摩托车论坛

搜索

我的锐箭我的改装梦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-15 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然身处在对摩托车管理很深严的佛山,面对交警每天无休止地查车,但是依然无法减退我对我锐箭顶杆机无限地改良,优化,每完成一样,我都有莫大的成功感,慢慢地对改车这一门艺术有了更深的理解。:P
从车子买来都现在,已有半年多了,改装也是经常的事情,对于改装,我更加注重的是实用性改装,那些太过于花俏的改装我是接受不了,也予以否认,特别是那些铝合金的三无改装产品,例如是铝合金把手,铝合金减震增高码等等,大胆说句,我建议大家还是不装为妙,毕竟安全为上!:handshake
我的车子分别改了如下东西:
1,川南后减震(原车所配备的后减震实在是硬得无法接受#030#,万不得已才换了此减震,曾经也试用过NTC的氮气减震,但是柔软度还是没川南的好);
2,CBT京滨化油器(原车的化油器的油门反应不够快,怠速不稳,热车时间长#045#,换下此化油器后,问题解决);
3,EN下导流(填补了发动机下面的空虚,没什么用的:D);
4,低把手(铝合金改装把手我是坚决反对的#030#,这条把手是其他街车的把手,换上以后比以前的高把手感觉好点);
5,定制后扶手(原因是我不安装尾箱,加上原来的货架不怎么好看,所以就换下这个专门拿去加工过得扶手:P);
6,CBR排气(也说不上有多大的好处,高速好点吧:P);
7,氙气灯(原车的35W大灯不够光,因此换为6000K的氙气灯,并换了前玻璃罩与后铁灯碗);
好了,写了那么多,先上图,让朋友们见笑了,谢谢

[ Last edited by sushubin on 2009-4-22 at 15:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-4-15 13:55 | 显示全部楼层
先坐沙发

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-15 14:20 | 显示全部楼层
改的好...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-15 14:37 | 显示全部楼层
改的不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-15 15:47 | 显示全部楼层
楼主你好,看了你把46B改了这么多好东西下去,我也替你觉得高兴,你以上所改装的,我全部都改过,只差一个,就是后面定制的后扶手,第一样,你的低抓把,我以前改了,是刀仔的,对不对?呵呵但是发觉安装上去要想不碰油箱,要把把手向前推再定好位置,从侧面看,跟前减震不是一条直线,从后面看像牛角,(这是个人观点)所以我换铝制的,起码高一点,腰部没那么辛苦~第二样是化油器,不过我的不是CBT,是别人换下来不用的,我试了换一下,油耗真他吗惊人~100KM/4~4.5L,所以还是换回原来的,不敢玩了,吓的怕怕了。第三,疝气大灯,是很亮,但是如果换任何东西,直接把灯安在原来的灯座下,光很散,因为是焦距的反射的问题,而且很伤灯杯,我的起泡泡了,5555!
第四,试过换了RFY的所谓氮气避震,晕!换上去比原来的效果还差,原来是硬的受不了,后者则是震的肠痛啊,不是说那避震不好,而是装在46B上就不知道为什么没避震效果~第五,排气,个人喜欢,我换了一次,嘈得受不了,一天不到又换了下来!呵呵

最重要的是那个导流罩,太没用了,只是一个好看而已,楼主我跟你说啊,那个东西只会搞坏你的发动机,装上他,散热不好,以往在开车的时候,上班时候可以用手摸波箱,装了那玩意,热的烫人,声音变了不知道是什么声音,楼主你信我的话,早日摘下,免得坏了 车车散热效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-16 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by simon6230 at 2009-4-15 23:47:
楼主你好,看了你把46B改了这么多好东西下去,我也替你觉得高兴,你以上所改装的,我全部都改过,只差一个,就是后面定制的后扶手,第一样,你的低抓把,我以前改了,是刀仔的,对不对?呵呵但是发觉安装上去要想 ...

谢谢您的建议,首先关于低把手的问题,我的低把手是不会碰到油箱的,也不用刻意地摞前去,在此同时,我在上三星那里用上了怪侠的那一招,就是增加一块胶垫,既可以把车把增加一点点,亦可以缓和震动;其次,我的化油器问题,原厂的化油器油耗为2.1,换下来以后油耗未2.6左右,也不是太大,关键是性能的确有所提高;再三,您所说的“因为是焦距的反射的问题,而且很伤灯杯”这个问题我上面已经说了,我把前灯罩换为玻璃的,后灯碗换为铁质的,反光效果还是比胶制的好,也不会出现烧溶灯碗的现象;第四,我这条排气是29期的排气,回压效果还可以,声音跟原来的差不多,您以前所安装的应该是直排吧?第五,对于那个导流罩,的确如您所言,没什么用,装上去只是装饰而已,车子的确受不了,我就把它给拆下来。真诚地谢谢您提了那么多宝贵的建议!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-4-16 02:36 | 显示全部楼层
改得都认不出来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-16 04:07 | 显示全部楼层
改的真不错学习学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-16 04:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡杨46B at 2009-4-16 12:07:
改的真不错学习学习

