摩托车论坛

搜索
楼主: 库鲁克塔格

瑰丽新疆-图片集

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
但是新疆古丽会这样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
长发古丽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
美的没话说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
慕士塔格山下的室外桃园

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
边远的的县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
慕士塔格峰,海拔7509米,位于东经75.1度,北纬38.5度,在新疆阿克陶县与塔什库尔干的交界线上,属西昆仑山脉,与公格尔峰,公格尔九别峰并称东帕米尔高原三高峰。山峰西边坡势平缓,北边和东边却十分险峻。该峰山体浑圆,状似馒头,常年积雪,雪线约海拔5200米,冰山地貌发育十余条冰川,其中最大的栖力冰川和克麻土勒冰川将山体横切为两半,冰川末端到达海拔4300米。该峰主要有四条山脊:南山脊、西山脊、西北山脊、东北山脊,西坡坡势平缓,但多裂缝,北坡和东坡均十分险峻。
慕士塔格-冰山之父名称的由来,当年斯文赫定攀登此峰时问当地向导这座山叫什么名字,向导回答说:慕士塔格,阿塔,其实向导是说叫冰山,老爷,因为,慕士塔格是冰山的意思,阿塔在当地人语言里是父亲或者老爷的意思,对尊贵的人的称呼,结果斯文赫定就以为叫冰山之父了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里的民族主要是塔吉克族,看过《冰山上的来客的》电影的同志应该知道,那部电影就是在塔什库尔干拍摄的,这里的塔吉克族据人种学家鉴定,是纯正的雅利安人种,他们有浅色的或者蓝色的眼球,新疆最美的是塔吉克姑娘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
天山最高峰-托木尔峰
托木尔”,维吾尔族语,意为“铁山”。托木尔峰海拔7443米,位于东经80.1度,北纬42度,座落在新疆维吾尔自治区温宿县北部,天山山脉横穿哈萨克斯坦全境并延伸到我国新疆自治区中部,东西长约2500公里,托木尔峰就是天山山脉在我国境内的最高峰。 托木尔峰周围有6000米以上的高峰l5座,6800米以上的高峰5座,是天山山脉的高峰密集区。该地区现代冰川持别发育,有冰川约509条,总面积2746.32平方公里,每平方公里储量约3500亿立方米,而且类型丰富,是天山南北广大地域的重要水源。

托木尔峰主要有5条山脊:西山脊、东山脊、西南山脊、东南山脊和北山脊。北山肯以北是我国境内天山山脉的第二高峰—汗腾格里峰,两峰直线距离约为20公里。托木尔峰的峰顶象个鱼脊,山体巨大而险峻。终年积雪,气候恶劣,冰川遍布,明暗裂缝深不可测,断崖绝壁是一道道天险

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2007-3-10 at 10:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
这张照片是我在托木尔峰下一个叫神木林(里面全是巨树)的景点拍摄,托木尔峰给我了强烈震撼,当时我在看远处一排积雪的山峰,突然我发现在这些积雪的山峰上面,云朵的后面有一个巨大的圆锥形的山峰,像天 神一样立在那里,它下面这些积雪的山峰就像他的脚一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
博格达峰,到了达坂城就可以看见他巍峨的双峰,乌鲁木齐市里已可以在楼群中看见他冰晶玉骨的身躯,虽然不是天山最高峰,但是它是新疆人眼心中最美的山峰,海拔5445米,不太高,但是是比较难攀登的山峰,历年国内外在这里遇难好些人。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2007-3-10 at 10:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
山脚下达坂城的风力发电站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
博格达峰下的天池,可以驱车直达天池边,新疆重要的旅游点,夏季避暑胜地。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2007-3-10 at 10:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
最美不过喀纳斯,也是我最想去的地方,我就不多介绍了,相信很多人都知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-3-9 16:28 | 显示全部楼层
未完,待续,太累了,实在发不动了,还有些图。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-3-9 16:36 | 显示全部楼层
LZ辛苦了。
好风景!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-3-10 00:11 | 显示全部楼层
楼主又在放毒啊。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-3-10 00:35 | 显示全部楼层
超级巨毒,我严重中毒。#045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045##045#

[ Last edited by 天苍野茫 on 2007-3-10 at 14:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-3-10 02:22 | 显示全部楼层
一定创造机会去一次新疆,感受一下新疆的美丽与辽阔!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-3-11 02:11 | 显示全部楼层
超级巨毒!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-3-11 12:29 | 显示全部楼层
毒性真大!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:00