摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

战鹰CBF150之机油讨论(原创)10.05.30更新5100终极使用 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-7 02:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-6-6 19:07:
我感觉楼上的说话是不是有点过了。我没有用过你所说的机油,就用了,魔特的5100。一用上就欲罢不能,我用的是10W-40的。很好,很强大。从3500公里使用到现在,2000一换

我说的是事实...新加坡SPC刚换上就能感觉到进退档的强大,加速时感觉润滑效果极佳,找本地维修店买的半合成70元,如果买全合成用的话,那效果不敢想象

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-7 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2009-6-7 00:13:

SPC是什么品牌,好用在哪些方面?最好上个PP
要想推翻这几个大品牌····
必须用事实说话    不然估计也很少摩友会尝试···

我不是卖机油的,所以不存在托?这款油在淘宝貌似也买不到.问过一位统一机油代理,他说是新加坡石油公司生产的,相当于中国石化的长城机油,质量非常稳定,上图的话有点为难,因为这款机油在百度上查不到...查到的都是此公司生产的汽车机油,我买的那瓶是半合成中文包装,老板还拿瓶英文包装的全合成,要100多..

[ Last edited by 漳州-YES-YAMAHA on 2009-6-7 at 10:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-7 02:28 | 显示全部楼层
看完顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-7 02:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-6-6 19:07:
我感觉楼上的说话是不是有点过了。我没有用过你所说的机油,就用了,魔特的5100。一用上就欲罢不能,我用的是10W-40的。很好,很强大。从3500公里使用到现在,2000一换

机油好不好...大多人凭的是进退档...加速时润滑...噪音震动控制...长途是否动力下降明显来决定,至于什么保护发动机,我想得等拆开发动机才知道

用过新加坡SPC...我觉得,好就一个字

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-6-7 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2009-6-1 19:32:
从接触摩托车开始已经接近十个年头了,也结识了很多懂车爱车的良师益友,特别是在论坛中也是受益匪浅~~~在经过一些摩托车后····我毅然选择了战鹰··尽管也有各种各样的小毛病····它 ...

好帖子,我喜欢,我支持!!!!

我谈谈我换“摩特3100”的感受。3100真的对得起他的那个价格。
我在换之前就好好的考察了专用油的效果,比如提速、震动……

今天我跑了72公里,发动机感觉性能没衰减。这油对声音的控制好算过得去。比专用油要小点(这也许是心理作用).让我最高兴的是:对发动机的震动控制得相当的好。现在我的车共振点在75码左右。但不算大,没有麻脚的感觉,就只是把脚放在后刹上,感觉有点点麻。先前用专用油,60就开始震了。而且越上去就越大。今天我的爱车拉到85码了。风大,要安全所以没往上拉,油门还没到底。

这样看来我下次还有点像换5100或100了。对机油我中毒了。因为客观情况摆起的。

我看到上面有个兄弟说5100和垃圾。我估计你买的可能是水货。#004##004#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-7 02:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2009-6-7 00:13:

SPC是什么品牌,好用在哪些方面?最好上个PP
要想推翻这几个大品牌····
必须用事实说话    不然估计也很少摩友会尝试···

推翻不敢说...如果我在各大版块发帖,说来自维修店的70元机油比雷霆1号跟摩特5100好用的帖子,绝对会被人喷,卖机油的第一个喷我

用过摩特5100之后,雷霆1号也使用了200公里,总结2点...进退档的轻快跟润滑的效果不是前面2种油能比的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-6-7 02:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2009-6-7 00:43:

想要发动机噪音小··理论上是使用黏度大的油··
但往往黏度大的油··加速、油门响应不畅···上面说了10W~40的油最为均衡··
鱼与熊掌兼得的机油,我感觉不多··也不是越贵越好·· ...

