摩托车论坛

搜索

说说YBR-G吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-12-22 12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间这里的朋友问起YBR-G哪里最多?说实话,我也不知道到底哪里最多,当时只知道甘肃销售的G非常多,但事后我去证实了一下,发现原来普及率最高的还是在我国的南方的海南岛。在那里YAMAHA的跨骑车的销售,据说几乎80%都是YBR-G。这么高的占有率,其他的省份相信是很难实现的了,到现在我也不明白我们那里的人这么认可这款车,甘肃喜欢,因为他们那里好多路都不是太好,一出城市就会有戈壁,而照道理海南的路况应该不差呀,不过个人也是比较喜欢YBR-G的比较广的适应性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-12-22 12:44 | 显示全部楼层
继续说说YBR-G的由来吧

YBR-G是在普通YBR的基础上改进而来的,YBR从02年开始在国内投产以来并没有G版,而巴西的原始车型也是没有G版的。G版从何而来,还得从03年说起,03年YAMAHA在中国举办了一次活动,那就是用YBR去到珠峰大本营。主要目的是为了检验国产YBR的部件品质,而选取的3名车手均为日本人。这3名日本人也非常具有代表性,一位是YAMAHA的车型设计师,有着丰富的运动摩托车设计经验,一位是YAMAHA驾驶培训学校的专业教练(05年我曾在西藏接受过他的短期培训,驾驶技术一流),而最后一位是当时JYM的服务部负责人(也就是我当时的部门领导)。当时为了让那些车能够更适合高海拔地区及恶劣的环境,所以专门在量产车的基础上做了一些强化改装,而车体、后悬挂、发动机主要部件、制动系统等仍然保持出厂配置。但对前悬挂、化油器等做了加强处理,增加了发动机防护板,安装了适合越野的轮胎,增加了护手,手把也换为了加强的越野手把,其中一台还用TT-R的前泥板做了改装。下边的地址大家可以看看,有活动的相关介绍。

http://www.yamaha-motor.com.cn/r ... enge2003/index.html

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-12-22 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-12-22 12:59 | 显示全部楼层
沙发没了?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-12-22 13:03 | 显示全部楼层
我抢到椅子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-12-22 13:05 | 显示全部楼层
03年的活动共改装了3台车辆,其中一台在重庆后来被处理掉了,一台现在在上海总代理处,另外一台在上海YAMAHA广州分公司

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-12-22 13:06 | 显示全部楼层
发动机防护板

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-12-22 at 21:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-12-22 13:07 | 显示全部楼层
改装上的越野胎

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-12-22 13:11 | 显示全部楼层
我们大家信赖YBR-G。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-22 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2008-12-22 20:44:
继续说说YBR-G的由来吧

YBR-G是在普通YBR的基础上改进而来的,YBR从02年开始在国内投产以来并没有G版,而巴西的原始车型也是没有G版的。G版从何而来,还得从03年说起,03年YAMAHA在中国举办了一次活动,那 ...

上西藏这个红色的车给我拆了卖了哈哈~~~#005#  可惜哪个前减哟~哎~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-12-22 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2008-12-22 21:05:
03年的活动共改装了3台车辆,其中一台在重庆后来被处理掉了,一台现在在上海总代理处,另外一台在上海YAMAHA广州分公司

这个户手我出400~~我要了~用过的当2手400够了把~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-12-22 13:16 | 显示全部楼层
胎花 很  新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-22 13:21 | 显示全部楼层
版主好貼,先頂後看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-12-22 13:25 | 显示全部楼层
03年活动之后,好多人通过杂志及网站看到了这车,都希望能够购买一台这样的适合旅行的摩托车,在这种情况下,1年多以后,以这3台车为蓝本的YBR-G诞生了。YBR-G在YBR的基础上,对前悬挂做了加强,前轮换装了越野胎,手把加强,发动机也加装了护板,前挡泥板少量提升以增加轮胎与挡泥板之间的间隙,增加了护手、护胸,然后车架细节较普通YBR也有少量不同。在好多人眼里这根本就不是越野车,确实它本来也不是越野车,所以当时给它的定位就是越野版。较普通的街车而言,它更能适合多种复杂路况;较越野车而言它的舒适性和实用性又更强。正是这样一款越野版的街车,后来成为了好多热爱摩托车旅行及休闲的朋友的爱骑。
     所以,我建议那些想把YBR-G当越野车开的朋友就不要购买了,它会让你失望的,而你如果喜欢骑摩托车在饭后或者休息日休闲,再或者跑个普通的长途旅行什么的,不追求极速的话,它会是不错的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-12-22 13:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 江子 at 2008-12-22 21:16:
胎花 很  新

这是后来换过备用胎了,之前的那条据说在西藏被锋利的石头蹂躏出了好多口子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-12-22 13:28 | 显示全部楼层
终于知道G版的由来了,又长知识了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-12-22 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 火车 at 2008-12-22 21:13:

上西藏这个红色的车给我拆了卖了哈哈~~~#005#  可惜哪个前减哟~哎~~~

可惜了那对意大利护手,可惜了那对进口轮胎,可惜了TT-R125的手把,太可惜了,谁叫你卖给了不懂车的人呀,那台红色的,当时我在JYM的时候经常去照顾一下的,还让做清洁的阿姨不要去动它,因为它的身上满是来自雪域高原的泥土,我保护好它,就像是不愿意去惊动神灵似的,想不到我们走了之后车就被卖了,早知道我就买下来了。

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-12-22 at 21:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-22 13:31 | 显示全部楼层
看看能不能在第一面  换汤不换药

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-12-22 13:33 | 显示全部楼层
经我仔细观察,发现越野版的天剑比普通版的天剑外形上看起来也还要威猛些。
不过越野版我不大喜欢的就是在公路和水泥路面上跑的时候,菠萝胎所发出的那种胎噪音,嗡嗡的......如同飞机起飞,车速越快,声音越大。而普通版的天剑所配的公路胎噪音就很小。但又可惜没有越野版那么好的通过性。呵呵,也许这就是鱼和熊掌的关系吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-12-22 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 逸雪飞鸿 at 2008-12-22 21:33:
经我仔细观察,发现越野版的天剑比普通版的天剑外形上看起来也还要威猛些。
不过越野版我不大喜欢的就是在公路和水泥路面上跑的时候,菠萝胎所发出的那种胎噪音,嗡嗡的......如同飞机起飞,车速越快,声音越大。 ...

轮胎换一个很容易的呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-12-22 13:40 | 显示全部楼层
另外给大家看看,这就是带有高海拔空气自动补偿装置的高原化油器,当年青蛙就是向我借用的这种化油器

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:04