摩托车论坛

搜索
楼主: xingshao512

激情长途之旅。总行程1800公里!——附迅鹰长途、泥坑路 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-4 06:50 | 只看该作者
不错,还有吗?期待中

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-4 06:52 | 只看该作者
写的很精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 06:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
连续长下坡,真是省油。走了将近100公里才耗油表3格油左右。  也很轻松,只要控制好 带一点油门就能上60的速度,一路滑行下去。  但过弯也要注意刹车!

走到一个叫彩虹桥收费站的地方停下来了。碰到一个摩托车车队在那休息,6个人4辆车 一辆本田锋翼、1辆本田的骑跨车(只记得是双排气烟管)、1辆杂排骑跨车、1辆250排量的大马。看他们清一色的 赣B 车牌 就知道是回赣州的,上前搭讪他们也是从广州回赣州。

人乏车累的,跑了一上午。停下来卸下装备 吃饼干 补充能量(硬硬的饼干卡喉咙,幸亏带够了水)!:laugh:

我还没吃完,他们就全部收拾又出发了。临走前说赶时间,晚上8点得赶到赣州市区  !本来打算跟他们一起跑,想想还是单个人走好。想歇就歇,想走就走~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 07:03 | 只看该作者
-----------这里有个疑问想问问大家,在彩虹桥休息的时候,我又去摸传动箱了。非常烫手!
之前摸烟筒被烫了一下,这次学乖了。戴手套去摸 都能感到烫!  当时旁边有个水龙头,想用矿泉水瓶子去装水 淋在上面给车子降温。  但根据学过的知识,这样做肯定会加快其腐蚀速度。  后来想想还是没做!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 07:09 | 只看该作者
吃饱喝足,抽完一支香烟。让发动机休息够半个小时, 重新捆好年货继续赶路。  看了下时间过了1点钟了 才走了一半路程,后面路况好 得提速。不然晚上可得赶夜路才能到信丰县!

过了新丰县,路牌指示的下一个点就是河源连平。跑几十公里就到了,停下来休息的时候,发了条短信给论坛里认识的一位连平车友。   不过耽误不了,得继续赶路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 07:24 | 只看该作者
出了连平就是江西地界了,有种回归故里的感觉。弯也少了,路也从宽阔了。不知不觉又拉回80码的速度!

回顾整个长途之旅中,路最好走的数佛山一环和接下来到的  小武当山镇!  后者是刚修好的水泥路,4车道+1条紧急车道。 一遇到这么好走的路,就兴奋地把油门拉到了100码的速度。这么宽的路就一个人跑,  那真叫一个惬意!

不过又有点遗憾,小武当山镇又叫 小武当山风景名胜区。国道2边的风景还真是不一般,跑得飞快没法欣赏2边的奇石怪山!只是过了收费站停下来休息了一会,路2边是当地农民摆的地摊,卖赣州特产脐橙。买了几个尝尝,又甜又便宜!

上2张图大家欣赏欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 07:56 | 只看该作者
吃完脐橙,洗干净手上的橘子油,抽完烟继续赶路。

出了小武当镇路又窄起来了,4车道变回原来的2车道。不过还好,一路都是比较平整柏油路!经过龙南车站的时候才知道自己到龙南地界了!

越走越冷,越走路越窄。渐渐地走上一条新的柏油路 居然是单车道。跟在大货车后面超车还挺危险,要平直路才敢打左转向灯到逆行车道上超车!(途中超一个中国邮政的速递车真是汗死,不快不慢地在你前面慢慢跑,几次想超车都被迎面而来的车强灯逼退回来。)

四点半的时候不知道自己到哪了,找了个江西老表问路才知道到小江镇还1个小时路程。到了小江镇就放心了,之前就有朋友大学毕业后考公务员被分配在小江镇政府上班。

过了小江镇夕阳西下。渐渐地天也开始变黑了,到铁石口镇了。接下来可苦了我!

铁石口镇至信丰县的路奇差无比,整个摩旅中最糟糕的路段。坑坑洼洼的柏油路+比手电筒灯光还弱的迅鹰前大灯+硬得跟石头一样的后避震。60-80的速度赶路,几次没把我从车上颠下来。

接下来的恶性循环,逆行道上的一辆辆小车强光灯照射过来,一照我就双目失明似的 啥也看不清。一看不清就老骑到坑里去,60的速度一过坑就把我抛起来!

差点没骂设计迅鹰前灯和避震的设计师。心里惦念着明年回到广东第一个就要把前大灯换掉!换白光灯,也让你们尝尝被照得啥也看不清的滋味!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 08:14 | 只看该作者
路不好走、灯又看不清再加上避震太硬。没办法!只好降到40的速度蜗牛似的慢慢跑。

江西乡村地方不同广东,夜晚灯光照得跟白天似的,没有路灯也没有什么建筑物的灯光。2边黑漆漆的! 以致于我摸黑慢跑,到达赣州信丰县已经晚上7点半了。

早上7点准时出门,到达目的地信丰整整花了12.5小时。一到信丰县就叫我哥过来接,然后就带我去大吃一顿犒劳犒劳自己。  当晚的菜可真丰富,那个啤酒烧鸭放了江西的朝天椒。辣得我满头大汗,感觉在广东吃了一年也没吃到过这么好吃的菜!

:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-4 08:24 | 只看该作者
顶一下   呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-2-4 08:46 | 只看该作者
看了,顶哈就是PP少了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-4 08:55 | 只看该作者
支持踏板摩游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 09:02 | 只看该作者
20号一天迅鹰走了600公里出头,早上7点到晚上7点半一直在路上。

迅鹰车评价:入弯比较平稳,提速非常不错。轻松上80KM/h,极速能破百。 油耗比较理想,长途应该保持在2.5-2.8升/百公里

缺点:车灯太暗,避震太硬。

每走100公里需休息10分钟,200公里休息半个小时。否则100公里后明显感觉到动力下降,200公里后特别明显。发动机声音大,坐垫下震动加剧!

这一路小鹰可谓不负所望,未出现任何问题。最主要没把我丢在半路上!呵呵

;):D:P

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-2-4 09:33 | 只看该作者
第一次看直播,真过瘾!顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-2-4 10:37 | 只看该作者
一盒饼干一盒烟就上路啦?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-4 11:39 | 只看该作者
dddddddddddddd#005##005##005#:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-4 12:28 | 只看该作者
牛年牛人牛记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 14:38 | 只看该作者
Originally posted by paris1981 at 2009-2-4 18:37:
一盒饼干一盒烟就上路啦?

依你得意思,还得带个美女路上享用不成。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-4 14:49 | 只看该作者
不上牌就跨省跑长途,没过磨合期就长时间跑高速,LZ牛人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 14:58 | 只看该作者
Originally posted by 陈旭 at 2009-2-4 22:49:
不上牌就跨省跑长途,没过磨合期就长时间跑高速,LZ牛人!

车没上牌,但带齐了 购车发票、驾驶证、保险单。在江西地界查到也会放行的!不像广东交警,吃人不吐骨头,拦下直接开罚单。上面没关系拿他没办法,只有乖乖去交罚款

所谓车的磨合期,我个人觉得就是前500公里要慢慢磨合。 不过我刚入手迅鹰那会,叫我40以下的速度跑,真应了那句话--活人还被尿憋死啊!

摩托车也就玩2年,腻了再换4轮小汽车开开。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-4 15:01 | 只看该作者
这车是好家伙,车型新颖,价格实惠,我们这里要9000多,妈的!

广东是发达地区,反而便宜,湖南这穷地方,株洲还是生产地,偏偏贵些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:11