摩托车论坛

搜索
楼主: xingshao512

激情长途之旅。总行程1800公里!——附迅鹰长途、泥坑路 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 03:56 | 只看该作者
出了从化105国道路段,油表指针指到一半以下了。

因为没装后备箱,后面绑着年货--一台电磁炉、一个万和热水器。加油的话就要把东西解开,再打开坐垫。觉得麻烦就继续跑!

过了从化105国道才后悔,一路上几乎没什么加油站。有也是关闭了的!心里直犯嘀咕,靠这点油绝对到不了新丰县城,而且山越来越多,怕走到路上没油了 找不到加油站就惨了!

从化→新丰路段。弯越来越多,入弯就得松油门 以60的速度入弯(迅鹰入弯还比较稳定,我想估计是跟他 底盘低、后避震硬有点关系吧)。  路上还过了一条隧道,1千多米长吧!  让我鄙视的迅鹰前大灯,过隧道开不开都没一点区别。微弱的灯光+从光明一下到黑暗几乎是盲走,一下调到40的速度慢慢走,心想要是前面一个坑就直接栽进去 或后面的人也看不清 快速就直接顶我车屁股了!

走到一个乡(具体乡名就忘了),终于找到一个加油站。确切地说不叫加油站,是私营的一个小加油点。 卸下年货, 老板娘端着个碗在吃饭,他儿子帮我加的油。5.6元一升,加了28元满了!  再捆回东西时,老板娘的儿子一个劲盯着我的车子看,弱弱地问道:“你这是新车吧,多少钱买的。要6000块吗?”。 我笑笑说这车是YAMAHA的迅鹰,全国统一标价9080元。我8100入手的~

捆好东西,看老板娘吃得起劲。掏出手机看下,过了12点了!才发现骑了一上午,累了、饿了。

骑到一边再停下,掏出烟来抽完一支。再喝了罐王老吉继续赶路~~

#004##004##004##004##004##004##004##004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 04:02 | 只看该作者
补充一下:加的93#油,穷山僻壤的地方5.6一升,贵6毛钱一升! 有油加就是好的~

迅鹰前置箱不错,左侧可以放一罐王老吉、一罐鲜の葡萄。右册塞了3盒广东五叶神烟!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-4 04:14 | 只看该作者
老兄文理不错,给你顶上!有时间我也要跑去佛山一趟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 04:20 | 只看该作者
油箱加满了,肚子却是空的没进食。

肚子空的 也觉得发动机似乎也疲惫了。不过想想连续跑了200多公里了,发动机肯定不能像之前那么动力澎湃了。  停车抽烟时,摸摸传动箱烫手。还傻傻地去摸下排烟管上面那个挡板,烫得差点没起嘌!

接下来的国道路段车更少了,几分钟才能碰到一辆从背后超我的车。而且大部分是从广州市区车站→河源连平 或 江西XX 的豪华大巴。

国道在山与山之间蜿蜒伸展,加速、减速、爬坡、入弯 地跑着。 只剩下我一人 一车 还有不断向后倒退的山里.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 04:39 | 只看该作者
直路路段速度指针定在80,入弯不敢太快,怕弧度不够一头撞上山壁或滚下峭壁,50-60的速度正好。

接下来路况的让我倒吸一口凉气,不断路牌提示:前面连续XX公里连续下坡,坡陡弯长。请减速行驶!

后着更甚,看到一个超大路牌提示:前方路段坡陡弯长,曾发生一起特大交通事故,导致四人死死亡。请珍爱生命 减速行驶!

不知不觉速度下降到60,下坡路只要带一点油门速度表就指到60+。这样跑倒是挺省油的!呵呵

:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-4 05:16 | 只看该作者
要能添加一些PP就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 05:19 | 只看该作者
Originally posted by hotstone22 at 2009-2-4 13:16:
要能添加一些PP就好了。

是啊。带了个相机放在坐垫下休息!一路赶路~

只是在迅鹰跑到888.8公里时 停下来用手机拍下来做个纪念!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 05:27 | 只看该作者
我去调点风景图过来,之前一位介绍路线的车友拍的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 05:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次旅行,第一天太赶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 05:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进入新丰县G105路段,可以经常看到这样的路牌!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-4 05:48 | 只看该作者
我也遇到直播了,楼主加油.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 06:02 | 只看该作者
继续发图,呵呵。打字累!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 06:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车车888.8里程留念!

一路急飙80码的速度,突然看到接近888。8公里的里程表。连忙右转向,急刹车用手机拍下来做个纪念!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-2-4 06:06 | 只看该作者
赶上直播了HOHO

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 06:10 | 只看该作者
还是这张最好看!家里拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 06:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
迅鹰入手1个月了,一直没上过我车车实图。

刚把驱动盘和数据连接线找出来,鼓捣了半天。上图!车上坐的是我表弟~

图片不太清晰,手机是联想E350。用了3年了,比较破。打算今年去换个诺基亚的

在佛山顺德 大良镇 海峻达-康格斯花园  楼盘拍的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-4 06:21 | 只看该作者
LZ,不顶不行了,果然有毅力。还好20和21号天气比较暖,要不就受罪了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 06:26 | 只看该作者
Originally posted by @好好笑 at 2009-2-4 14:21:
LZ,不顶不行了,果然有毅力。还好20和21号天气比较暖,要不就受罪了!

呵呵,说到毅力。我还是有点自信的!

想当年,高二时代。玩那个热血传奇游戏,疯狂到可以在网吧里3天2夜不出来泡着~

广东气温一直很高,本来是打算21号走的,后来看天气预报说21号江西大幅度降温。

幸亏20号走了,21号那天江西赣州下小雨。气温从20度突然下降到12度左右!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 06:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶住的岭岚花园, 车库里偶的迅鹰!

车库比较暗,不是很清晰~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-2-4 06:33 | 只看该作者
继续发图,888.8公里纪念照片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:08