摩托车论坛

搜索

美丽火鸟,翱翔拉萨----我的2009进藏日记

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2009-7-21 01:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6月28日--7月10日,我和杨哥驾驶摩托车车,用了12天的时间,从南阳到拉萨,走完了号称中国“最险峻,风景最秀美”的川藏公路南线全程,行程3600公里。沿途不停地翻山越岭,日行夜宿,饱览了路上无数壮丽的山川,秀美的风光,感受了青藏高原上风光和气候奇幻般的变化,体验了行走川藏公路的险峻与艰难,这次川藏公路之旅,是本次西藏之行的最难忘的旅程。

川藏公路分南、北两线,其中川藏公路南线(属于中国最长的318国道的一部分)始于四川成都,经雅安、理塘、巴塘,进入西藏芒康后,在邦达与北线会合,再经八宿、波密、林芝到拉萨,总长2149公里。

川藏公路是中国筑路史上工程最艰巨的一条公路, 它翻越整个横断山脉的二郎山、折多山、色季拉等14座海拔4000-5000米高大山,横跨金沙江、怒江、等众多江河,横穿澜沧江、通麦等8条大断裂带。沿线塌方、滑坡、飞石、雪崩、泥石流频繁,几乎集中了世界公路建设史上的所有病害,修筑川藏公路工程的巨大和艰险,在世界公路修筑史上是前所未有的。在整个川藏公路的修筑过程中,3000多名工人英勇捐躯。

川藏公路被公认为是中国路况最险峻,风景最秀美的公路,横跨中国三大地理阶梯,最高最低点海拔相差近四千米,整条公路迂回于高山巨壑和湖泽谷地之间,穿越无数险峻地段,是让许多人想走却又望而生畏的公路,它的沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“隔山不同天,一天有四季”的奇妙感觉。

[ Last edited by 火鸟老游子 on 2010-12-11 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2009-7-21 01:26 | 只看该作者
快发PP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2009-7-21 01:28 | 只看该作者
此贴必火,留位观看..

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 01:29 | 只看该作者
原来计划是3人行,出发前夕,老吴家里出现特殊情况,于是此行就只是我和桃花源中人(老杨头)了

[ Last edited by 游山玩水 on 2009-10-21 at 08:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 01:42 | 只看该作者
6月28日 天气阴转小雨  南阳--老河口--武当山--十堰--旬阳  行驶450公里

早上6.15我和杨哥准时在武侯祠门口集合,。我出发前的历程表显示是23007公里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-21 01:45 | 只看该作者
顶啊。等待着下面的故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 01:45 | 只看该作者
火鸟的弟兄们也都早早的在这里等候给我们送行,鞭炮美酒给我们送行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-21 01:46 | 只看该作者
我要离开滋生慵懒的温床!
我要抗拒心灰意懒的侵蚀!
我要挣脱凡尘俗务的牵绊!
我要摒弃瞻前顾后的琐碎!
我要抵制畏首畏尾的恐惧!
我要挑战我自己!
我要去摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 01:48 | 只看该作者
我们在豫鄂两省交界处合影留念

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-21 01:49 | 只看该作者
我顶你个肥``````

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 01:50 | 只看该作者
湖北老河口的汉江大桥及沿岸风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 01:53 | 只看该作者
从石花就开始进入山区了,大家稍微休整一下,有两个朋友要一直送我们到陕西的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 01:54 | 只看该作者
丹江口水库上的高速公路桥

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-21 01:55 | 只看该作者
强力插入!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 01:56 | 只看该作者
快到武当山山门遇到的车祸现场。不晓得人怎么样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 01:58 | 只看该作者
我们很俗气的在俗气的武当山门口合影,这时候的天空有些阴暗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 01:59 | 只看该作者
进入十堰市区吃午餐,趁红绿灯的时候照了一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 02:02 | 只看该作者
刚吃完午饭出市区小雨就呼啦啦的下了起来,穿雨衣继续前进吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 02:06 | 只看该作者
雨没有停下的意思,我们的车却已经高烧了,人车都停下来歇会吧。

里面分体雨衣外罩雨披,是防止湿裤裆的良方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-21 02:10 | 只看该作者
看来汉江的上游近期雨水不少,看看这激流

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:17