摩托车论坛

搜索

5.1小骑赤水、遵义(路遇讹诈)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2009-5-8 05:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
驾照得了以后,第一个星期跑了趟六枝,觉得太短,对车对人都没有很好的考验。第二个星期正值5.1很想能有个小长途跑跑,我原计划是直接走遵义。4月29号晚,在群里与老蒋风哥神力临时决定去趟赤水,我也决定欣然前往。4月30号早晨,老蒋来电话说六枝下雨,问我纳雍的天气情况,我鼓励他纳雍天气放晴,纵然是雨季定然也有地方是天晴的。下午我早已在家做好准备,摩拳擦掌按奈住激动。3点老蒋到纳雍,我们一起到大方。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 06:10 | 只看该作者
当晚受到风哥的热情款待,在这里对风哥说声谢谢。(当然有表妹一起吃饭)晚上9点力哥出乎意料的早到了。按照他一贯的骑行速度,我们想他最迟22点才能到。大家见面有如老朋友般的亲切。也终于体会到力哥说的,“我会累的”深意,嘿嘿!的确是有点累的,
     终于看见传说中的力哥的装备,果然是满满的,并且大威包都装满了,果然是老社会老江湖,准备就是充足,我本来想检验大威包的,可是发现找不到装的,于是只拿了一个背包。看了力哥掏鼓半天的行李,我才发现我准备太草率了。当晚大家约好第二天7点起。我兴奋的竟然于半夜醒来一个小时不能入睡,并且在早晨6点过醒来,就再也睡不着。洗漱完毕,就等大家一一准备好。此时,大方一阵一阵的落雨,时大时小。但是一点点雨整能挡住几个都想去西藏的人呢。我随即打电话问,家里纳雍天气情况,父亲告诉我,也在下雨,并且告诉我决定了就要去。我感动了几秒,虽然他们并不支持我去西藏,但起码此行是不阻挡的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 06:12 | 只看该作者
5.1这天,顶着大雨,一行四人出行了,经过检验我的暴龙雨衣是合格产品,他们裤裆湿了,我的依旧干爽。大纳路以路滑著称,因此一路上风哥领头很是谨慎,四人如履薄冰好歹安全抵达四川境。于黄荆风景区山涧中穿行,顿感神清气爽,不禁想到《与朱元思书》里边的句子:“夹岸高山,皆生寒树,负势竞上,互相轩邈.....鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥欲忘反”。在这样的环境中骑行是可以忘记尘世的一切烦恼的。真想就这样一辈子骑下去。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 06:15 | 只看该作者
赤水就在前面,以“中国最美丽的城市”的姿态迎接着我们。在赤水的林荫大道中穿行,赤水河不知不觉在我们的旁边,陪着我们以90迈的速度狂奔。俯瞰赤水河,可谓“素湍绿潭,回清倒影。绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间。清荣峻茂,良多趣味”我们罗哥一路上是拍不倦飞瀑,照不厌竹海.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 06:17 | 只看该作者
一路上是忘尽疲惫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 06:20 | 只看该作者
7075兄,已经在赤水等候多时,7075兄安排了丰盛的火锅和住宿,(赤水旅游城市,住房紧张,如果不是7075兄的安排我们兄弟4人估计露宿街头)在这里兄弟说一声,谢了!当晚聊到晚上00:00江边茶摊催促休息才作罢。当晚恰好到7075兄车库,我离合器断了,一夜是担心有无配件的问题。但有幸见到7075兄的布尔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 06:22 | 只看该作者
5.2早晨在7075的指引下,修好了摩托车。和风哥和7075兄告别,罗哥,老蒋与我驱车前往一个风景区,一路虽是马观花,不能得见赤水风景全貌,我们并没有感觉到白来。果然是个美丽的地方。当日驱车300公里,一路是酒香扑鼻沁人心脾。于晚上11:00到达遵义马家湾,罗哥可以说此行是可圈可点,化解了几次险情。特别是夜行那半截更是越战越勇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 06:25 | 只看该作者
一路饱尝赤水河上习酒和茅台的酒香