#004#

埃夫尔全合成机油好不? 驱摩大师当时建议我买,他那卖60元。后来我担心油不好(SG),没买。这油兄弟你用过吗???对得起那价格不???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-7 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州-YES-YAMAHA at 2009-6-7 10:29:

机油好不好...大多人凭的是进退档...加速时润滑...噪音震动控制...长途是否动力下降明显来决定,至于什么保护发动机,我想得等拆开发动机才知道

用过新加坡SPC...我觉得,好就一个字

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

魔特的5100,我感觉非常好,比矿物的好的太多。用过超霸各种粘度,售后的新本专用,壳牌的爱德华黄色的,长城的。。。。。都不如魔特的3100.

用了一瓶3100后,就一直用5100,换挡顺畅,震动不明显。高速还能上108.唯一不足的是此油过了1000之后开始衰减,2000就会出现换挡卡渋的现象

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-7 03:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-6-7 11:11:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

魔特的5100,我感觉非常好,比矿物的好的太多。用过超霸各种粘度,售后的新本专用,壳牌的爱德华黄色的,长城的。。。。。都不如魔特的3100.

用了一瓶 ...

5100肯貌似也是矿物油?要跟20-30元的产品比,当然好用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-7 03:54 | 显示全部楼层
魔特5100,半合成。我批了一箱,20瓶。一瓶60+。

漳州的这位兄弟,不会买到假的吧?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-7 03:55 | 显示全部楼层
Originally posted by luxu728 at 2009-6-7 10:43:

好帖子,我喜欢,我支持!!!!

我谈谈我换“摩特3100”的感受。3100真的对得起他的那个价格。
我在换之前就好好的考察了专用油的效果,比如提速、震动……

今天我跑了72公里,发动机感觉性能没衰减 ...

你觉得我买的是水货???你干脆直接点说是山寨的得了...摩特找驱魔大师买的.雷霆找新天龙买的.你说水不水?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-7 03:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-6-7 11:54:
魔特5100,半合成。我批了一箱,20瓶。一瓶60+。

漳州的这位兄弟,不会买到假的吧?

摩特找驱魔大师买的...我不觉得摩特非常垃圾,只觉得跟新加坡SPC比起来性价比不高...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-7 03:58 | 显示全部楼层
应该不会,你粘度可能不太合适吧。我用10W-40的,感觉很好啊,我在福清呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-7 04:08 | 显示全部楼层
那种油最适合50~80巡航跑长途?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-6-7 04:10 | 显示全部楼层
我怎么敢说“驱摩大师”的机油有假呢?

我的机油就是和他买的。我选的黏度是:10W----40

我感觉3100还不错~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-7 04:15 | 显示全部楼层
各位XD,请问哪种油最适合50~80巡航跑长途?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-7 04:35 | 显示全部楼层
魔特——我个人推荐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-7 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州-YES-YAMAHA at 2009-6-7 10:26:

我不是卖机油的,所以不存在托?这款油在淘宝貌似也买不到.问过一位统一机油代理,他说是新加坡石油公司生产的,相当于中国石化的长城机油,质量非常稳定,上图的话有点为难,因为这款机油在百度上查不到...查到 ...

呵呵··弟兄当然不是说你是托····主要是这几个大品牌在摩友心中根深蒂固··
毕竟你说的品牌知道的人不多····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-7 05:47 | 显示全部楼层
Originally posted by luxu728 at 2009-6-7 10:49:

#004#

埃夫尔全合成机油好不? 驱摩大师当时建议我买,他那卖60元。后来我担心油不好(SG),没买。这油兄弟你用过吗???对得起那价格不???

我就是在大师那里买的·····这油不错····天剑用起效果好
不过我觉得如果这油在50左右就好了
那回还买了竞技者半合成效果也不错··45一瓶···

[ Last edited by 男言知己 on 2009-6-7 at 13:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-6-7 05:50 | 显示全部楼层
Originally posted by master at 2009-6-7 12:15:
各位XD,请问哪种油最适合50~80巡航跑长途?

选择很多·····长途推荐半合成及以上·····

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:20