摩托车论坛

搜索
楼主: 刀·客

物超所值的国货精品一马龙200

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-4-16 11:48 | 只看该作者
5档6000转跑80,最高车速才90,这是什么设计啊,难道发动机7000转是额定最高转速?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-16 15:46 | 只看该作者
感觉性价比不如霹雳侠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2006-4-16 15:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-16 17:11 | 只看该作者
Originally posted by 刀·客 at 2006-4-16 23:47:
最高车速才90是厂家保守的数据,实际在12O。

玩的也太悬乎了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-16 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2006-4-17 03:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-17 14:20 | 只看该作者
Originally posted by 刀·客 at 2006-4-17 11:52:
俗话说.内行看门道,外行看热闹,只要是骑过好车的朋友一看这车的发动机便知这车是什么挡次了,正宗血统的铃木GS系列的200毫升发动机,再看看电启动的位置,还有这车没有反冲起动杆,可靠的电启动让你在任何时候一触即发 ...

这段话里的确专业术语多,针对性很强,
希望楼主能多来发贴,开阔我们的思路。
在我的感觉里,125已经够用了,再大似乎有点多余。

这款马龙车看上去真的是精爽有力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2006-4-18 01:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-18 05:55 | 只看该作者
顺便说说我的一点感受,125在市区单人或是载上一人骑是绰绰有余了,但要出去跑跑长路的话,劣势便暴露无遗,车速低,车跑热后功率下降太大。我以前骑的五本A,跑长途时车车发出的声嘶力竭让人记忆犹新

我们论坛上有很多朋友都有意在适当的时候骑车长途旅行,
希望楼主能多做些这方面的介绍,你的亲身体验有很大的指导性,
很多人喜欢并信赖ybr,与他们搞的拉力赛有一定关系,
想听听楼主的见闻体会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-4-18 06:10 | 只看该作者
顺便说说我的一点感受,125在市区单人或是载上一人骑是绰绰有余了,但要出去跑跑长路的话,劣势便暴露无遗,车速低,车跑热后功率下降太大。我以前骑的五本A,跑长途时车车发出的声嘶力竭让人记忆犹新

我的新锋锐就是这样,在市区里跑很不错,可是上了国道跑上几十公里就严重发热,声音变得异常难听,换车也是迟早的事,125的车不再是我的选择,必须是150以上的,200的车太少了,跑车型的又不适合带人,而劲飙又太贵,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-18 06:29 | 只看该作者
就文笔来看,楼主确实是高手,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2006-4-18 08:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-18 09:54 | 只看该作者
Originally posted by 刀·客 at 2006-4-18 16:12:
感谢各位朋友对此车的热情和关注,我就在此再谈谈此车的特性,这车和一般125的主要区别在于在高速段,125时速在80一90时已声嘶力竭了,再往上冲则要悠上去,而且必须是顺风状态下,上到105便是极限,如果顶风骑,则连90都 ...

我看有的文章说马龙200是街跑车,
我国很多地方路况不太好,不知道马龙的适应性如何,在复杂路段的稳定性和安全性怎样。毕竟是国产车,应该充分考虑到这一点了吧,想知道厂家对这款产品的定位和目标消费群。

如果长时间骑行,驾乘的舒适性如何?

大排量车骑长途真的更有优势吗
其实200也不算大排量,但如果比125更有明显持久的澎湃动力的话,真应该是长途旅行的优先选择

不好意思,可能问题太肤浅了,但很关心

感谢楼主不厌其烦的讲解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2006-4-18 11:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-18 12:34 | 只看该作者
早看到就好了,又便宜又好,可惜已买了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-18 12:46 | 只看该作者
Originally posted by 刀·客 at 2006-4-18 19:56:
这车的适应性应该讲是很强的,跑城市的道路和国道、省道是他的强项,粗大加长的后减震及350的后胎足以应付山区的乡村路面。马龙200属于街跑类造型,就驾乘的舒适性来讲,长途显然不如太子款的舒适,身高低于1.70米的朋 ...

我听修车的师傅说国产的太子车质量不咋的,再者感觉太子车操控性不如跨骑灵活。
看楼主发了这么多帖子,谈得都很入理,经验相当丰富了。
结合楼主的文字对照看最初的图片,印象更深刻了。

希望楼主多发帖子,丰富我们的论坛,令人受益匪浅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2006-4-26 11:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-26 12:11 | 只看该作者
Originally posted by 刀·客 at 2006-4-26 19:47:
顶起来,把好东西分享给大家。

刀客:希望以后多发些骑行报告还有马龙的照片。关注中

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-4-26 13:30 | 只看该作者
看上去是好车啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-4-26 13:38 | 只看该作者
为了顶这个帖子,我特地注册了帐号!
刀客是不是在YES上混的?

我为了今年来上海上班,特地在4月份在太仓订了马龙200-2V,车子如何,就和狂花的帖子一样!
200的功率真的是125车没办法比的,60-110直接油门上去!我车现在才200公里已经忍不住拉了4次了!

转的帖子是现在摩托YES和摩友世界里的精华帖子!
不知道上海这边的摩友熟悉不,可能也没机会了,因为上海现在110以上的摩托少了!都是烧气的!

说说我的车吧!
6500买的,和图片上的颜色一样的款式一样的车!05年6月份产的!
现在磨了200公里了,4月9号到手的,因为在上海松江上班,只能每个星期六日回去操一操,现在来回昆山上海都是骑我的110,慢啊!

马龙确实好车,就是看了摩托YES上的小于的“今天买了马龙200-2V”的帖子才买的这车!加速一流啊!现在买了春兰金属大灯总成和EN2A的仪表,51回去改了,因为喜欢圆灯款式的,所以想改成大排的样子,特地买了配件!

不过马龙优点足,也有缺点的。
2000公里前震动比厉害,特别是60-80之间,70最厉害,跑个10公里,手会很麻,不过现在有跑了4000,10000多的兄弟说,磨合结束换合成油会基本震动没了!
还有就是气门声热车后比较大,有2个兄弟已经调过了,一个是冷车,一个是热车调的,结果都一样,就是气门声没了,现在非常的爽啊!

这个车80-100国道巡航,或者跑长途绝对爽啊!见125就可随便超车!原来想买辆上海牌照大排的,因为在上海上班所以方便些,后来有了200的马龙也就出手了!

大家可以到摩托YES,或者摩友世界去搜索一下马龙的帖子,那里非常详细!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:53