摩托车论坛

搜索
楼主: 俊哥不俊

端午节假期摩旅武当山

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-6-2 14:33 | 只看该作者
善男信女。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-2 14:40 | 只看该作者
赶上俊哥直播了,

着一定要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-6-2 14:40 | 只看该作者
游完南岩宫各景点,接着乘交通车下山至紫霄宫,门票15元。金顶与紫霄宫的门票收入归武当山道教协会所有。在这里又遇到美女了,你们看着眼熟吗?美女为没来得及和匆匆走过去的洋道士合影而感到很遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-6-2 14:43 | 只看该作者
紫霄宫内,看着这台阶就发怵、腿软。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-2 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 俊哥不俊 at 2009-6-2 22:40:
游完南岩宫各景点,接着乘交通车下山至紫霄宫,门票15元。金顶与紫霄宫的门票收入归武当山道教协会所有。在这里又遇到美女了,你们看着眼熟吗?美女为没来得及和匆匆走过去的洋道士合影而感到很遗憾。

面生,不象俊二嫂哇,#040##040##040#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-2 14:45 | 只看该作者
好地方向往

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-6-2 14:45 | 只看该作者
紫霄宫内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-6-2 14:47 | 只看该作者
紫霄殿后面的三清阁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-6-2 14:50 | 只看该作者
不敢拍正面,来个背身吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-6-2 14:51 | 只看该作者
回望紫霄宫。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-2 14:53 | 只看该作者
俊哥强帖,先顶再看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-6-2 14:55 | 只看该作者
从紫霄宫出来已经接近下午6点,也感到很累,特别是看到台阶就腿软。其他景点——太子坡、逍遥谷,就没去,直接乘交通车下山了。
第三天5点起床,5点半出发回程,唉,拗不过他仨,非要早起早走,按我的意思睡个自然醒,不一定非要在中午赶到家。在老河口吃的早饭,中午11点半到家。
中途在官庄油田路口与等在那里的琥珀见面,琥珀想接我们去油田吃午饭的,他仨急切想回家,我也只好一起回桐柏了。

本帖到此结束,谢谢各位哥兄老弟的顶贴鼓励。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-6-2 at 22:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-2 15:32 | 只看该作者
玩的好美呀!
顶俊哥!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-2 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:P:P:P欢迎全国各地的摩友来十堰旅游。记的联系我们哦,QQ106582362

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-2 16:05 | 只看该作者
很想去.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-3 00:08 | 只看该作者
很想去!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-3 00:44 | 只看该作者
2004 年去过一次,都快从记忆中忘却了。照片让我又重温了旧梦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-3 01:17 | 只看该作者
第一次去武当山时我15岁,跟着老太太去还愿,因为那年我考上了重点高中。从南阳坐上到十堰的客车到老营宫(好像是这个地名),再转车到武当山的乌鸦岭停车场,那时候上山路很窄车况也差,先去了南岩宫参拜,,当天晚上就住在百步梯上面的一个山里小旅店,下了一夜雨。第2天开始爬金顶,老太太还带个塑料壶,要带些山上的圣水回来,据说包治百病。那时候的感觉就是很兴奋,这山真高,路真险。

第2次去武当山是10年以后了,那次是开车去,那时候旅游已经兴盛,索道已经建好,商业气氛浓郁,累死累活的爬上去,看的还是那些记忆中的道观,早已经没有少年时期的兴奋。让人轰然一震的就是在金顶下面的转运台,看到一个中年道士在阳光下躺在椅子上悠闲的戴着“随声听”看着《笑傲江湖》。

这些年去了不少的山,就仅说南阳境内的山,真武顶、老界岭无论是海拔还是景色都不逊色于武当山,门票价格也能接受,从心里说我更喜欢这些原始古朴未经雕琢的山水风光。

这些年喜欢上摩旅,有十堰的摩友多次邀请我去武当山玩,我都问:让不让骑摩托到乌鸦岭啊?噢,还是不让啊,那我不去。

[ Last edited by 游山玩水 on 2009-6-3 at 09:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-3 01:24 | 只看该作者
能看着摩友们出行时候拍回来的照片 慢慢欣赏着 慢慢品着 从心中油然而生一个念头 做为摩友的一员 我其实很开心 我其实真的很自豪
谢谢“俊哥不俊”老兄的武当攻略(不过以后别太自私呀 哈) 桐柏离双河又不远 再有活动了 喊一下呀 远的时间不好遇 近点的大家一起呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-3 01:29 | 只看该作者
这里我绝没有诋毁武当山的意思,景区商业化是个大趋势。,请十堰的车友不要介意,欢迎你们摩游河南。

上次看小花翠的帖子,说有武当山的逃票攻略,到时候去取经。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:58