来是搞美术的哟!

见笑,:P

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-3 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
"我论文笔羡慕语文老师,知识面不如历史老师,身体不如体育老师,科学更不如你物理老师,我是所有老师中最没地位的美术教师",哈!哈!我77年就初中毕业了,可你们现在还在初中混呢!!!!!!!!!!!

[ Last edited by 寿春牛 on 2009-8-3 at 22:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-3 15:20 | 只看该作者
路上就一座高山,米拉山口,海拔5013.25米。资料显示:米拉山是雅鲁藏布江谷地东西两侧地貌、植被和气候的重要界山。米拉山以西地区气候干燥寒冷,以东地区气候温暖潮湿,植被茂盛。
我车上去总结上几次经验,中间不停,一鼓作气,好家伙,车子四千五以上居然过60了,最后一个坡才用到2档,表现很出色。垭口一群藏族小伙在兜售经幡,围上来看我的车,有一个坐上摆式半天,说好看。5000以上海拔的垭口这是第二座,我尝试着四周转转,除了喘,没啥反应,比我的车强。

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-8-3 at 23:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-3 15:31 | 只看该作者
下山虽是下坡,但你也别想跑快,最可怕的是在垭口可能呆久了,下山老犯困,那种想合上眼的感觉什么方法都没有效果,除非下来休息。这次为了防困,咖啡口香糖,伯爵咖啡糖,雀巢咖啡,香烟,薄荷糖,基本路上都试了,但海拔高,头脑缺氧,种种伎俩统统效果不大,最后到山底下村镇时,车子滑出路面到沙土地一颠我才醒过来,赶紧打方向,就差一点冲到沟里去,我记得一个藏族老头愣愣地看着我,心想我不知想玩什么车技给他看,吓得我赶紧找地方下来休息。
    上次骑天剑到敦煌,一大早刚出大柴旦不也是一头差点冲沟里去,驾驶的睡眠特快,眼睛眯着还在看路,头脑已死机。瞬间就可造成伤亡。回程的路上也看到不少大车翻在路边的沟里摆造型,全是笔直的好路司机睡着了。提醒各位进藏摩友,一定不惜一切代价把瞌睡消灭在萌芽状态!

[ Last edited by 穷游西北 on 2009-8-3 at 23:33 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 02:33