摩托车论坛

搜索

老莫兄弟拥有YAMAHA 黑黄迅鹰(清晰多图)37楼迅鹰大集 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2009-6-27 09:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本文另发于博客,已经编辑,更利于浏览,地址:http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/5735775200952872042204/

对于别人评论我如何再次选购YAMAHA迅鹰,我只能是这样解释,心中一直对YAMAHA和SUZUKI两公司在中国合资车中的凌鹰和海王星心存向往心情。也一直是对摩托车情有独钟的感觉,而对本田公司研究不多,曾经的好踏板车也没有进入我的视线,不排除它有好车,我没有那么多的精力。

并且本地车市确实是以SUZUKI为主。原来选择了海王星,这款车由大长江公司精雕细刻,在中国纵横十余年。我个人认为这款车是正宗的日本原型车AN改进,在国内市场是性价比最高的踏板车,市场覆盖率也是见证他的成绩。超人是他的同胞兄弟,现在那个张总被判了无期徒刑,轻骑集团也恐怕是穷途末路了。而大长江公司将SUZUKI的踏板车做得非常之好。骑上海王星之后,感觉它只是让人省心的交通工具,似乎并没有任何挑剔的地方,总觉得过得安逸舒适却不满足。

因此,目光又瞄向了近在咫尺的株洲雅马哈公司的新产品迅鹰,外型俊朗,时尚美观,动力虽然不是最佳,倒也是成熟之作。巧格、福禧也曾经是我的理想车型,但我已经接近稳重的年龄,巧格、福禧的活跃暴躁的动力在我手上是发挥不了,也是浪费了。另外,心中隐隐有股闷骚或者张扬的潜质,决定仍然下手迅鹰。

2009年6月27日,正值周六,我也难得一次休息,于是约了弟弟前往湘潭一经销YAMAHA的店看车。我做事喜欢当机立断,不喜欢拖泥带水,向来以讲究诚信为本,买卖就是一拍即合。到店里看了一下车,运动款四色基本齐全,与老板谈了谈,老板就吹迅鹰如何神车,我说你也别吹了,我也知道,这车外型吸引人,动力还不如过去的凌鹰,并且现在的做工嘛也不如以前,别多说了,我心里有数,我也是顶着无数车友的疑问和责难来的,你也就是价格的问题。

我摆明了开着自己的FIAT汽车来的,这摩托车纯粹是爱好,天气好的时候上下班骑一骑,或者游玩一下。可买可不买的态度,价格太贵了,我也懒得要了,在我接受的范围之内,我当即付钱。老板大吐苦水,说是湖南的整体价格都高,销售量小,不能与广东去比啦,诸如此类,我也懒得说了,给了个价格,然后拉锯几下,成交了。其实,仍然是我在心理上已经倾向于YAMAHA这个品牌了。

老莫创建踏板摩托车迷QQ群:224572598 欢迎加入,共同交流!注明是“摩托车迷”即可。谢谢支持加入,暂时人员不多,请有点耐心,我们会逐渐壮大的!

[ Last edited by 老莫 on 2012-3-30 at 21:56 ]

打虎亲兄弟 上阵父子兵之莫氏兄弟.jpg (92.53 KB, 下载次数: 258)

打虎亲兄弟 上阵父子兵之莫氏兄弟.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2009-6-27 09:23 | 只看该作者
装车,电瓶,启动,然后是到加油站自己加油,付钱。今天没有发票开了,要过几天,再送瓶机油。这些都是小事,无所谓了,保险杠、后尾箱、烂锁、雨披、头盔诸如此类的鸡肋赠品我都不要,净车,骑着就准备回家。

戏剧性的一幕发生,弟弟帮我到加油站加了油骑回来,对迅鹰的感觉特别好,还骑着在坪里转了几圈,老板也耍了几下。弟弟跑进店里,居然也指着一台黄色的讲,这台给我装了,改天来付钱,老板与弟弟也是熟人。就说,你只要真的买这台车,我中午请你吃鸡,钱的事好说,随你那天付。

