摩托车论坛

搜索

金版GT与老版GT整体对比<转>

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-3-11 07:54 | 显示全部楼层
金版GT与老版GT整体对比<转>

其实国内铃木起名叫"金版GT",可能是将就国内车文化普偏低的问题所起的名子,其实按常规,应该叫 K7 GT125,现在入正题

首先是外观变化上的对比,碟版对比,"金版GT"在变动上都很多,顺头到尾的次序!!!!

仪表,变动了格花,看上去个人觉得比旧版的动感一些

手把,手把上多加了风门开关,还有超车灯

前碟刹,变了通风碟

前避震,多加了"SUZUKI"的LOGO

车身贴花,换上了新贴花,个人感觉新花更好看,而且车身两侧的贴花用上了金属贴而且带闪的(个人喜欢)

发动机和后脚踏架表面变了金色

座位的皮质也变了,皮纹深了很多,从直觉上觉得摩擦力大了(但我个人不喜欢,因为刹车时和MM少了身体上的接触,不爽,GT应该要向GSX学习.一个刹车,MM紧紧的抱在背后,太幸福的感觉了,爽)

机动性能表现:
空转时的表现,转数表现都是很快,碰点油门就已经3000转了,正常给油已经很快上6000了!!

实际行车转数攀升表现,以前的旧版GT,在未改装情况下,从5000转后开始攀升变慢,6000转后更开始明显的变慢,但是金GT,这"变慢"已经没有了,是一直的上

速度比上有变化.旧版5档4200转是50  金版5档4000转是50

感觉金GT比旧GT扭力更大,特别是后载人2档原地起步,感觉比以前更轻松

震动,无论是抬速或者行使也是依然的感觉不到,而且感觉比旧GT震动更小

金GT非常宁静,发动机声音很静,排气声也是,在摩托车市场里,我距离它只有1米,若不刻意的去听,根本不觉得车已经启动了,距离GT约2-3米的拆箱装车人员,根本都听不到GT的声音,还问我们为何还不启动他,站在车旁干什么?我门还说:早已经启动了,他立刻站了起来看着GT说:不是那么静吧,我完全听不到声音,还夸奖了GT几句  ..............其实,旧版GT我最不满意的就是它原装的排气声,像的HONDA 100太子的声音,我觉得怪怪的....而金GT却没有了这种"HONDA声",变得非常静,车约40公里左右时经过自己身旁才听见很小的排气声,走过我身约7-10米,已经不察觉到有排声了!!!!!

总结,只贵了200-300元左右,机动性能却明显的提升,发动机声和排气声也非常非常的静,再配新的拉花和新的装备配置(这200花得太太太值了)......个人感觉比旧GT性价比更高,在之旧GT和3C之间的选择是完全决定在"人民币"的考虑上,但金GT和3C在这个选择里变得含糊,,由于性价比更高,不过有多余闲钱来选择的话,应该还是3C,若在两者中忧郁的车友,最好是自己去试驾驶两者,你就算问我是选金GT还是3C,我也很难回答你,最好是自己试

其实试过金GT,我很后悔买了旧版GT,最恨就是铃木厂了,别的厂在新车上市前都会公布新车的...而铃木厂是车已经上市了才公布!!!!气死我了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-3-12 05:05 | 显示全部楼层
楼主是坚实的gt用户,顶。。。。。。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-3-12 06:58 | 显示全部楼层
顶起 。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-3-12 10:48 | 显示全部楼层
同是GT爱好者,我也顶楼主一个!请教GT空滤解封具体操作方法?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-3-12 10:57 | 显示全部楼层
(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-12 14:12 | 显示全部楼层
我想问一下楼主:GT比GSX系列便宜不少,GSX贵在哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-3-13 09:56 | 显示全部楼层
Originally posted by lwx750 at 2009-3-12 22:12:
我想问一下楼主:GT比GSX系列便宜不少,GSX贵在哪里?

1>GSX125-3B/3C比GT125更拉风;
2>GSX125-3B/3C高速操控性比GT125好(个人观点).

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-3-15 12:16 | 显示全部楼层
我也顶楼主一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-3-15 20:35 | 显示全部楼层
那再买一辆就可以了!哈"

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-3-16 01:25 | 显示全部楼层
顶,支持一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-3-16 11:46 | 显示全部楼层
顶起 。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-3-16 14:26 | 显示全部楼层
很想念原来这文章的编辑人 NV286
谁知道他现在那个论坛混了吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-3-23 08:26 | 显示全部楼层
性价比第一是最好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-3-24 00:06 | 显示全部楼层
声音确实小。我试骑过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-4-2 01:31 | 显示全部楼层
我的gt从外观上看应该是金版的,可加速上却如楼主所说的“从5000转后开始攀升变慢,6000转后更开始明显的变慢”完全符合旧版的特征,楼主这是怎么回事啊?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-4-2 02:33 | 显示全部楼层
路过加分走人了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-2 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaodougou at 2009-4-2 09:31:
我的gt从外观上看应该是金版的,可加速上却如楼主所说的“从5000转后开始攀升变慢,6000转后更开始明显的变慢”完全符合旧版的特征,楼主这是怎么回事啊?

1》检查空滤;
2》机油品质;(直观检查之一:查看机油窗玻璃和发光罩,如果能保持新车水平,说明此机油不错,否则建议更换。
3》化油器或油路有杂质;
4》火花塞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-2 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
#005##005##005#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-9 13:37 | 显示全部楼层
代步用的小车车。实用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-4-23 10:56 | 显示全部楼层
只买对的,不买贵的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:42