摩托车论坛

搜索

开战鹰一直上不了110的兄弟请进,我保证你看完就能上 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-24 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
   首先声名我绝对不赞成在市区或者车多人多的马路上开快车,这是对别人的不负责任,也是对自己不付责任.但是在机场,双向8车道以上并且前方一公里以内没有任何车辆(山东的兄弟应该经常遇到这样的情况)的公路等一些绝对安全的情况下还是可以拉一下的.就我身边开CBF大多都能跑到105--110左右,顺风还可以更快一些,这些都是没有做任何改装的跑出来的.对于那些始终连100也上不了的朋兄弟,你们应该从下面几个方面入手.

1,机油最好用半合成以上的,而且尽量少在市区脱档行使,其实战鹰并不适合经常在狭窄的街道走走停停的.最好经常用50--80的速度巡航个几十是公里,这样对车性能的发挥很重要.天天在大街上30码左右的跑,对机器不好,长期很伤车.

2,用上好的机油还要有好的驾驶方式.开任何车都要了解他的功率爆发期,战鹰的功率爆发期是5500转----7500转左右,所以请不要每档都拉到低,7500左右换上高挡.这个时候有个很关键的操作,就是5档上到97左右的时候,千万不要一下把油门拧到低,而是要换慢加油,配合适当回油,不要爬在油箱上(身体过分前倾容易导致后轮抓地力下降),而是弯腰就行(这个非常重要,最好在后尾箱里适当负重,保证后轮抓地力足).很快指针就会到108--110左右了.

3,最后要检查好前后轮胎气压是否正常,气压太低也会影响速度的,当然也不能太高.2.2--2.3左右就好.

4,.加油的时候请先加一半的97号汽油再加一半的93号汽油,呵呵,不要问为什么.链条松紧度请仔细调节

5,最后一定要在柏油路上跑,毕竟磨察力大,能最大限度的把最大功率转化成最好速度.大家看看F1和GP以及高速公路全部是优质沥青公路,没有用水泥路的吧!!!!

[ Last edited by 小旋子的老公 on 2009-4-24 at 19:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-24 11:23 | 显示全部楼层
很不错,经验之谈!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-4-24 12:34 | 显示全部楼层
好帖``给顶上!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-4-24 13:19 | 显示全部楼层
顶楼主!我前两天的110就是这么上去的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-24 13:31 | 显示全部楼层
郁闷了,楼主不让问的哪个问题一直在困绕着我,两种不同标号的汽油混用,会不会对发动机有不良影响啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-4-24 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 兔贝勒 at 2009-4-24 21:19:
顶楼主!我前两天的110就是这么上去的!

很多时候不是车的问题,而是人是否了解车,是否知道如何发挥车最大潜力.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-4-24 13:44 | 显示全部楼层
哈哈!别把人教坏了 ,再好的路跑个八十也够了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-4-24 13:47 | 显示全部楼层
我的车车经常上110的~~!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-24 14:10 | 显示全部楼层
第5条可操作性不强

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-4-24 14:37 | 显示全部楼层
很好的经验,不错顶你了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-4-24 15:01 | 显示全部楼层
战鹰跑110还需要什么经验吗?轻而易举的事啊,只要敢跑很随便就到110了啊,只要直道够长跑个半小时也没有问题啊。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-4-24 16:08 | 显示全部楼层
能上一百二還差不多

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-4-24 18:38 | 显示全部楼层
Originally posted by ss骷髅尖兵 at 2009-4-24 21:31:
郁闷了,楼主不让问的哪个问题一直在困绕着我,两种不同标号的汽油混用,会不会对发动机有不良影响啊?

没有任何影响·········
93和97并没有质的不同···
90.93.97是指汽油辛烷值指标
如93号汽油表示它的辛烷值不低于93%,7%的正庚烷·········
93和97混用只是把辛烷值中和了·······
就战鹰9.1:1 的压缩比建议使用93号

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-4-24 19:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 小旋子的老公 at 2009-4-24 19:12:
     1,机油最好用半合成以上的,而且尽量少在市区脱档行使,其实战鹰并不适合经常在狭窄的街道走走停停的.最好经常用50--80的速度巡航个几十是公里,这样对车性能的发挥很重要.天天在大街上30码左右的跑,对机器不好,长期很伤车.

2,用上好的机油还要有好的驾驶方式.开任何车都要了解他的功率爆发期,战鹰的功率爆发期是5500转----7500转左右,所以请不要每档都拉到低,7500左右换上高挡.这个时候有个很关键的操作,就是5档上到97左右的时候,千万不要一下把油门拧到低,而是要换慢加油,配合适当回油,不要爬在油箱上(身体过分前倾容易导致后轮抓地力下降),而是弯腰就行(这个非常重要,最好在后尾箱里适当负重,保证后轮抓地力足).很快指针就会到108--110左右了.