……

时间过得真快,已经是中午时分,湘潭县七里铺的土鸡可是著名的,我们两兄弟一人骑一台迅鹰,曝晒在阳光下赶路,店老板驾了我的FIAT汽车赶往饭店点菜。中午几人饱餐一顿,我还喝一瓶冰啤酒。酒一下肚,我又开始吹牛了:想当年我骑自行车走遍全国十四省市,要不现在上班太忙,一定要骑摩托车到西藏新疆走走。“人生快意事,莫过于行走江湖”。

其实,有一个车友说的几句话与我共鸣。大意是:心,在路上,有时,把自己放逐在异乡,累了,就回家。摩托车就是这样一种工具,载着你飘逸潇洒地行走在天地间。

快要到韶山境内的时候,突然想到,真着这中午时光,骑上高速公路骚一下。两人趁着兴致,果然从收费站的边上钻进高速公路,工作人员可能是昏昏入睡,也可能懒得管我们,反正没人阻拦,我们兄弟俩驾驶着黑黄双鹰一前一后,沿着笔直平整的高速公路一路奔来,顺利归家。

[ Last edited by 老莫 on 2009-7-1 at 21:50 ]

快意人生 稳健前行.jpg (106.77 KB, 下载次数: 204)

快意人生 稳健前行.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2009-6-27 09:23 | 只看该作者
继续发图:

[ Last edited by 老莫 on 2009-6-27 at 22:40 ]

人逢吉事精神爽 风卷残云一扫光.jpg (88.42 KB, 下载次数: 204)

人逢吉事精神爽 风卷残云一扫光.jpg

打虎亲兄弟 上阵父子兵之老莫和小莫.jpg (207.85 KB, 下载次数: 220)

打虎亲兄弟 上阵父子兵之老莫和小莫.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2009-6-27 09:25 | 只看该作者
继续发图:

[ Last edited by 老莫 on 2009-6-27 at 22:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-27 09:25 | 只看该作者
老莫创建踏板摩托车迷QQ群:172931858 欢迎加入,共同交流!注明是“摩托车迷”即可。谢谢支持加入,暂时人员不多,请有点耐心,我们会逐渐壮大的!

不少摩友问价,我已经短信回复,JS说了要保密,人家做生意也有难处的。

继续发图:

[ Last edited by 老莫 on 2011-9-4 at 09:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-27 09:27 | 只看该作者
好车 好车 !!楼主你就别占了  留点地方给兄弟们坐坐

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-27 09:51 | 只看该作者
好车 !!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-27 09:57 | 只看该作者
买拉雅马哈, 烦恼带回家, 售后全没有, 质量也较差 谁买雅马哈, 哥们你真傻, 不是神经病, 脑袋被门夹 摩托315曝光台 一模糊受害者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-27 10:06 | 只看该作者
这两车都无改,没什么力的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-27 10:21 | 只看该作者
黄的非常漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-27 10:37 | 只看该作者
上阵不离亲兄弟!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-27 10:54 | 只看该作者
恭喜老莫!这类型的贴必招来一些迅鹰黑。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-27 11:33 | 只看该作者
LZ 是韶山的吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-27 11:46 | 只看该作者
我還是喜歡黑的阿!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-27 13:07 | 只看该作者
恭喜LZ啦  买到靓车了:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-27 13:13 | 只看该作者
终于是出手了,记得说一下跟海王星有什么差别哦!这次不会后悔的了吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-6-27 13:14 | 只看该作者
老莫真是有米人哦,刚买了海王星不久,现在又拥有了迅鹰!恭喜!老莫,鹰花了多少米啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-27 13:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好想入手,湘潭哪,介绍下也去买辆。偶娄底的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-27 14:14 | 只看该作者
我也占个位子

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-27 14:41 | 只看该作者
你的摩托车可以上高速公路吗?
为什么福建不能上?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:57