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 06:28 | 只看该作者
5.2早晨在7075的指引下,修好了摩托车。和风哥和7075兄告别,罗哥,老蒋与我驱车前往一个风景区,一路虽是马观花,不能得见赤水风景全貌,我们并没有感觉到白来。果然是个美丽的地方。当日驱车300公里,一路是酒香扑鼻沁人心脾。于晚上11:00到达遵义马家湾,罗哥可以说此行是可圈可点,化解了几次险情。特别是夜行那半截更是越战越勇。
  5.3日早晨和罗哥告别,开始了我此次出行最精彩最危险的篇章。初上高速路,毕竟是多少有点忐忑,但是很快对车车就充满了自信。在贵遵路上和老蒋一路狂奔。老蒋,带头一连错过两次油站,每次停下来休息,我问他看见油站没有,他都说,过了才发现。我的白菜第一次在这样宽敞的路面上奔驰,我拧死油门,但是感觉怎么转速指针,不进反退呢?我的心沉了下来,我以为发动机有问题了,后来想是油跟不上了。到贵阳境后,路开始有跑度,甚至有长达几公里的长坡。爬过了一个长坡我突然发现车子发吐,并且熄火了,我把车子偏起,还是无法发动,我心绝望啊,老蒋早已经消失,因为丢了转速速度早就跟不上。我才发现我一直开的是副油箱。完了没有油了,或者是发动机坏了。所幸是下坡,远远的我发现去遵义方向有加油站,我祈祷我祷告我这边有个加油站,转过弯,我这边的山中果真有一个油站,我毫不犹豫进了油站,打开邮箱一看,空空如也。但是我还是不确定是不是因为油,希望不是发动机有毛病。工作人员给我加了35元不满再加五元还是不满。打开钥匙,一手就发动了。我那个兴奋难于言表。总算不是车的问题。出了加油站,老蒋早在扎佐路口等我了。和老蒋分手后,在六广河路遇车祸。向警察了解后得知,车主车速过快。在这里给弟兄们提个醒,还是尽量慢一点。 都说日本车钣金不行,果然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 06:29 | 只看该作者
出了贵毕高速路,我在大方休息,这个时候有一辆轿车超我,是辆没有牌照的银白色的华普。我超越了一些车子,在大方电厂下边几个弯道的地方很快追上了它。当我快超它,大概只有十米的时候,车门开了,随后一样东西掉了出来,我晃眼一看是个手机。(对于手机,我上次出车祸期间对着电脑无所事事,可是做了很长的功课,以又要马儿好又要马儿不吃草的心态,终于于一个月后选择买了现在这个手机。可以说高端低端,主流非主流的我都了解得透彻。)那个手机从外表上,我瞬间推测不是什么高档货,定然丢的是黄金我也不会要的。从小到达丢包的故事听得太多,记忆犹新或者说让我警醒的是,纳雍出过这样的事情,一个摩的,看见前面的车掉了一盒烟,就去捡,殊不知里边有个小雷管,手都炸没有了,这个故事还是没有骑摩托车之前就听说过的。我没有管,照样骑行。
在弯道上超过他。错就错在,我看见他车开得慢,当时竟然想提醒他一下,正在准备不准备提醒他有点矛盾的时候,我就脑筋中闪过神力、快乐风,老蒋几个老先生的的警告,不能在路上当老好人。但是当好人当得太久,已经习惯了,所以还是提醒了她。
车窗是开着的,我一看是个女的开车,我说你的手机掉了。驾驶室前排就挤有3个人,后排的情况当时看不见,贴膜太深。那个女的装着找东西的样子,但也不下车,连请我两次给她去把手机捡回来。当时我想她请我捡,这种情况也是正常的,但转念一想,何必节外生枝,此时又没有其他车过,她时间上完全来得及。加上,她车牌都没有,我就多了个心眼,我就说我要赶时间,就在弯道上,你自己捡,说毕加大油门就走了。
超过他们以后,我心里觉得怪怪的,怎么手机会轻易从车门中掉出来呢。但是我也不多想。过了对江桥,看见有一间餐馆,我还在想是不是停下来吃点东西才走。我胃不好,好在当时比较争气,竟然不饿。我想反正也不过80公里就到家可以吃香喝辣的了。就继续前进。
这个时候开始爬坡了,听见后边压喇叭,我从反光镜中一看,那个车上来了。前面有一辆停在路边的大卡车,我就停下来让他们过,好在没有熄火。那个车还没有停稳快接近我的时候,副驾驶上的那个女的就用手指着我说,你捡得人家手机,就拿给人家。我一听,脑壳中就轰得就炸了,我马上反应出了,着了,丢包,还想讹诈。顺着光线,我一看难怪前面坐了3个人,后面坐了4个20多岁的年轻人。我说了句,“我得你手机。”话气中饱含了一种愤怒和对他们的计谋的识破。我话音未落,与此同时我油门轰大,恰到好处,如离弦之箭(太紧张了爬坡起步容易起头,如果起不好,摔车就惨了),迅速方向一拐,在她轿车借助大卡车封我路之前,飞一般逃之夭夭。她始终是个女人开的车,一下子没有跟上,但是我脑袋马上想,在继续爬坡上边就是大方林场,荒凉,偏僻,如果被他追到,情况就遭了。(我们纳雍走贵阳都从此路走,曾经一个认识的就在林场被抢,还被砍伤住了几个月的院,当然钱也被洗劫一空)加上路面正在铺油,我担心遇上堵路就惨了。跑定然不是上策。几个弯过后,我暂时没有看到她的车,但是我已深知,此次事件非同小可。我突然想到了,此处有一个挂角亲戚,还是到他家躲躲。但是具体位置我却忘记了,我想到打电话,回家问问,但是在这样的紧张气氛之下根本没有拿电话的时间和拨电话的时间,更没有从容把车骑好边打电话的可能。我放弃了个方案,然而几个弯过后,突然感觉怎么这个地方现在如此的荒凉,尽然没有人家户了。以前从来没有这样的感觉。
