摩托车论坛

搜索
楼主: 军哥哥

我的“圆梦西藏之旅”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 12:50 | 只看该作者
第十一天:5月26日     晴     
    丽江————香格里拉     230公里
    古城的酒吧

照片 2358.jpg (158.48 KB, 下载次数: 28)

照片 2358.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 12:52 | 只看该作者
今天早上九点才从丽江出来,在丽江住了2天。与其说到丽江玩还不如说在丽江适应高原比较合适。丽江的海拔2400米,我买的红景天就是从这里开始吃的。
    古城的街道

照片 2360.jpg (198.34 KB, 下载次数: 32)

照片 2360.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 12:54 | 只看该作者
古街的夜景

照片 2365.jpg (182.13 KB, 下载次数: 35)

照片 2365.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 12:56 | 只看该作者
玉龙雪山景区大门

照片 2368.jpg (183.51 KB, 下载次数: 33)

照片 2368.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 12:58 | 只看该作者
束河古镇

照片 2373.jpg (139.53 KB, 下载次数: 36)

照片 2373.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:00 | 只看该作者
来旅游的人特别的多,古城里面基本是人,相对大小和布局比大理好多了。虽然这里的东西很贵,(古城维护费都要80元)但给人的感觉总觉得更顺畅些。晚上19点到20点的四方街群众表演更是锦上添花,让你忘记人世间所有的烦恼,与她们一起翩翩起舞。依山傍水的丽江古城,有别于中国任何一座城市,既无高大围城,亦无轩敞大道,但它古朴如画,处处透出自然和谐。古城的夜晚是美丽的,尽管有一条专供游人发呆的酒吧街传来阵阵吼声,但对于喜欢清净的我还是无动于终。
   四方街群众表演

照片 2398.jpg (207.73 KB, 下载次数: 31)

照片 2398.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:02 | 只看该作者
大家一起行动起来

照片 2407.jpg (259.88 KB, 下载次数: 28)

照片 2407.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-7-23 13:04 | 只看该作者
兄弟真的是羡慕你~~我们的心和你一起同在西藏的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:32 | 只看该作者
石鼓景区在去香格里拉的路上(向左拐10公里左右),并且要经过拉市海骑马场。那里除了登高看长江第一弯以外就只有看看红军长征时候所过的铁索桥和纪念馆了。其他就没有什么看的。
    长江第一弯(可惜我没有登高拍摄)[/
size]

照片 2386.jpg (146.26 KB, 下载次数: 40)

照片 2386.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:34 | 只看该作者
红军长征时所过的铁虹桥

照片 2388.jpg (234.4 KB, 下载次数: 33)

照片 2388.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:37 | 只看该作者
红军长征纪念馆

照片 2389.jpg (308.58 KB, 下载次数: 49)

照片 2389.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:39 | 只看该作者
虎跳峡景区也是在去香格里拉的路上(向右拐大概10公里),来回还必须走2个多小时的路。这边海拔高长时间走路怕出问题,所以我放弃了这个地方。
[/
size]

照片 2431.jpg (195.77 KB, 下载次数: 43)

照片 2431.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:41 | 只看该作者
从虎跳峡出来就是爬个近4000米海拔的大山,所有进藏的车就是在这个山开始有高原反应的。有高原反应的车上坡基本用2档,冒黑烟最快速度只可以跑60码。我的车虽然是2001年的老车,但是什么反应都没有,跑起来还特别的有力。[/size]

照片 2432.jpg (146.86 KB, 下载次数: 36)

照片 2432.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:43 | 只看该作者
香格里拉是“人间伊甸园”的代名词。没有来之前我总认为这里的景色是最漂亮的,看了以后发现与我最初想象形成巨大的反差。围着香格里拉转了一圈然后去了噶丹松赞林寺,它又称归化寺,位于香格里拉以北5公里的佛屏山下,是公元1679年五世达赖和清康熙皇帝敕建"十三林"之一。
    噶丹松赞林寺

照片 2489.jpg (199.23 KB, 下载次数: 41)

照片 2489.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:49 | 只看该作者
它不仅是云南最大的藏传佛教寺庙群落,还是川滇一带的黄教中心,被誉为"小布达拉宫"。该寺依山而建,外形犹如一座古堡,集藏族造型艺术之大成,有"藏族艺术博物馆"之称。
    噶丹松赞林寺象座古堡

照片 2446.jpg (187.6 KB, 下载次数: 29)

照片 2446.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:51 | 只看该作者
远处的香格里拉

照片 2454.jpg (165.79 KB, 下载次数: 43)

照片 2454.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:53 | 只看该作者
松赞林寺的八大康参为:独克康参、扎雅康参、东旺康参、绒巴康参、洋朵康参、结底康参、卓康参、乡城康参。[/size]

照片 2467.jpg (238.77 KB, 下载次数: 44)

照片 2467.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:55 | 只看该作者
原先的主康已经在进行改建

照片 2470.jpg (203.52 KB, 下载次数: 31)

照片 2470.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 13:57 | 只看该作者
寺内历代珍品众多,有五世达赖、七世达赖时期的八尊包金释迦牟尼佛像、贝叶经、五彩金汁精绘唐卡、黄金及各种精美的鎏金或银质香炉、万年灯等。
    现在的主康

照片 2462.jpg (229.03 KB, 下载次数: 42)

照片 2462.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-23 14:00 | 只看该作者
金顶雄鹰

照片 2452.jpg (86.38 KB, 下载次数: 38)

照片 2452.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:45