摩托车论坛

搜索

[没事翻个去年的帖子] 比较 GSX125-3C EN125-2A 有 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-24 05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
比较 GSX125-3C EN125-2A 有感

今天一个朋友要买车

请我去帮他选车 一是因为我懂点车  二是因为奸商一般不会给我抱高价

他的要求是 洋牌子 价格尽量便宜  

但是性能要好 而且配置要全   该有的配置都要有    价格不要超过6000

我首先就把   建设YAMAHA排除了  因为其价格高   重庆的建设YAMAHA价格很高

我就建议他买个  轻骑铃木GSX125--3C 和 豪爵铃木 EN125--2A

先去看EN   本地最大的摩托奸商的店

主营  力帆 钱江  豪爵 (中国三大最NB的品牌他卖齐了)   

另外还有配有高档货   轻骑铃木   豪爵铃木   

但是   轻骑铃木就好象是小妈生的孩子

长期被其用来做反面教材 来对比豪爵铃木 以证明豪爵铃木做工好

所以   轻骑铃木的经销权被人家搞走了  

我去了  因为有店员是我的朋友   直接保价EN125-2A  6400 送保险杠 机油 头盔

没得价讲

朋友说贵了   超预算了

俺说  看下一家

于是到了  卖轻骑铃木的店

这个店的老板人年轻 30 来岁   

属于 年轻有为   笑里藏刀  面善心恶 的青年才俊  戴一眼睛  斯斯文文   

给人感觉没有什么杀伤力

他原来开了一个本地最大的摩托车配件店

才涉足整车销售不久

先用 “卑鄙而六亲不认” 的手段夺走了本地原来的宗申经销商---他的一个亲戚

在本地的宗申经销权 (卑鄙而六亲不认  这句话是  原宗申店  店员的说法 )

新店一开张就卖的很好  比原来的老店业绩好得多

后来陆续用了一些 “卑鄙” 的手段  夺得了  银钢 大阳   轻骑铃木  的本地经销权

其实际规模在本地应该算第二大

我去直接就看了 GSX125--3C

他给我推荐 GT125 我说那小车   不好骑

我问GSX125--3C多少钱   这个时候他的电话来了    另外一个店员说  7200

我没有理那个店员     看见前一段时间网上的   宗申“风情”125有车在

红蓝各一部    和网上的图片不同的是  

这个车上看不到  任何 比亚乔的文字和标记   型号是 ZS125-57

整车漆水还是很亮的   做工不错   外观造型很漂亮   就是仪表有点小气

在国产品牌的125中  绝对应该算是精品

店员报价 6200     我感觉不是便宜车

这个时候   老板接完电话  过来了  我说把这个车挂上油  我听听声音

他知道我骑的车是 建设YAMAHA发动机   他就说   不要试了   你肯定不喜欢

我问他GSX125--3C多少钱  他说  店里那部样车 是接的上一个经销商的货  

他可以便宜处理给我  6000  他还要亏1000  (开始表示出 其卑鄙的一面了)

我说  这个样车经常被人操  不好   6000 贵了

我要新开箱的

他说  新开箱的是 新款的  GSX125--3C    比老款有些改进的

我问要多少钱   不要太贵了   报个合理的价格   我就不还价的

他也知道我比较懂点车

他考虑了一整   用很神秘的口气  对我说了  价格

开始他说老款样车卖6000还要亏1000    我想如果是新款新车   那还不要个7000

那我就考虑喊朋友买 EN125--2A了

当然  这些都是在我的心里想的

但是  他好象知道了我的心思

报出来的价格 再次  显示出了其奸商的一面

大家猜多少

等会公布

还有  GSX125-3C    EN125-2A 我的骑行对比有感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-24 05:31 | 显示全部楼层
他考虑了一阵   用很神秘的口气  对我说

新款 新开箱车   再怎么的都要加个两三百

我说 那就是6200了哦

(KAO!!!JS   如果开始相信他的话  6000买了那个样车  我朋友不就亏了吗?)

他说 这个价格再也不可以少了  

我想 算下了来和 EN125-2A差不多

这个时候  他的GXS125-3C试骑车也来了  是部新车   表上才200多公里

我拿过钥匙   打燃就走

感觉  GSX125-3C 这个车 和 EN125-2A 的确是一脉相承的

底速时   转速提升快  但是  时速提升慢   而且低挡时候   肉  没有驾驶的柔顺感

不同的是

在正常驾驶的时候  GSX125-3C 的震动比  EN125-2A   稍微小点  

但是在提速的时候    GSX125-3C 的震动比  EN125-2A  大些   好象感觉提速要猛些

但是给人的感觉  很不舒服    很对不起 铃木这个商标  

(因为我本来就已经对EN的震动感觉不爽了  GSX125-3C 提速的时候 震动还要大些  )

