摩托车论坛

搜索

感谢“浙江-战鹰”,《摩托车信息》,战鹰化油器为何渗油 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2008-12-28 11:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的战鹰购买来已经整整5个月零2天,行程2600公里。近一个多月以来发现车子泄油管一直潮湿,停车后偶尔还可以用手指弹出几滴油来。打电话联系新本客户,说正常!呵呵,怎么不见别的车也是这样啊,虽然不是专业玩车的,但车子也起过几辆了吧,新车渗油还是第一次遇到哦,客户把咱都当菜鸟了,哼哼:mad:!:     近几天一直找泄油管淋漓不尽的原因,终于有了答案,这里引用我标题上话“感谢‘晕倒’,感谢‘浙江-战鹰’,感谢《摩托车信息》”,结合两位坛友的经验及刊物上的科学理论,对于战鹰的泄油管渗油我终于可以说是知道了来龙去脉。诸位且听我慢慢分解······

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2008-12-28 11:58 | 只看该作者
坐个沙发休息休息

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2008-12-28 12:09 | 只看该作者
具体是怎么回事?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2008-12-28 12:13 | 只看该作者
首先想说的是战鹰的化油器我通过百度搜索了一下,很多鹰友的车子都是渗油,而不是漏油,我的也是!“渗”和“漏”可是有本质的区别,几乎所有的战鹰车主的化油器都是感觉泄油管潮湿,只能说是“渗”,而漏油的话就比较严重了,那是哗哗地往下淌的感觉!但无论如何,渗油或者漏油对行车的安全都是不利的,必须解决!在家翻开8年多前订阅的《摩托车信息》,终于在2000年第三期上找到一篇文章-----《化油器的典型故障成因分析与维护》,对于化油器漏油我有了正确的概念,同时也明确了战鹰的情况只能是“渗油”!

[ Last edited by 5ICBF on 2008-12-28 at 20:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-12-28 12:26 | 只看该作者
根据化油器内部结构可知,化油器内油面的高度由浮子来控制,浮子带动针阀不断调整针阀与阀门之间的间隙,从而控制进油量,使摩托车在各种工况下浮子室内油面保持动态平衡。浮子卡住,针阀与阀门之间有异物关闭不严,浮子破损浮力下降······都会导致化油器漏油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-12-28 12:58 | 只看该作者
那么战鹰的化油器为何是渗油呢,我在这里大胆的断言------这是设计的缺陷
        由化油器结构可知,当浮子室内燃油达到设计高度时,浮子完全浮起,达到最高,同时带动针阀进入阀座,关闭燃油注入口。而战鹰的化油器油面高度比泄油管高度还要高,导致只要你骑车,泄油管就间断泄油(因为油面是不断起伏动态平衡的),而只要一停下来,泄掉超出泄油管的部分就不会再泄油了------这点可以完全解释为什么坛内的朋友骑行后发现泄油管湿的,而放置一夜后油管为什么又是干的![/color]

[ Last edited by 5ICBF on 2008-12-28 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-12-28 13:18 | 只看该作者
好书,能理解了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-12-28 13:19 | 只看该作者
坛内有将放油螺钉打了密封胶旋进的,也有将泄油管的外接胶管扎起来的,其做法不同,但结果都是阻止了燃油的外泄。另外有朋友说打了胶或扎了胶管的化油器内会形成负压导致油流不下来,我看不会。化油器内气压的平衡绝对不是靠泄油管来进行的,它本身就有专门平衡气压的同路,这在“晕倒”大哥拆解化油器的帖子里得到了证实!http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=11034

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-12-28 13:29 | 只看该作者
最后就是提供解决的方案了,这里特别感谢“浙江-战鹰”朋友,是他给了我探究问题的灵感,实际上他的处理也是我觉得最稳妥的,那就是从废旧化油器内找一泄油管,将其与战鹰的互换,使泄油管高度高于油平面即可。呵呵,也许您没有想到,随便一柱塞化油器的泄油管都可能比战鹰的长,而且几乎可以通用,大家可以放心去换!
    换掉后也不必担心化油器工况的变化,因为油面高度是由浮子控制的,浮子没有变化还担心油面变化吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-12-28 13:34 | 只看该作者
呵呵,最后总结一下,不论怎样,战鹰依然是一部好车,值得广大有车的去爱护,没有的去期待!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-12-28 14:17 | 只看该作者
牛,真牛,佩服哈顶了,支持哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-12-28 14:36 | 只看该作者
谢谢lz分享

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-28 15:20 | 只看该作者
和我的锋翼漏油情况相似,学习中!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-12-28 17:19 | 只看该作者
但是很多战鹰并没有出现你熄火的这种情况呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-12-28 23:20 | 只看该作者
战鹰高速一顿一顿或者熄火与平衡油箱的管子被折弯有关,不关化油器的事!详情见这个帖子:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=196914&fpage=10

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-12-29 00:37 | 只看该作者
顶,好贴.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-29 00:39 | 只看该作者
长见识了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-12-29 01:57 | 只看该作者
好贴!!学习中……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-29 01:59 | 只看该作者
完整学习了一遍   收获了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-29 09:52 | 只看该作者
应该反馈给厂家加以改进

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:04