摩托车论坛

搜索
楼主: 本田瑞御

五羊本田睿御110,最后一批;可能是最后一台

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-12 09:40 | 只看该作者
        除了省油,这车没什么太多优点,脉冲点火,无钥匙启动这些配置很多车都有了,LEAD125现在也就1.4左右,全面优于这个车啊。如果这个车价格在8000左右还是可以买来玩玩,。1.2还是太贵了,没有性价比

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-12 12:28 | 只看该作者
jy456dr 发表于 2024-4-12 17:40
除了省油,这车没什么太多优点,脉冲点火,无钥匙启动这些配置很多车都有了,LEAD125现在也就1.4左 ...

原来是性价比呀,嗯,也有理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-12 15:18 | 只看该作者
jy456dr 发表于 2024-4-12 09:40
除了省油,这车没什么太多优点,脉冲点火,无钥匙启动这些配置很多车都有了,LEAD125现在也就1.4左 ...

其实你这样做对比也没有毛病,LEAD125售价再咋降也不会低于13000(这个是硬伤),我也承认IEAD优点很多,当时我订车时也考虑过LEAD,但是还是放弃了,第一售价,第二配件,第三年化率油耗(对比下来睿御几年时间应该也会省下来1000-2000油钱),第四就是声音(这个是最主要的,LEAD四气门声音还不如睿御二气门的声音,当然,这样的小排量就不用提什么声浪了,声音能悦耳就OK了!LEAD那个声音我个人是欣赏不来的,还有那个水冷,那么小的冷却壶配备125的排量动力。。。感觉真的没有实质性的意义;就算祸祸烂路跑下来,几十公里两个车也不相上下吧。还有那个脚踏空间,着实跟睿御比的话,没得比。
当然,LEAD的车架是羡慕的,环抱势车架刚性这款睿御比不了。看看以前的车,车架和睿御一样的结构,十几年了也没咋地。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-13 02:06 | 只看该作者
本田瑞御 发表于 2024-4-12 23:18
其实你这样做对比也没有毛病,LEAD125售价再咋降也不会低于13000(这个是硬伤),我也承认IEAD优点很多, ...

声音还脚踏是LEAD的短板,油耗就可以忽略不接,说到声音,大多数人喜欢安静,我其实也是,但是动力这玩意,用不用是一回事,但是必须得有,以前我也是佳御110,那家伙也很安静,但是加速到80那声音就是嘶吼了,光吼不怎么加速了,而LEAD125全速域加速都是闲庭信步,那种把心揣在怀里的感觉,不是那些普通125能给的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-4-13 02:21 | 只看该作者
喜欢就好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-14 02:07 | 只看该作者
           我来说说这个车的通病,ECU插头容易烧,造成怠速不稳定,不好启动,半路熄火,传动弯公简配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-14 06:13 | 只看该作者
jy456dr 发表于 2024-4-14 02:07
我来说说这个车的通病,ECU插头容易烧,造成怠速不稳定,不好启动,半路熄火,传动弯公简配

是那么一回事儿,看后面情况吧,有问题就找厂家

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 09:51