摩托车论坛

搜索
楼主: ZEAL

[自駕遊] 牛年台灣花蓮二日遊---中橫之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:01 | 只看该作者
我的小MINI 125
被我這個重量級(快要180斤)壓的...有點...呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:03 | 只看该作者
另一處積冰處
背陽面其實很冷的,所以即使是日正當中,雪也不太會融化
大家紛紛拍照留念~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:04 | 只看该作者
有看到雲湧過來的地方嗎?過了那個隘口後就是花蓮界了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:06 | 只看该作者
途經的『碧綠神木』
碧綠神木為香杉(巒大杉),樹齡超過三千餘年,樹高約50公尺,樹徑3.5公尺,是中橫沿線最巨大的神木。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:08 | 只看该作者
過神木後就開始一連串的鬼斧神工公路行了
當初建造中部橫貫公路的榮民,可是用手工一次次的鑿出來的,那時候還沒有開路機械呢!真是偉大!再次向他們致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:09 | 只看该作者
途經尿急的要命...又沒有地方可以躲起來上廁所,忍呀忍!終於!!我的救星!!新白揚休息區~呼!這一泡還真是舒坦呀~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:10 | 只看该作者
請注意右方的公路落差,呼!親眼目賭更是壯觀!有機會來台灣旅遊的朋友們!千萬不能錯過台灣最美麗的公路,中部橫貫公路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:12 | 只看该作者
隧道穿插,前方傳統的暗隧道,後方的明隧道,明隧道是很棒的設計,不用擔心上方坍方造成路面損壞,也可以節省傳統隧道耗費的問題

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:13 | 只看该作者
走2/3了,到了天祥休息區
橋旁留影一下~這裡好多亮妹喔!真想也載一個回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:14 | 只看该作者
天祥到對面某寺廟的聯絡吊橋
有懼高症的人走在橋上還真的會有點頭暈呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:16 | 只看该作者
真不知道石頭為什麼可以大成這樣?
跟旁邊的隧道口比一比,呼呼~~夠大顆吧!這一顆不知道多少公噸...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:17 | 只看该作者
另一座聯繫橋『慈母橋』

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:19 | 只看该作者
呼呼!白白的那個不是曝光過度喔!那可是白色大理石呢!!跟旁邊的大巴士比比看~真是巨大呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:22 | 只看该作者
到了九曲洞了
所謂「九曲洞」意指曲洞之多,並非剛好九個山洞,沿著這條立霧溪的峽谷風景線而行,觸目所及皆是壁立千仞的峭壁、斷崖、峽谷、連綿曲折的山洞墜道、大理岩層和溪流等風光,令人不得不讚嘆造物者與開路榮民的鬼斧神工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:23 | 只看该作者
跟大自然一相比,人類真的很渺小呀!
雖然我們很渺小,但是破壞起地球來也是很恐怖的!所以大家一定要愛護地球喔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:24 | 只看该作者
滴水穿石,流水穿山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:26 | 只看该作者
神奇吧!鬼斧神工吧?公路在山壁上,接一座橋,然後直接穿進去隧道內~~
這種複合式的作法很少見吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:27 | 只看该作者
穿山公路另一景,這裡的大巴車司機真是超厲害的,車頂都不會去撞到山壁岩石

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:28 | 只看该作者
我的小MINI與大隧道~~
今天真是騎的爽呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-2-1 12:30 | 只看该作者
處處都是景,中橫真是百騎不厭的好地方!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:26