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-16 05:04 | 显示全部楼层
支持改装 本人也喜欢改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-16 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 浩明 at 2009-4-16 13:04:
支持改装 本人也喜欢改装

你的车子装了下导流真的很好看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-16 05:54 | 显示全部楼层
老乡过奖了,大家都是46B,多多交流~其实我也很想改装,但是自己又经常跑建筑工地,没有一个尾箱又不行,装个尾箱上去,又显得改装的东西被尾箱搞垮了~对于你所说的那个抓吧在我们四会难找一点,全部都是125或者刀仔的,很难找,去一次广州又费事。不过我有一点想知道你装了疝气大灯有检查过电池吗?我装了几个月差点连电池都搞夸,电池水没了,楼主你是否换了线圈?还是改了直流等等

[ Last edited by simon6230 on 2009-4-16 at 13:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-16 06:17 | 显示全部楼层
Originally posted by simon6230 at 2009-4-16 13:54:
老乡过奖了,大家都是46B,多多交流~其实我也很想改装,但是自己又经常跑建筑工地,没有一个尾箱又不行,装个尾箱上去,又显得改装的东西被尾箱搞垮了~对于你所说的那个抓吧在我们四会难找一点,全部都是125或者刀 ...

您好,装了氙气灯以后,我大概每过一周都会检查电瓶一次,用到现在,电池水基本上没少,也没有出现过亏电的现象,在此之前车子没动过线圈,另外车子不像战鹰是交流电的,原来就是直流供电的,最后谢谢您的提醒!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-16 13:39 | 显示全部楼层
能把那个装化油器的细节发上来看看·

引用“浩明”兄弟帖子
朋友的锐箭刚改完车回来就成这样子了  除了车架车身是原装其他都是YAMAHA,SR发动机 劲飚排气管 前减震TZM250  前后TZM250轮圈以及碟刹, 天剑王只改TZM250的轮圈前后碟刹  08的CB400大灯.

[ Last edited by xuehui on 2010-3-30 at 16:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-4-16 14:04 | 显示全部楼层
很好的贴子,LZ继续努力!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2009-4-16 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by xuehui at 2009-4-16 21:39:

对啊,把装化油器的最终效果和装灯的效果发上来看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-16 17:05 | 显示全部楼层
请教一下楼主,你的车车情况,
1:用的是什么机油?
2:大灯换了多少钱,在哪换的,换个什么牌子或者什么型号能否给个指示
3:楼主的车车气门情况怎么样,跑完高速后是否散音,是否经常调气门
4:是否还是原装的三件头?比例是15:38还是其他,油耗如何
5:排气总花费多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-17 01:08 | 显示全部楼层
Originally posted by xuehui at 2009-4-16 21:39:

可以的,我迟点给您看看,谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-17 01:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 心神合一 at 2009-4-16 22:04:
很好的贴子,LZ继续努力!

谢谢版主的支持,我会更加努力的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-17 01:19 | 显示全部楼层
Originally posted by simon6230 at 2009-4-17 01:05:
请教一下楼主,你的车车情况,
1:用的是什么机油?
2:大灯换了多少钱,在哪换的,换个什么牌子或者什么型号能否给个指示
3:楼主的车车气门情况怎么样,跑完高速后是否散音,是否经常调气门
4:是否还是原装 ...

是这样的:
1,我现在用的是特宝半合成机油10W-50的,用起来的感觉不错,比起以前用的美孚,嘉实多,壳牌都要好:D。
2,我的大灯在我们这里修大排的师傅“浩仔”那里换的(y)(y)(由于我的氙气灯是我朋友从汽修厂拿出来的汽车用氙气大灯,多少钱我不清楚,里面全是英文的,我也不知道是什么牌子#031##031#),测光大概有6000K。
3,我的气门已经调了几回了,顶杆机是不适合高转速的,经常拉高速的话更加气门容易松。
4,现在用的还是原装的三件头,两个齿饼没什么问题,就是大链容易松,经常要调链,比例是15:38,油耗为2.5左右。
5,排气总花费为450。
谢谢您的支持。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:43