摩托车论坛

搜索
楼主: 库鲁克塔格

天山牧场之行-无限风光在险峰

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-1-11 10:22 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-11-18 20:02:
忍不住又看了一次, 当年的1代人知青,为中国的西部建设,做出的牺牲和贡献,实在让我这后代人感动。

我真是佩服当时的那些人,居然能在一个孤零零的地方生活10年,其中的辛酸苦辣不是一般人能够理解的。谢谢楼主那么好的帖子,给我上了一课。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-1-11 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 山路铁骑 at 2011-1-11 18:22:

我真是佩服当时的那些人,居然能在一个孤零零的地方生活10年,其中的不是一般人能够理解的。谢谢楼主那么好的帖子,给我上了一课。

那里是夏牧场,从每年的5月到9月生活在那里,其他时间并没有在那里度过,现在的牧场很寂寥,除了放牧、吃饭睡觉什么事也没有,父亲的那个年代,牧场要热闹很多,单位的电影队会跋涉100多公里,用马把电影设备驮上山,在山上放电影,丰富文化生活。遇到蒙古族的那达慕会,还会和民族同胞一起赛马过节。
辛酸苦辣肯定是很多的,比如生重病了下山就医就是很困难的事,据说以前的常年生活在山里的少数民族牧民小孩遇到发烧没法治,只有眼睁睁看着死掉,单位牧场那时派遣上去的医生,牧民都是很尊重的,知道他会在关键时刻救命。
我每次上山,有时一个人坐在山坡上,听山风呼呼的吹,看白云自由的飘过,野花在风中摇曳,心里是无法言语的安静,也有无尽的寂寞,每年都要去享受这份安静,这份孤寂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-12 08:12 | 只看该作者
跑出去到这些地方感觉真是美好啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-3-2 10:02 | 只看该作者
美丽的新疆,我向往的地方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-4 12:58 | 只看该作者
高山草甸  属于高山牧场  海拔3000都属于高山牧场。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-5 03:06 | 只看该作者
不错的游记

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-3-5 12:24 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-11-18 20:02:
忍不住又看了一次, 当年的1代人知青,为中国的西部建设,做出的牺牲和贡献,实在让我这后代人感动。

千万不要拔高!
我就是西部知青中的一员。在那没有工作、只有饥饿、贫穷、苦闷伴随的年代,你不相应“伟大号召”上山下乡去农民那里找饭吃,你还能够去干什么?我不想掩饰,我们偷偷拆掉了生产队羊圈的圈樑、柃条与椽子烧饭,我们偷走了多少农民家里“油、盐、酱、醋的指望(注:生蛋的母鸡)”......我们十二个人被安排到经济状况相对较好的一个生产队,队里的老乡对我们说,:“你们没来的节儿,我们一个工分过五毛三。去年是四毛八,你们知道;今年只有三毛六了!”
可能别处的知青确实在真正地建设着“社会主义的新农村”,......我们这里的林场、石堆、桑桑、贾家峒的知青经常互相殴斗或酗酒,要不就到更远的地方(别的公社知青点或者县城)寻找吃喝或偷盗......
我说的情况很有可能是极少或极小的一部分,但真心希望在“广阔田地里大有作为”的也不会多......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-3-13 07:01 | 只看该作者
风景怡人 江山如此多娇!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-3-14 05:26 | 只看该作者
新疆是个地地方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-8 14:08 | 只看该作者
同行

独行,
     是一份潇洒与惬意。
     与友同行,
     多了一份安全与责任。

同行,
     一起感受
           颠簸的道路,
           湛蓝的天空,
           广袤的戈壁,
          雄奇的山川,
    还有
          彼此沸腾滚烫的心。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-15 06:51 | 只看该作者
又来看帖了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-15 09:33 | 只看该作者
#003##003#新疆好地方!!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-15 09:38 | 只看该作者
#003##003#新疆好地方!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-16 12:20 | 只看该作者
不错的游记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-9 14:28 | 只看该作者
我在焉耆工作多年,天山牧场是不是在巴仑台那个位置?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-9 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 张春生 at 2011-9-9 22:28:
我在焉耆工作多年,天山牧场是不是在巴仑台那个位置?

在和硕县乌什塔拉北面的山里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-10 03:42 | 只看该作者
很好,顶起

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-6 08:59 | 只看该作者
看帖回帖,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-14 11:51 | 只看该作者
好贴顶起(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-18 04:52 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2011-3-5 20:24:

千万不要拔高!
我就是西部知青中的一员。在那没有工作、只有饥饿、贫穷、苦闷伴随的年代,你不相应“伟大号召”上山下乡去农民那里找饭吃,你还能够去干什么?我不想掩饰,我们偷偷拆掉了生产队羊圈的圈樑、 ...

这才是事实

人们都喜欢美化过去的事和遥远的东西,来安慰对现实和本地的不满

在中国这种个体行为很容易被宣传模仿,变成运动

轰轰烈烈的举国禁摩就这么来的,北京开头只是小禁,很快各地领导心领神会

什么人权,这样的风气和社会,还在启蒙运动前呢

任重道远啊,我们的祖国

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:24