摩托车论坛

搜索

怪侠救急:豪迈冷车起动时发出剌耳的声音

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2008-11-23 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天修了辆十年左右的豪迈车.该车冷车打火时发出"极极"的剌耳声音.热车时重新打火声音消失.起动马达是新换的~初是怀疑是启动盘里有罗丝或弹簧不成.拆开后看不出有不正常的地方.拆开皮带里面的起动盘珠也没有不妥之处.因为该车烧机油拆开换套缸(活塞,活塞环,油封,气门等)其中有一条气门外弹簧断成二节就整套气门弹簧也换了.该车曲轴有点松动.为了效果,动了大手术,更换了整套曲轴.细细检查各部份后重新安装好.打火正常,马力也不错.就是该死的剌耳声音还是有一下半下.不服气,又拆开摇比,"突"轮重新再检查.摇比没损伤."突"轮轴承有点松,干脆又换了个试试.还是不成~
呜呼!谁能帮我分析下?这样效果明天怎么交车给人呀?
:(:(:(:(:(:(:(:(

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2008-11-23 17:12 | 只看该作者
也是不懂~!等高手~!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2008-11-24 00:35 | 只看该作者
Originally posted by 广东水牛 at 2008-11-23 23:54:
今天修了辆十年左右的豪迈车.该车冷车打火时发出"极极"的剌耳声音.热车时重新打火声音消失.起动马达是新换的~初是怀疑是启动盘里有罗丝或弹簧不成.拆开后看不出有不正常的地方.拆开皮带里面的起动盘珠也 ...

如果声音象杀猪时的猪叫声.可把起动马达拆开,往轴的后端加点黄油即可解决.

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2008-11-24 01:48 | 只看该作者
LZ说启动马达是新换的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-24 02:03 | 只看该作者
马达是新的也不一定可以保证质量,还有把固定马达的两个螺丝松一点,启动几次,再拧紧试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-24 03:50 | 只看该作者
我发现很多杂牌车的电启动都非常响!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-24 03:51 | 只看该作者
我发现很多杂牌车的电启动都非常响!豪迈女装旧点的也很响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-11-24 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 广东怪侠 at 2008-11-24 08:35:

如果声音象杀猪时的猪叫声.可把起动马达拆开,往轴的后端加点黄油即可解决.

应该不是马达的事,我用了二个都是前马达试过~
那声音我还是怀疑是那个启动盘的事.虽然表面看不出什么损坏.可惜今天车被开走了没法换套启动盘试试.声明:我从事这行也就半年多点时间,实操经验有限,还是希望能跟各位学习学习.各位高手还有那里出问题的可能呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-11-24 14:06 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂的en at 2008-11-24 11:51:
我发现很多杂牌车的电启动都非常响!豪迈女装旧点的也很响

车是旧了点.可我各个部件都差不多全拆完检查了,该换的也换了,搞不好给人家难受呀!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:45