仪表 还是 EN125--2A的款式 好看  简洁美   

档显  也是 EN125--2A的要清晰点  

正常行使的时候  GSX125-3C  的声音比  EN125-2A 轻些 

但是 没有 EN125-2A那种 "纯"的感觉

提速的时候 GSX125-3C  的声音要糙些 那种"纯"的感觉就更不够了

总的来说  GSX125-3C  还是不错   感觉底扭比 EN125-2A好些   稳定些

我还有事情  就叫朋友自己拿主意

他打车  走了

我又骑上我的  建设150--A

同志们

那是什么感觉啊……………………………… (待续)

[ Last edited by cqxsd888 on 2007-3-24 at 13:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-24 05:33 | 显示全部楼层
我还有事情  就叫朋友自己拿主意

他打车  走了

我又骑上我的  建设150--A

同志们

那是什么感觉啊……………………………

幸福啊~~~ 这样幸福的感觉很久都没有了  

因为我骑惯了JS150A  感觉JS150A震动也大 噪音也大  提速也一般

通过对比才有幸福感啊

车很稳 坐垫宽大 屁股感觉很踏实 人坐上去4平8稳的

提速又快又轻松 动力没有那种不舒服的猛冲感 

而是有一种绵绵不断的 势不可挡的内力

低档高速拉油门震动不会给人暴糙的感觉  放油门减速 车也没有发冲感

虽然是部饱受折磨的老车了

但是 震动还是那么小 声音也不糙

屁股和手的感觉 真不错啊

就两个词 柔顺+人性化

想想是和 GSX125-3C EN125-2A 的价格差距

有这样的表现也是应该的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-3-24 05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我来顶一下,款式是GSX125-3C好看.发动机性能方面我个人认为两车是差不多吧!

[ Last edited by tan123 on 2007-3-24 at 13:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-24 05:55 | 显示全部楼层
LZ写的的像小说,这么详细,我买车就没详细记住人家的表情、谈话和情节内容,记性真好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-3-24 06:20 | 显示全部楼层
[没事翻个去年的帖子] 比较 GSX125-3C EN125-2A ......呵呵,我说呢怎么这么眼熟,不过看了再顶一次。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-3-24 06:40 | 显示全部楼层
底速时   转速提升快  但是  时速提升慢   而且低挡时候   肉  没有驾驶的柔顺感....................我也有这感觉,曾3档一下拉5000,6000转,但什么推背感,什么加速凌厉怎么体会不到?是驾驶技术还是发动机中奖了?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-3-24 06:48 | 显示全部楼层
写的真好,这段时间发现论坛的几个帖子都写出水平来了,加精华以鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-3-24 06:49 | 显示全部楼层
我都不喜欢啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-25 13:39 | 显示全部楼层
3C不错....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-4-6 10:46 | 显示全部楼层
还是en吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-4-6 13:54 | 显示全部楼层
是一篇值得加精的帖子,不过以下这段话,似乎前言不对后语啊!

因为我骑惯了JS150A  感觉JS150A震动也大 噪音也大  提速也一般

通过对比才有幸福感啊

车很稳 坐垫宽大 屁股感觉很踏实 人坐上去4平8稳的

提速又快又轻松 动力没有那种不舒服的猛冲感 

而是有一种绵绵不断的 势不可挡的内力

低档高速拉油门震动不会给人暴糙的感觉  放油门减速 车也没有发冲感

虽然是部饱受折磨的老车了

但是 震动还是那么小 声音也不糙

屁股和手的感觉 真不错啊

就两个词 柔顺+人性化

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-4-10 19:33 | 显示全部楼层
3C还不错的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-4-29 03:12 | 显示全部楼层
JS够奸的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-4-29 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 张张 at 2007-3-24 14:48:
写的真好,这段时间发现论坛的几个帖子都写出水平来了,加精华以鼓励!

di  que  di  que

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-29 04:09 | 显示全部楼层
写的不错,以后多谢这种好贴才好啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-4-29 04:15 | 显示全部楼层
没事复习一下老贴子。#005#:dance::laugh:

[ Last edited by 三衢山 on 2007-4-29 at 12:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-4-29 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 三衢山 at 2007-4-29 12:15:
没事复习一下老贴子。#005#:dance::laugh:

[ Last edited by 三衢山 on 2007-4-29 at 12:17 ]

温故而知新!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-4-29 05:05 | 显示全部楼层
第一次看到这么好的帖(在摩托论坛里),读起来很顺很舒服的感觉.

唉~~这读过书的人还真的不一样啊,哪像我们,有时想表达一点完整的讯息,都表达不出.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-4-30 14:38 | 显示全部楼层
都不错的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:38