摩托车论坛

搜索

走近甘肃系列——和临夏的哥们聚会

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2009-7-13 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这周我和迎风先为了探条道路,早早密谋去了和合公路,因为事先没有准备,只是大概说了碰头地点,所以匆忙出行反而给我们带来了美景的视觉冲击。
早上,6点我就起床,洗碗、烧水、整理东西,直到7点才正式出发。过七道梁隧道不收费,这个要庆祝一下,然后我给迎风打电话,因为彼此都是第一次通话,能感觉出迎风的激动心情。
我也激动,在论坛上看到明月、精彩瞬间和迎风总是感觉到亲切,大概是我对临夏一向有好感的原因。
我喜欢摩托旅行,一个重要的原因就是通过摩托来认识更多的朋友,那种没有利益冲突实实在在的朋友,它让我感到了生活的空间被打开,让我有了一种新的生活方式。
我喜欢摩托旅行,大概更喜欢摩托给我带来的朋友们!
现在是旅行的季节,不论走到哪,心情都会被眼中的景色所感染,你会完全投入到美景中,去热爱它,去体会、去抚摸。。。
于是,夹子和迎风来了,来感受咱甘肃的美景,感受这里赋予的好心情。

照片 008.jpg (114.21 KB, 下载次数: 147)

照片 008.jpg

照片 004.jpg (141.21 KB, 下载次数: 160)

照片 004.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 12:12 | 只看该作者
迎风快乐的跑到公路两旁,总感觉自己的相机无法留下这里的美景。

照片 009.jpg (119.78 KB, 下载次数: 152)

照片 009.jpg

照片 003.jpg (189.96 KB, 下载次数: 147)

照片 003.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 12:16 | 只看该作者
迎风很谦虚,说和我学习拍照,其实我回来看他的照片,感觉他比我拍的好多了。

照片 025.jpg (142.79 KB, 下载次数: 139)

照片 025.jpg

照片 016.jpg (143.65 KB, 下载次数: 133)

照片 016.jpg

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2009-7-13 12:27 | 只看该作者
抢座沙发。

夹子所说论坛上看到的总是感觉到亲切,不管见过面还是没见过面。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-13 12:47 | 只看该作者
羡慕,不知道什么时候也可以像你们一样。顶一个,希望多多看到甘肃的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 12:47 | 只看该作者
沿着这条公路,我和迎风的心情也完全被感染,在这里,所有的烦恼都可以抛到九霄云外,不信就和我们一起来吧。

照片 033.jpg (117 KB, 下载次数: 136)

照片 033.jpg

照片 028.jpg (109.6 KB, 下载次数: 123)

照片 028.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 河州明月 at 2009-7-13 20:27:
抢座沙发。

夹子所说论坛上看到的总是感觉到亲切,不管见过面还是没见过面。

刚才给儿子做饭去了,儿子放假和同学们出去,刚刚回家,我还以为他在外边吃饭了,不过给儿子做饭最喜欢了。

这里有个村庄,能否感受到他们的生活环境?我要是有钱,估计在这里会买一套房子,和这里的人们生活一段时间。

照片 041.jpg (111.28 KB, 下载次数: 144)

照片 041.jpg

照片 042.jpg (94.02 KB, 下载次数: 133)

照片 042.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 12:55 | 只看该作者
Originally posted by sx3333 at 2009-7-13 20:47:
羡慕,不知道什么时候也可以像你们一样。顶一个,希望多多看到甘肃的风景

骑上摩托,和我联系,咱们一起感受甘肃的美景。

迎风的面罩没有掀起来,这个我们很后悔,哈哈!

