摩托车论坛

搜索

[自駕遊] QQ機車*生活群-周密線輕鬆遊

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-30 14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天跑了一趟四明山,今天依照既定行程,還要再來一趟~~
超人安排了周密線,經6944秘密電台~(目前已廢棄)
這兩天天氣好的不能再好了,溫暖的太陽、怡人的溫度~喔!真爽!
原來,曬太陽也是一種享受、一種幸福!
瞧今天的太陽曬的追不到大哥跟超人連眼睛都睜不開了

[ Last edited by ZEAL on 2008-11-30 at 23:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 14:36 | 显示全部楼层
由於今天人數很少,寧波幫這週比較忙,所以沒有辦法參加...
那我們三個人就用輕鬆遊的方式,有好風景就拍照,邊玩邊騎車的方式慢慢晃
到了蜜岩我們在一間小雜貨店前稍做休息,曬曬太陽,呵呵奶茶吹吹牛~~好不愜意喔~#001#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 14:39 | 显示全部楼层
看到這間雜貨我心中百位雜陳,彷彿把我的記憶拉到了小時候,我下課常常拿著1塊錢去這種雜貨店買糖吃
雖然台灣現在雜貨店已經幾乎看不到了,但是這種阿嬤的古樸味雜貨店蘊含的濃濃人情味,可不是現在化便利商店能媲美、取代的
好感動的瞬間,整個思緒做了一次跳躍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 14:41 | 显示全部楼层
雜貨店旁的小河,乾淨的讓不不敢相信這是真的,小鴨子在河裡面戲水玩樂
這一切的一切,彷彿就是書本上說得桃花仙境
這一切這麼的真實,卻又是這樣的夢幻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 14:44 | 显示全部楼层
小鴨鴨,戲戲水
拍照這麼多年,這個畫面這麼的簡單,我的心卻如此的激動
小鴨鴨啄著水,一圈一圈的漣漪,也在我的心頭劃下同心圓
寧靜、怡然、自得
放假就應該像小鴨鴨這般的自由自在,不是嗎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 14:46 | 显示全部楼层
橋的另一頭,一間古剎
背山臨水,正是後有靠山,前有活水的格局,仔細看後方還有條路,靠山、退路都有了,若是宅第,相信定是間風水寶居呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 14:49 | 显示全部楼层
一派的清閑寧靜,被幾位洗衣服的婦女所打破
但不顯唐突,她們就是這樣子的在寧靜中點綴著笑語
一切就是這麼的自然,生活,就是一種自然的態度
簡簡單單的幸福,這時候想想,似乎就在我們的一念之間

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 14:51 | 显示全部楼层
三五好友,一杯奶茶,一個暖太陽,一個美好的下午,一場胡天蓋地的吹牛
你若問我幸福是什麼?我的回答就是當下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 14:53 | 显示全部楼层
繼續前行吧~
突然超人的電話響起,寧波幫小南說要加入我們的行列
講定在老地方飯店集合,沿途看到的村落
好寧靜的感覺,這刻,我的心得到真正的寧靜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 14:56 | 显示全部楼层
追不到大哥,我的救命恩人
他說只要他的身體允許,他一直騎下去,一直騎下去
跟他雖然說不上是忘年之交,但也能說上是忘年兄弟了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 14:58 | 显示全部楼层
這趟輕鬆遊的最大功臣『動感超人』
帶活動的能力越來越純熟,騎車的技術亦如是
但是帶隊伍能不能常常回頭看看弟兄們有沒有跟上呀?
有狀況的人通常要被你海放好遠好遠你才發現~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 15:00 | 显示全部楼层
途經的另一個村落
時間彷彿被寧結在一個歷史的關口一般,卡住了,不再前進
一切的美好與和諧就這樣被保留下來
若全部的村落都開發殆盡了,想恢復傳統與古味
十幾二十年後,就會知道這樣的古樸要保存他,是多麼的不易與困難

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 15:02 | 显示全部楼层
感動過後還是要繼續前進的
好漂亮的水庫,寧波幫沒有一起來繞繞跑跑,這樣的美景閒情被我們三個人獨享了
不好意思呀~哈哈哈#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 15:04 | 显示全部楼层
茅茅雖然這一次沒有參加活動,但是我們還是找到一個跟『茅』有關係的地點
茅鑊村古樹林,入口的一些樹兩個人都抱不隴的,裡面一定有參天神木

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 15:06 | 显示全部楼层
天是這麼蔚藍
一洗前幾個星期一到週末就下雨的悶氣
果然『大逆之後必有大順』
能跟三五好友一起跑跑,真是舒服呀~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 15:08 | 显示全部楼层
我們等小南,等了快二個小時,實在餓的受不了,所以就先開飯了
後來打小南電話小南一直沒有回應,又跑這麼久,擔心他會不會發生意外
結果吃飽飯正準備要出發去找他,他就騎著他的汗血寶馬出現

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 15:09 | 显示全部楼层
稍做休息後我們就朝著超人今天的目的地『6944秘密電台』前進
果然夠秘密,找了幾下子都沒找著,所以我就跟追不到大哥玩起了自拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 15:12 | 显示全部楼层
找半天,終於找到入口
果然夠秘密,不知情的人絕對不會想到這間不起眼的小房子會是秘密電台入口
由於守門的老伯一口餘姚話,小弟完全聽不懂
這部份6944的故事,我就留給超人講述給各位了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 15:13 | 显示全部楼层
不好意思...失手了,測光錯誤
本來有兩根無線電電塔的,結果只拍出來一根...
可以從已經略為下垂沒繃緊的鋼纜看得出來這兩具電塔已經廢棄很多年了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-30 15:14 | 显示全部楼层
正在回程的路上,眼尖的小南居然看見另一棟一模一樣的房子,而且門沒鎖
進去看看吧~呼呼!果然很有軍事碉堡的感覺

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:12