再爬了一个坡,突然发现我的线上,道路的半边被压路机和工人们占到,好在此时车少,没有交通阻塞。我想向工人些求助,但是转念一想,是不能的,讲不清楚是其一,估计人家还不管嘞。此时反光镜中已经出现她车的车顶了,
我把油门抵死。心中有点绝望。难道今天着定了,
随后的几个短弯,我又把她的车甩不见了。这个时候公路边又有人家户,转了一个弯。猛然看见公路边一家院子,院门正对着公路,我的清醒和理智这个时候,又得到一次真正的检验,有如灵光一闪,我从后视镜中一瞥,没有看到他的车,就在秒秒之间,我直接摩托骑到他家院子的深出。我跳下车,以我取头盔以来的最快速度,一爪把头盔取下来,在把眼镜带上。
我俯下身,跟房主人,做了个虚的手势。刚刚做完,他的车从门口呼啸而去。
这个时候我把电话拿出来,打给我老爹,想问亲戚家的具体情况。然而任凭我呼叫,就是不接电话。再打给老婆,直接打家里的座机,都没有人接听。我心如火烧。毕竟停进人家院子里不是个办法啊。何况人生地不熟啊!我车的生音有如拖拉机的声音,毕竟我怕他们发现前面不见我听不见我的车声音,并且听出我说话不是大方话回来找我,我就麻烦了。
打了5个电话给老婆,打了3个给老爹,打了2次座机,顺便在这家人厕所中屙了一泡尿之后我老爹终于接了,我直奔主题,对江的亲自家叫什么名字。问到名字之后,我跑到那家屋里问问,主要当时想,亲戚家也在附近,可以套近乎,寻求保护
没想到一问,那个人说就是我家,我把大致的情况一说,亲戚家安排我吃饭。并对我说,丢包那个地方最近经常抢人。我长舒一口气,好在我还算机敏。
我父亲这个时候打电话来,以为又我出车祸了,我把事情大致讲了以后,他喊我休息,并且喊我不要乱走。他喊起警车来接我,随后我给老蒋发了信息,也给风哥发了一个信息。在他家休息了2个多小时看电视过程中我竟然睡找了,突然被电话吵醒,是风哥打来询问我情况的。风哥安慰我说没有问题、。接完电话只后才发现老蒋来了信息。我老爹他们也在这个时候到了,总共6个人,3名警察。我继续骑摩托,一路上我到希望这帮人出现,然而未能如愿。最后于6点到家。
在亲戚家休息的过程中,我仔细想了,确信是掉包不成见我是外地人借机讹诈。现在总结两个经验:第一是不能贪心,第二,不能好心,用神力的话是比贪心更可怕。经过总结我对自己的机敏是赞赏和肯定的,这个事情,我做错了一个事情就是好心,但是估计看见我的装备和车牌,估计在路上说不定他们也会还对我无事生非。找些无中生有的事情出来。但我做对了4个事情。第一件,我没有贪欲,没有直接捡手机,如果我当时捡了,后排7个人就全不下来。第二件是,当他骗我帮他捡会手机的时候,我没有去捡,如果我好心骑摩托回去捡,情况又可想而知,第三件,他路上讹诈我的时候,我没有停下来争辩,而是选择跑,第四是,我没有选择一直跑,因为路不好,上去是林场,一旦在林场追到,情况更难以掌握,所以我选择,躲

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-5-8 07:04 | 只看该作者
楼主,我插入了。
帖子精彩啊,写得十分入味,充分体现了旅途的酸甜苦辣,大家就受这样的作业。
PP再大点就好了,而且楼主相机的PP肯定不止这些,想看。
先设精,鼓励原创。等优化后还有加分。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-5-8 08:57 | 只看该作者
出门在外,万事小心.

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-5-8 09:22 | 只看该作者
安逸
下次争取和你们一起去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 09:56 | 只看该作者
还有照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-8 10:03 | 只看该作者
还有:dance:

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-5-8 14:23 | 只看该作者
出门在外不能贪小!真理!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-5-8 15:33 | 只看该作者
精彩好活动, 好风景, 先顶上。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-5-9 12:25 | 只看该作者
老乡来顶你,有惊无险,长见识了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-5-11 04:31 | 只看该作者
本次出行,风哥的猪可以说是不显山露水。害我深深中毒

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-5-11 06:50 | 只看该作者
毒得没治了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:25