摩托车论坛

搜索
楼主: 天苍野茫

2500公里风景线(重庆-遵义-兴义-罗平-凯里)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-3-5 16:29 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2007-3-6 00:24:

毒死不偿命,   niuyang 斑竹放的毒,害过不少人呀。 等我走完 318, 312后就是320 开到云南贵州去看看。

美女斑竹的更毒,俺常常中她毒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 16:31 | 只看该作者
路边见苗胞正在盖新房,全家齐动员。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-3-5 16:33 | 只看该作者
俺喜欢这张,弯弯的田园与民房,优美的线条,多彩的调子,晕倒快来啊!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-3-5 16:37 | 只看该作者
Originally posted by 老邪 at 2007-3-6 00:33:
俺喜欢这张,弯弯的田园与民房,优美的线条,多彩的调子,晕倒快来啊!哈哈

比我拍的梯田美多了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 16:38 | 只看该作者
在西江遇到两个我出游以来的“最强人”我还穿着冬衣,他们却:o:o:o#045##045##045#
佩服呀!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-3-5 16:42 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2007-3-6 00:37:

比我拍的梯田美多了.

你不动脑子乱拍那肯定不成了,平凡的拍出不平凡的才是高人。
例如楼主就是了。
这张俺拿去用了 http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ;page=2&fpage=1
风光中人物的点缀,这招中国很流行,在片中是画龙点晴作用,
但必须适当运用才达到要求,否则弄巧反拙,
人物要求的位置是黄金分割点,即x轴和y轴黄金分割点,
例如天苍野茫这张,人物正好在黄金点上,而且人物剪影肢体语言丰富,大大增加了图片气氛。
更妙的是主体清晰背景朦胧,使画面深纵增加,立体就更强了。
建议天苍老兄再处理一下这图,草堆边缘过渡不好,反差略大了。

[ Last edited by 老邪 on 2007-3-6 at 00:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 16:44 | 只看该作者
西江苗人信奉的图腾是牛,在小广场的中央有这样的牛头图腾。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-3-5 16:47 | 只看该作者
哈哈。两个小家伙太可爱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 16:54 | 只看该作者
严重推出“YBR-5新型越野”:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 16:56 | 只看该作者
为了遮蔽阳光,我们脱下衣服盖住相机,我和大摄天下好像在用大画幅座机,:laugh::laugh::laugh:面对如此美景我们身边多了几个同道中人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 16:58 | 只看该作者
西江小景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 17:05 | 只看该作者
在西江逗留到最后一抹阳光后不舍地离开,回到兰花村休息,热情的老板送我们了两个菜“甜巴”“腊肉”这一晚睡得很香。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 17:16 | 只看该作者
初七上午计划到郎德苗寨拍舞蹈表演,本想表演在九点左右开始,大概11点结束后就往回走赶到遵义住宿,没想到我们8:30赶到表演已经结束,只有等到11:00有旅游团来才有表演,这已经打乱了我们的回程计划,更不凑巧的是天空下起了小雨,11:00的表演也要泡汤,一直等到下午1:00雨才停了,还好寨子的广播通知将要进行表演,没有白等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 17:23 | 只看该作者
漂亮的苗族姑娘,漂亮的服饰,漂亮的银饰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 17:30 | 只看该作者
在民族大团结的舞蹈中我们结束了2500公里风景线的旅程,踏上了归途,由于计划打乱,初八凌晨2:00才到遵义,早上8:00起床从遵义出发,一直到晚11:00胜利回到重庆。路码表显示2496公里。

[ Last edited by 天苍野茫 on 2007-3-6 at 01:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-3-5 17:33 | 只看该作者
感谢大青蛙老大、感谢晕倒老大、感谢牛版、感谢美女版主及支持我的朋友们的回帖。谢谢!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-3-6 02:43 | 只看该作者
谢谢天苍野茫 发了这好的游记。。。能否象“老邪 ”一样,把你的照片评下如怎样构思、色彩等。教一教,我正在学。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-3-6 13:06 | 只看该作者
楼主拍的太好了,有景有人物,,,爽,咱也要去骑一次,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-3-17 08:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真美啊,好希望自己能这样去。。出去玩坐飞机,感觉在坐牢。。。真的好羡慕你们。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-3-17 12:22 | 只看该作者
美,请楼主开个摄影学习班如何?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:36