照片 057.jpg (77.72 KB, 下载次数: 134)

照片 057.jpg

照片 051.jpg (150.75 KB, 下载次数: 145)

照片 051.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 13:00 | 只看该作者
好像谁说过,咱甘肃的天真蓝!
爱家乡!爱这片熟悉的土地!
这就是我们甘肃人此时的心情。

照片 059.jpg (68.37 KB, 下载次数: 130)

照片 059.jpg

照片 062.jpg (132.17 KB, 下载次数: 147)

照片 062.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 13:03 | 只看该作者
我最近帖子发的很少,不是没有出去,而是没有时间发帖子。
我是个狂热的甘肃迷,喜欢这里的一草一木,深爱着这里淳朴的民风。

照片 065.jpg (145.1 KB, 下载次数: 127)

照片 065.jpg

照片 068.jpg (197.63 KB, 下载次数: 142)

照片 068.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-13 13:06 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 夹子 at 2009-7-13 20:55:

谢谢盛情邀请,等看看我这次甘肃考得如何,期待那一天的到来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 13:06 | 只看该作者
经过和政,在通往松明岩那条路上的岔路口,我们一路骑着摩托向着高山挺进。

照片 079.jpg (112 KB, 下载次数: 149)

照片 079.jpg

照片 077.jpg (204.7 KB, 下载次数: 137)

照片 077.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 13:10 | 只看该作者
Originally posted by sx3333 at 2009-7-13 21:06:
[quote]Originally posted by 夹子 at 2009-7-13 20:55:

谢谢盛情邀请,等看看我这次甘肃考得如何,期待那一天的到来

每天都能看到你在论坛上,不要太着迷,考完试有的是时间。

这条公路回头看总是那么让人赞叹,这里最高处海拔4200米。

照片 086.jpg (120.49 KB, 下载次数: 141)

照片 086.jpg

照片 085.jpg (146.13 KB, 下载次数: 137)

照片 085.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-7-13 13:11 | 只看该作者
插个队,其实为了我们的出行,我是连夜在摄影论坛抱佛脚,什么构图,光圈,快门,景深,光线,复杂的了不得。;(

我发的图片三水版主给我加分了,:laugh:

昨天晚上下载的魔术手,试着用了下,还不错,嘿嘿。

和政的风光是临夏州七县一市中最好的!

下次我们去拍点娃娃鱼的照片发在这里,让更多朋友认识甘肃,这片我们生活着的土地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 13:12 | 只看该作者
迎风比我兴奋,总是抢在我前边拍照,怕我把美景都抢去似的。

照片 089.jpg (121.71 KB, 下载次数: 148)

照片 089.jpg

照片 106.jpg (70.12 KB, 下载次数: 138)

照片 106.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 迎风飞舞 at 2009-7-13 21:11:
插个队,其实为了我们的出行,我是连夜在摄影论坛抱佛脚,什么构图,光圈,快门,景深,光线,复杂的了不得。;(

我发的图片三水版主给我加分了,:laugh:

昨天晚上下载的魔术手,试着用了下,还不错,嘿嘿。 ...

你的头像做的真漂亮,哈哈!

这里的迎风会想到什么?在自然的怀抱中,我们本身是渺小的,可思想会飞的很远很远。。。

照片 112.jpg (88.58 KB, 下载次数: 141)

照片 112.jpg

照片 109.jpg (91.96 KB, 下载次数: 130)

照片 109.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 13:19 | 只看该作者
我有一定的恐高,算是顽强的爬到山顶上,不过问候远方的心是有的。。。

照片 116.jpg (74 KB, 下载次数: 135)

照片 116.jpg

照片 115.jpg (71.48 KB, 下载次数: 121)

照片 115.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 13:22 | 只看该作者
在夏季,高山上总是能找到冬天的感觉,这是我们这些旅行者的快乐。

照片 132.jpg (87.09 KB, 下载次数: 173)

照片 132.jpg

照片 124.jpg (70.38 KB, 下载次数: 131)

照片 124.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 13:25 | 只看该作者
翻过这座太子山,我们眼前就是合作州了,给我们第一个视觉冲击的就是这座喇嘛庙。

照片 142.jpg (105.05 KB, 下载次数: 137)

照片 142.jpg

照片 136.jpg (83.29 KB, 下载次数: 133)

照片 136.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-13 13:42 | 只看该作者
和喇嘛们一起喝茶,一起聊天,这种感觉就是旅行的感觉。

照片 143.jpg (154.61 KB, 下载次数: 163)

照片 143.jpg

照片 145.jpg (90.15 KB, 下载次数: 132)

照片 145.jpg

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:09