摩托车论坛

搜索

安全出行,警钟长鸣

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2009-1-5 04:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    每次看到摩友出事,作为一个摩旅爱好者,我心里都不是滋味。安全是快乐的前提和基础,这一点从理论上来说,应该谁都比较清楚,但往往在摩旅进行的过程中,或因你追我赶而疏忽,或因过于疲劳而大意。。。。。。总之,等发生了安全事故之后,这根弦在大伙的意识里能紧那么一下,但时间长了,却又被慢慢忘却。
    家人及朋友老是跟我提摩托的危险,并列举种种事故想让我放弃时,我总是用这句话来反驳——如果不发生战争,世界上有99%的人是死在床上的,难道说床是世界上最危险的地方?但每每静下来的时候,许多安全事故却象电影一样在脑海中不时闪过:在兵团的连队工作9年,农业上农药中毒的事故,农业机械的事故,许多都是意想不到的;到机关后兼职了两年的司机,有一次拉领导去开会,乘领导打瞌睡的时候把普桑放到180公里/小时狂奔了20多分钟,到地方后停车,和我并排的一辆高级越野车在往车位倒车的时候车头突然下陷,我还以为这哥们掉窨井里了,结果下车一看,我们都吓的冒汗_--居然是右前轮的连接件全部断裂,车轮和车体分家,如果车速在60公里以上发生上述情况,一车人能活几个不得而知;回来的路上车速一快,我就不由得去想我的车轮会不会掉……..
    骑摩托车近20年了,先后5辆,因为比较喜欢机械又喜欢捣鼓,自认为骑车和修车的水平都不错——安全骑行应该在15万公里以上,以前的车车包括换缸筒活塞等都可以自己摆平,现在的这辆新本万里行,近4万公里了还没让修理工动过,调气门换机油以及易损件等一般的保养都是自己动手,原地调头已及翘头等动作也可以玩玩。但骑行总是遵守几个原则:车要常保养,最好是自己检查比较放心;最快速度从来不不超过自己能控制的80%以上,尽管有时侯也90到100油门到底狂奔,但总是控制在安全急速的80%;对骑行中可能发生的各种情况要有预见,做到心中有数去驾驶;另外,常看看车祸网,从事故中总结经验,不断提高自己的驾驶水平………
    保持一个良好的心态,我这么多年来一直不和领导比现在的工资谁的高,但我总是有意识的锻炼身体,保持健康,如果我比领导多活30年,工资的总数也应该可以超过领导(没有诅咒领导少活的意思)。   
    在此呼吁:所有的摩友都要把安全放在首位,隔段时间去车祸网看看(百度搜索车祸网,注册,让安全骑行的警钟长鸣,将摩旅进行到底,不一定看你这次能跑多快,而要看你这辈子能骑多长时间。
    安全骑行,警钟长鸣!将摩旅进行到底!

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2009-1-5 at 13:01 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2009-1-5 04:57 | 只看该作者
车祸网是我安全骑车的警视录

[ Last edited by 金马机车 on 2009-1-5 at 12:58 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2009-1-5 05:08 | 只看该作者
希望摩友将安全放在心上,以良好的心态,玩车玩到60岁以上

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2009-1-5 05:13 | 只看该作者
顶你。借地请教沙漠骆驼,摩托车机油乳化问题怎么解决?先谢谢了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-1-5 07:09 | 只看该作者
这帖必须顶~~ 自己的安全 是一家人的幸福~~ 切记 切记~~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-1-5 07:30 | 只看该作者
很实在的帖子,顶了!(y)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-1-5 07:34 | 只看该作者
想把摩旅进行到底,安全要放在首位!安全第一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-1-5 07:41 | 只看该作者
Originally posted by 地图鱼 at 2009-1-5 13:13:
顶你。借地请教沙漠骆驼,摩托车机油乳化问题怎么解决?先谢谢了。。。。

估计是齿轮箱的排气管的问题,齿轮箱的排气管一头接在齿轮箱上,另一头接在空气过滤器上,而接空滤这一头位置高,发动机运转的时候(尤其是冬天),管子中产生的冷凝水排不出去,便回流到箱体内,以致于产生水雾,可以把原来的管子拆掉,重新接一根管子,直接排在外面,不过,要注意一个问题,空气过滤器上的接头一定要密封好,不然一部分空气就直接进入,对发动机可能有损害。天热了之后再恢复原状即可,十几年以前的老车基本都是直接排到外面,现在这么做据说是为了省油,但到底用处有多大,我感觉不十分明显。
    机油乳化是小事,骑车上路,安全是大事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-1-5 07:43 | 只看该作者
好贴!  一定要定

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-5 08:11 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-1-5 08:15 | 只看该作者
勤检查保养,

始终保持人和车都在良好状态!

路上小心驾驶,心境平和很重要!

希望摩友们永远牢记安全第一,永远平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-1-5 08:17 | 只看该作者
是啊,每次走之后家人就一直牵挂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-5 08:26 | 只看该作者
安全骑行,警钟长鸣!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-1-5 08:43 | 只看该作者
将摩旅进行到底,不一定看你这次能跑多快,而要看你这辈子能骑多长时间。
赞一个!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-1-5 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 苦行僧 at 2009-1-5 16:26:
安全骑行,警钟长鸣!

同感。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-1-5 08:54 | 只看该作者
人工置顶一次!我不图金牌银牌,只希望广大摩友提高安全意识!有空,多去《车祸网》看看!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-1-5 09:35 | 只看该作者
谢谢楼主提醒!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-1-5 10:07 | 只看该作者
好贴!  一定要定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-1-5 13:12 | 只看该作者
希望车友在关注极速的同时,多去关注一下车祸网.安全第一,警钟长鸣!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-5 13:13 | 只看该作者
有道理。安全第一,安全第一。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:02