3,最后要检查好前后轮胎气压是否正常,气压太低也会影响速度的,当然也不能太高.2.2--2.3左右就好.

4,.加油的时候请先加一半的97号汽油再加一半的93号汽油,呵呵,不要问为什么.链条松紧度请仔细调节

5,最后一定要在柏油路上跑,毕竟磨察力大,能最大限度的把最大功率转化成最好速度.大家看看F1和GP以及高速公路全部是优质沥青公路,没有用水泥路的吧!!!!

楼主探讨一下········
1.为什么最好使用半合成以上?我用专用油一样上110。在大街上30码左右的跑,实际是影响散热,确实伤发动机,但和急速扯不上太大关系吧?(只要不是长期这样跑)。
所以我的观点是只要是使用正厂机油以及正确选用和温度季节相符合的机油,在车况没有问题的情况下,战鹰可以跑到110.
2.楼主所说的功率爆发期小弟不是十分了解···
这是战鹰的一些数据:
最大功率/相应转速 kW/(r/min) 8.8/(7000±350)
功率就是表示物体做功快慢的物理量
战鹰的限速其实就是在最大功率上做文章······
战鹰转速7000±350已经输出了最大功率··
99.99%的战鹰基本在7500的时候就跑到了急速
因为点火器限制了战鹰转速的提升,空转就不要说了·因为那没有负荷
功率和速度有密切关系··可以简单理解为功率越大急速越高
但还有变速比,大小链轮齿轮比等因素影响
是不是每档都拉到低,对极速也没有影响
为什么有的朋友油门到底还是100左右?因为有风向、路况等影响
有的路看起来是下坡实际是上坡··这是地理现象······我解释不清楚·····
所以我的观点是只要路够长,不上坡,战鹰可以跑到110.
3.胎压这个问题··是确实影响速度的····我赞成!
4.我知道当加入的汽油标号过低时,会产生爆震、发动机功率下降、车子无力等现象
93和97混用没有什么质的提高·····解释在楼上·······
我的观点是战鹰用93号汽油完全可以跑到110。
5.柏油路摩擦力大·可以提高轮胎抓地力,和急速应该没有什么关系~我跑110时在水泥路上哦·············
战鹰上110的问题····我觉得关键因素是:
1.车况
2.路况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-4-25 00:53 | 显示全部楼层
回楼上的兄弟:

用半合成以上的机油是因为长期拉高转确实伤车,毕竟车是我们的朋友,得对它好一点.

93和97混用是这样:我们这里都是乙醇汽油,已经买不到纯汽油了.而且国内乙醇汽油93号的大多打不到标准,没有办法只有用中和一下才能达到最好小效果.当然如果本地有标准标号的汽油就不用了.

功率爆发期是我们朋友中常说的,不是什么专业词汇.比如上个星期开朋友的ZZR1100四挡拉到180,明显感受是一过5000转车就向子弹一样加速 非常暴躁,5000---8000左右可以说是ZZR1100的暴发期.对于战鹰来说它的最大扭具在5000多转,最大功率出现在7000多转,这个期间的提速也就是我说的暴发期,提速是最猛列的.明天去操朋友的CB1300,到时候得感受一下这个车的爆发期是多少了. 

还有一条很重要就是第五条:路一定要好,最好一公里内不要看到任何车,因为开150的跑110比开1000的跑150要危险的多.安全第一.

[ Last edited by 小旋子的老公 on 2009-4-25 at 08:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-4-25 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 囝囝 at 2009-4-25 00:08:
能上一百二還差不多

我上面说的是不做任何改装,包括点火和化油器已经进气,原装战鹰根据我们市20多辆车的平均速度也就110,顺风不超115.有改点火(不是网购点火,从上海新大周总部签完安全协议发过来的),改完他自己说135,当然距离上海比赛期间使用的CBF速度还是差很远,但是他们比赛冠军用车成本加改装费用都是两万以上.
   战鹰说白了就是普通的肖排量旅游车,不建议做能提高速度的任何改装.

[ Last edited by 小旋子的老公 on 2009-4-25 at 11:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-25 02:09 | 显示全部楼层
楼上两位兄弟的讨论着实精彩,呵呵,又学到了不少知识~~顶了~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-25 02:43 | 显示全部楼层
j就对这个感兴趣“有改点火(不是网购点火,从上海新大周总部签完安全协议发过来的),改完他自己说135”   LZ可知道这个点火器几钱啊?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-4-25 03:47 | 显示全部楼层
顶了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-4-25 04:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 小旋子的老公 at 2009-4-25 09:00:

我上面说的是不做任何改装,包括点火和化油器已经进气,原装战鹰根据我们市20多辆车的平均速度也就110,顺风不超115.有改点火(不是网购点火,从上海新大周总部签完安全协议发过来的), ...

比赛冠军用车成本加改装费用都是两万以上.
#030#代价太高..

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:35