摩托车论坛

搜索

气愤!!无耻法国!你会买轻骑标致牌摩托吗?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2009-2-26 03:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中新网巴黎2月25日电
法国佳士得拍卖行二十五日晚间在巴黎拍卖中国圆明园流失文物鼠首和兔首铜像,两个兽首分别以一千四百万欧元的价格被一电话买家买走。
佳士得拍卖行将两件铜像的起拍价分别定为八百万至一千万欧元,总价约为二亿元人民币。

这次为期三天的法国时装设计师伊夫·圣洛朗与其同伴皮埃尔·贝尔热“珍藏专场”拍卖会,共有拍品七百余件,在一八六0年战争期间被英法联军劫掠走并流失海外多年的中国圆明园流失文物鼠首和兔首铜像属于高价拍品之一。

中国外交部发言人反复强调了中方反对拍卖圆明园流失文物之立场。

二月十七日,中国国家文物局相关负责人致函佳士得公司正式表明强烈反对其拍卖圆明园文物的原则立场,并明确要求撤拍有关文物。

由中国近百人组成的律师团也发起追讨行动,并由法国执业律师、旅法华人任晓红及其合伙人代表欧洲保护中华艺术联合会于二月十九日向法国巴黎大审法院提出了要求停止圆明园流失文物鼠首兔首铜像拍卖的诉讼请求。巴黎大审法院紧急审理法庭二十三日傍晚作出裁决,驳回了此项诉讼请求。

北京圆明园管理处也明确指出,对于历史上被掠夺到海外的文物,中国对其拥有不可质疑的所有权;不赞同圆明园流散文物进入拍卖市场,也不赞同以“回购”方式买回被别人“掠走”的中国珍贵文物。这些文物理应归还中国,回到它的“原生地”。

网友评论:

别在这里说抵制法国货,没用,也做不到。我以为原因有这么两点:
1、像家乐福超市之类,里面卖的东西大多是中国产的,且从业员工绝大多数是中国人,你抵制了,受损最大的还是国内企业和国人;
2、高档酒、高级化妆品、护肤品的价格奇高,不是你我在此地发牢骚的网民消费得起的,即使国家号召购买,相信普通人也不会花那么多的钱去买那些东东。这类物品的消费对象往往是一些官员、官太太以及国企老板,那些人看得到你的倡议吗?就算看到了,他们还是照买不误;

我认为:
1、对从法国进口的奢侈品应课以高额关税,在目前的基础上至少应提高300——500%。
2、取销法国企业在中国享受的一切优惠政策。
3、从严控制赴法旅游。
4、大幅度减少进口法国货。
5、从即日起,取缔佳士得在中国的一切业务。
6、考虑适当降低与法国的外交关系级别。

与摩托车有关的就是法国标致和中国轻骑集团合作生产摩托车

摩托迷论坛的朋友们,假如轻骑标致牌摩托车上市销售,你还会买吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2009-2-26 04:06 | 只看该作者
说说我们自己吧!说说我们国家吧!说说我们国家的官员吧!说说我们无奈的人们吧!~~~~~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2009-2-26 04:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2009-2-26 04:08 | 只看该作者
无奈,自家东西都看不住,跑别人家里去了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-26 04:10 | 只看该作者
有种就拿大炮去他家里夺回来,没种就算了,让他卖吧,等有种再说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-26 04:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-2-26 04:21 | 只看该作者
为什么不买?车好就买
标志是法国的,但是不代表法国,仅仅是法国的企业,卖不卖兽首标志又管不着,楼主犯得着吗
抵制轻骑标志亏得不仅仅是标志,别忘了还有中国的轻骑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-2-26 04:25 | 只看该作者
正常。。。。中国特色。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-26 04:29 | 只看该作者
不想对这种文章加以评论了
太累了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-2-26 04:29 | 只看该作者
当然不会,因为买不起啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-2-26 04:30 | 只看该作者
轻骑标致是轻骑标致.轻骑还在啊.法国是法国不能混浊.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-2-26 04:35 | 只看该作者
标致还是好车的~~不要和政治扯在一块~~
车友谈车~不谈政治~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-2-26 04:36 | 只看该作者
毛主席万岁!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-2-26 04:42 | 只看该作者
我弱弱的问一下 如果法国无偿的还给我们的"祖国"  你我这样的P民想看一眼得花多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-2-26 04:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-2-26 05:03 | 只看该作者
两者没有必要联系,拍卖那个事和政治有点关系,我们不谈国事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-26 05:05 | 只看该作者
这车本来就没有中国人买

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-2-26 05:08 | 只看该作者
我靠!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-2-26 05:10 | 只看该作者
类子这样累人的话题太多,不想多说什么了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-2-26 05:12 | 只看该作者
得了吧, 有种就抢回来,没种就继续这样吧   你我臭老百姓能做个啥啊

我觉得禁摩 赋税  官僚主义,任何一个问题都比他要严重100倍

这个问题没什么好研究的,    该日就日,该买就买.

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:44