摩托车论坛

搜索

火了,爱车春风大绵羊问题来了。

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2008-12-3 16:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先讲人为的吧,前两天我跟一辆白色大绵羊并排停在一起,间隔比较远。然后三人开车出去办事(我,司机,朋友)。 后来办完事回来了我在副座。司机要停车,(小车前面是朋友的大绵羊)
我觉得已经够了,在开前一点就要撞了,司机说没事,硬给你油门踩下去,(我们没喝酒,他是有点故意的,因为跟白色大绵羊车主平时都是玩闹。)  结果,砰的一声很大声。白色大绵羊倒了直接撞在我的大绵羊身上,两台车警报同时响起,二楼的员工听到动静一下子跑了下来,我在车内跟白色大绵羊车主几乎同时的说一句, XX! 两人赶紧开门下车查看。
白色大绵羊车头挡风板破碎,后视镜破碎,脚刹前的小挡风板破碎,车尾边刮痕很多,都很细小。
我的车不算严重,不过也心疼,新车啊,才800多公里,(目前1600多公里,这件事是我买车不久后发生的,前段时间没怎么上网,所以直到现在才发帖) 我的尾箱边掉漆,挺大的,很清楚就能看到,没办法搞了,因为底漆已经刮掉了,我的车又是变色龙类型的,无法喷漆。 尾灯左边两个灯壳全碎了,司机傻了,呆在车里没出来,我跟白色大绵羊车主火大了,因为都是朋友,没说什么,直接上楼扔下他一个人。

说说非人为的吧,目前车已经1600公里,(车子起步抖有响声就不说了,春风大绵羊的通病,需要磨合2,3000公里才能消除)  就是钥匙旋转到车子能启动的时候,整车会突然没电,然后钥匙轻轻动一下才能有电上来,初步估计是电门锁的问题。明天去售后那边看看。顺便问下,别人说电门锁属于保修范围,但是我到现在还没去找车行拿保修卡,去售后换了需要花钱吗?

问下,新车时常喷表板蜡会伤漆吗?我的车被不知道哪个欠揍的刮了个细痕,只能靠表板蜡来掩盖。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2008-12-4 02:22 | 只看该作者
电门锁 我也这样是1万多公里开始出现问题的 接触不好 有时遇上颠簸路段 竟然会抖熄火..一看原来是没通电...后来骑了一段时间又好了. 关于保修,应该不用什么保修卡吧..而且我记得保修卡也是附在说明书的后面的,你说明书看下吧..电门锁属于保修范围内不?
时常喷表板蜡应该没问题的..蜡不要经常打,打的太频繁不好的...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2008-12-5 09:45 | 只看该作者
你的问题还没有算来呢!
冬天来了,车子停外面的话,要当心当风变脆,
还有,手刹上泵的观油玻璃被冻裂.
至于说接触么,
以后保险丝位置接触不正常是很正常的事.
哈哈!
漫漫享受.

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2008-12-7 04:44 | 只看该作者
纯粹路过,帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2008-12-8 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 聋哑宅男 at 2008-12-5 17:45:
你的问题还没有算来呢!
冬天来了,车子停外面的话,要当心当风变脆,
还有,手刹上泵的观油玻璃被冻裂.
至于说接触么,
以后保险丝位置接触不正常是很正常的事.
哈哈!
漫漫享受.

我們小区有专门的摩托停车场,有房顶,但四面大部分没有墙壁围住,我刻意选了个有墙壁的停车,风吹不到的,只是有点冻,我们这边的温度再低也不会下雪。问题不大

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-12-9 03:46 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-12-18 06:16 | 只看该作者
大绵羊,不是省心的车车
开过的朋友就会深深体会到的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:20