摩托车论坛

搜索

老莫的“海王星”转手过户了,换购雅马哈“迅鹰”(清晰 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-24 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

老莫创建踏板摩托车迷QQ群:224572598 欢迎加入,共同交流!注明是“摩托车迷”即可。谢谢支持加入,暂时人员不多,请有点耐心,我们会逐渐壮大的!

本文另发于博客,已经编辑,更利于浏览,地址:
http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/573577520096984718453/

去年8月份购买的海王星踏板车,一直保养得非常好。自己也是爱车之人,勤擦勤洗,保持车车的干净整洁。

其实,我买海王星也是一时心血来潮,曾经在多年前梦想有一台好的摩托车,比如当时代表高档的YAMAHA凌鹰、SUZUKI的海王星、以及一些其他高档踏板车,还对进口的跨骑式如HONDA的CB125T,CM125等仔细观察过,但都没有钱能够实现这个目标。当然纯粹靠工资也只能养家糊口,没有其他收入是不可能实现梦想的。我在2002年前后继续考虑买摩托车,下决心要挣点钱。

后来一个偶然的机会,我和弟弟涉足了摄影摄像市场。我以前爱好摄影摄像,比较关注数码类知识,但一直只是热心地爱好,并没有将其转化为生产力和经济增长点。而我弟弟没有固定工作,当然只能以此来维生,他专门在外面跑,而我工作之余,在家里开了个手工作坊似的工作室,陆续添置了数台电脑、打印刻录设备,制作一些图像,或者打印,或者刻录成光碟。居然在2003年、2004年连续几年收回投入还攒了一些钱。我弟弟还买过两台海王星踏板车,均因保管不善被盗走,有一台的尾箱里还有两台摄像机,损失惨痛啊。不过,吸取教训,努力做业务,还是翻了身,近年因为跑业务的需要,兄弟俩先后购置了汽车,我的是FIAT,中庸实用的家用车,弟弟陆续换过四台汽车,现在是丰田的卡罗拉,自然就没有理睬摩托车了。

这几年,市场竞争大,很多人涌入这个行业,我一个有固定工作的人何必去挤呢,再加上有些面子观念,也懒得去参与竞争,过着相对自由的生活为好。重新回到靠工资过日子的方式,汽车油耗和消费当然成了问题,汽车一年的消费足抵一台国内高档的摩托车。我又萌生了继续骑摩托车的想法。

去年买回海王星踏板车之后,骑了一段时间,但因很快到了冬天又只好收藏了。今年入夏以来,我骑着这台摩托车上下班,正好刚过摩合期,骑行感觉特别棒。加油非常轻松,也比较省油,整车结构稳固,行驶一流,也没有故障发生,不爽只有几个小地方,大概是启动要打几下,另外后座踏杆设计不合理,再者是座垫不能单手打开。

近来,多次看到YAMAH踏板车的宣传图片,个人感觉,仍然非常喜欢株洲产的踏板车,因此打算移情别恋,对迅鹰的时尚靓丽的外型情有独钟。正好身边亲属经常看到我爱护这台摩托车,他也有想买一台如此摩托车,我就转让给了他。这台车骑行不足2500公里,换了三次机油,整车外观仍然良好。已经过户转让,望着远去的海王星摩托车,我居然又非常谴责自己了,到底是想得到什么,如此一台高性价比的成熟踏板车,我应该是别无所求了。

迅鹰又真能够给我带来惊喜和进步的感觉吗!

2009年6月27日兄弟俩已经买回了迅鹰

[ Last edited by 老莫 on 2012-3-30 at 19:17 ]
20090627 139.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-24 14:39 | 显示全部楼层
爱车的人,好车。。希望他也是爱车的人 要不真的糟蹋这个车了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-6-24 15:07 | 显示全部楼层
你个败家老爷们
星星多好啊
再买买跨骑吧
换个口味也许才有惊喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-24 15:19 | 显示全部楼层
批评有道理!
但价格尚可,双方都满意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-24 15:33 | 显示全部楼层
本人另外负责过户费用、新购一年强制险、送不锈钢锁、头盔等近五百元。
如果你作为卖主,理想价格多少出?
如果你作为买主,愿意多少接受呢?
整车无任何损伤。

[ Last edited by 老莫 on 2009-6-24 at 23:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-24 16:13 | 显示全部楼层
楼主湘潭的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-24 17:20 | 显示全部楼层
弃海王星换迅鹰?
不解
楼主发烧了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-24 17:38 | 显示全部楼层
楼主是个淡泊名利的人,呵呵。顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-24 23:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 海鲜百味居 at 2009-6-25 01:38:
楼主是个淡泊名利的人,呵呵。顶你

以前被人称为“想出名都想疯了”,因此有自行车万里行的经历,其实也上过两次中央电视台,回到现实也就平常不得了。
中国就是人多,我一个如此普通的人被淹没在人群中,人上有人,山外有山,追逐名利太累了。
因此,许多都看淡了,思来想去还是按照自己的方式生活,虽然普通,却也充实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-25 00:07 | 显示全部楼层
摩托车是成年人的玩具,自然也是喜新讨旧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-25 00:15 | 显示全部楼层
SUZUKI的海王星换迅鹰还是算了,建议换凌鹰和至尊巡鹰好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-25 00:25 | 显示全部楼层
没必要瞎折腾。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-25 00:41 | 显示全部楼层
上大排!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-6-25 01:17 | 显示全部楼层
和楼主一样,我也是非常非常喜欢迅鹰,在YAMAHA专卖里看着迅鹰,都挪不动步了,没别的,就是从骨子里喜欢,但是由于某种原因最后没有选择迅鹰,也许某一天我也会做出和楼主类似的选择.对于摩托车,想起恋爱时的一句话“喜欢你,不需要理由”
支持老莫!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-25 01:18 | 显示全部楼层
喜爱摩托车,骑摩托车出行的快感也是别的交通工具无法替代的,祝你好运。另外,我非常喜欢凌鹰的车,感觉YAMAHA的机器的声音很好听,很轻快。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-25 01:22 | 显示全部楼层
非常好的车可惜了楼主!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-25 01:46 | 显示全部楼层
卖了海王星买迅鹰不值,买比亚乔的踏板才是!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-25 01:51 | 显示全部楼层
迅鹰是可以哦,就是价格太高了.楼主那迅鹰多少钱

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-6-25 02:26 | 显示全部楼层
既然要换车,换个其他的车感受下啊,同是125 外观又差的不是太多,迅鹰你在选个黑的,感觉意义不大。有这个换车的机会就换个其他的车啊,或者换个跨骑的YAMAHA也是不错的选择。
三思哦,毕竟钱不是风刮来的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-25 02:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 老莫 at 2009-6-24 22:27:
去年8月份购买的海王星踏板车,一直保养得非常好。自己也是爱车之人,勤擦勤洗,保持车车的干净整洁。

其实,我买海王星也是一时心血来潮,曾经在多年前梦想有一台好的摩托车,比如当时代表高档的YAMAHA凌鹰、 ...

一个要说的就是喜新厌旧!
二个就是到了冬天怎么摩托车就要放起来呢!
三个是迅鹰年轻人开比较适合!我23还是买了超人!
你应该比我大吧!迅鹰过于浮躁!
;););)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:52