摩托车论坛

搜索
楼主: 老莫

老莫的“海王星”转手过户了,换购雅马哈“迅鹰”(清晰 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-30 10:15 | 只看该作者
Originally posted by yg200303 at 2009-6-30 12:03:
真是天意啊 憨厚的老莫先后拥有PK史最久的两辆车
日后相互间的对比肯定不少 老莫的评价比专业测评更值得期待
老莫的相机定会更多更全面的给大家呈现讯鹰的靓丽

挖靠,你真是知心之人.不过,你得经常提醒我哦,也可以批评的.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-30 10:25 | 只看该作者
讯鹰的靓丽让人耳目一新 我想了解除此之外 更多吸引人的方面
海王星过于中庸 值得信赖 既然仅仅是个工具 就没必要多说
老莫的评价一定会给准备买讯鹰和看上迅鹰的朋友一个直观的概念

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-30 10:45 | 只看该作者
Originally posted by yg200303 at 2009-6-30 18:25:
讯鹰的靓丽让人耳目一新 我想了解除此之外 更多吸引人的方面
海王星过于中庸 值得信赖 既然仅仅是个工具 就没必要多说
老莫的评价一定会给准备买讯鹰和看上迅鹰的朋友一个直观的概念

不见外国人不拉弦
呵呵

深信老莫的评价定会给车友一个直观的概念

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-30 12:58 | 只看该作者
Originally posted by 老莫 at 2009-6-27 17:13:

谢谢了版主,你太客气了。

另外,有个问题,为什么迅鹰产在株洲,价格却远比广东、江苏要高。JS还说运输费用贵如何如何。

你们在株洲拿货的话价格可以和广东一样吗?

株洲的雅马哈和豪爵铃木是一个经销商开的2间专卖店,完全是垄断的,所以价格不低,迅鹰9千出头,找熟人从厂家买的也得7千大几。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-30 14:15 | 只看该作者
版主,难怪一般摩托车销售店都怪钱让湖南株洲\湘潭一带的总经销挣走了.
只要自己喜欢,不管贵的,只选对的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-30 23:35 | 只看该作者
闲着无事,再补两张迅鹰的图片;

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-1 00:04 | 只看该作者
不看好迅鹰!!!
我的也不是海王星!
我的是超人!!!;););)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-1 01:47 | 只看该作者
顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-1 02:33 | 只看该作者
都是兄弟,不要伤了和气

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-1 02:41 | 只看该作者
继续关注老莫哥哥的对比报告。
希望哥哥不吝比较,持续更新,图文并茂,小弟已有一辆EN,正准备入手2者之一,以城中代步!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-1 03:22 | 只看该作者
都是好车啊~~
其实只要自己喜欢,买回来之后不后悔就OK了
其他人再叫也没用~~
适合自己的就是最好的~~
顶老莫哈~~
我买的红巨星出口版,别人还说是盗版迅鹰呢,那有啥,我自己喜欢就好~~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-7-1 03:57 | 只看该作者
咋这样呢? 非得论出哪个车好  哪个不好 非要比出高下么?
这2款车 很早就有对比评价了  各有优点,人家换了车应当祝福才是,
非得提这点破事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-1 14:04 | 只看该作者
  通过几天的骑行,感觉迅鹰设计更加人性化,并且更适合于我个人,我身高只有167左右,属于短小健壮身材,骑行海王星感觉太高,双脚点地,而骑迅鹰可以双脚落地。

迅鹰前轮方向操控比海王星要好,车头小巧,车的后体较大,而海王星车头较大,相对比较霸气。在行驶过程中,前者风阻系数应该要低一些。

油耗和动力性能有待有一下继续对比。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-2 00:57 | 只看该作者
Originally posted by 老莫 at 2009-6-24 22:27:
    去年8月份购买的海王星踏板车,一直保养得非常好。自己也是爱车之人,勤擦勤洗,保持车车的干净整洁。

其实,我买海王星也是一时心血来潮,曾经在多年前梦想有一台好的摩托车,比如当时代表高档的 ...

老莫同志,我还没买海王星呢,你怎么就出手了?我们这也有迅鹰,要9000多,我票子有,但觉得花那么多钱买个摩托似乎有点不值,我准备买个豪爵时代之星玩玩,和电动车一样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-2 01:01 | 只看该作者
海王星有点大了,但让我大跌眼镜的是我们这里很多女同志都骑,那么笨重真不知为何选择?迅鹰怎么样,真好的话我也去搞辆玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-2 01:11 | 只看该作者
Originally posted by 老莫 at 2009-6-25 21:14:
楼上的,你我患上了同样的病,我也买了一台佳能80IS,去年被评为优秀相机的.
用了一段时间之后觉得那相机太小了,又移情别恋了,准备1000元左右退掉,一直没有人受货,所以就一直在用.

哎,有一些车友在批评,这迅鹰到 ...

我选择,我喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-2 06:04 | 只看该作者
老莫你好:以后不论换什么东西、没有—个质的飞跃!不费这劲!我个人的观念!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-2 06:30 | 只看该作者
雅系车操控性的确很柔软 这个优点很突出 我喜欢凌鹰过弯时的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-2 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 世纪梦 at 2009-7-2 14:04:
老莫你好:以后不论换什么东西、没有—个质的飞跃!不费这劲!我个人的观念!

海王星确实很不错了,要想有质的改变,肯定要买150或者250以上的踏板车,这在国内暂时少见,或者没有成熟的新产品。因此,只能是那么一点点的进步。
但迅鹰于海王星还是有不少进步的,设计方面至少要先进上十年吧,海王星是10多年以前由日本的AN125改进的。而迅鹰是2007年底由日本在台湾的劲战125原型车改进在国内投入生产的。
前者在大长江公司生产非常出色,因为规模效益和成熟产品,做工精致,缺点较少。而后者在株洲建设雅马哈公司生产,因为受到规模小和成本的限制,加之该企业几经周折,能够生产出这样的车已经很不错了。个人感觉,迅鹰在很多方面还是要优于海王星。

[ Last edited by 老莫 on 2009-7-3 at 13:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-2 23:58 | 只看该作者
老莫你到摩托315上看看,投诉最多的就是YAMAHA,我本来想买巧格,想想算了吧,就买纯国产的,钱不给外国人赚!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:51