摩托车论坛

搜索
楼主: yuhou411411411

增加话题:换车纠结!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-19 01:39 | 只看该作者

新手刚注册,不懂就问:踏板在什么情况下能把ABS捏出来?
我骑踏板也有5万公里了,排量从最初的80到现在的125,路上有车时时速几乎上不了50;郊外路况很好天气很好车很少时,偶尔开到60-70,更多的可能是测试一下;超过60我就觉得小踏板有点飘了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-19 02:08 | 只看该作者
topus 发表于 2024-3-19 01:39
新手刚注册,不懂就问:踏板在什么情况下能把ABS捏出来?
我骑踏板也有5万公里了,排量从最初的80到现在的 ...

想捏出ABS还不简单,车速提上去,然后猛刹,只要你刹车能够抱死轮胎就可以触发,踏板那小轮子很容易就捏出来了。但是我劝你不要轻易尝试,有ABS也不是万能的,电子的东西并不是百分百可靠,万一abs管不住,你自己要吃苦头。这种东西只能说到了万不得已的时候,死马当活马医医,不要太过依赖它

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-19 02:16 | 只看该作者
zndabg1 发表于 2024-3-19 02:08
想捏出ABS还不简单,车速提上去,然后猛刹,只要你刹车能够抱死轮胎就可以触发,踏板那小轮子很容易就捏 ...

那倒不会,我骑踏板从来都不快。
安全第一,毕竟肉包铁;礼让大车先;

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-19 02:54 | 只看该作者
小踏板不要纠结太多,喜欢就买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-19 03:20 | 只看该作者
lead发售一两年了吧,路上没见过,店里静态感受过,还好,等内卷吧,神马时候PCX卖不动了,加了后轮ABS,lead会加个前轮ABS,都在挤牙膏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:28 | 只看该作者
zndabg1 发表于 2024-3-19 09:35
我听着感觉也没必要换,当前的车没有ABS,但是除了和四轮发生碰撞以外没有摔车的情况。说明目前你的行车习 ...

说的非常在理,安全以人为本,个人原则该快的地方不会慢,该慢的地方一定不得快!,换车主要是喜新厌旧,已经骑5年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:30 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-3-14 17:01
LEAD价格合适的话,基本是国内能买到的125天花板了,非要纠结前轮ABS,其实目前加装方案也很成熟,有不少案 ...

是的,其实就是豪爵不争气,不早日上150水冷平踏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:31 | 只看该作者
尼古拉斯·罗西 发表于 2024-3-14 20:16
可以试试新款三阳巡弋150,油门轻盈,质量绝对OK,本人2017年买的巡弋180目前还在开,18000公里,没出任何 ...

可能说的不对,两阳车质量一般,笨重,噪音大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:31 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-3-14 22:43
还是骑带大货架的弯梁吧,提速慢,底盘高也能带渔具。

还是平踏方面,钓鱼,买菜,遛狗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:33 | 只看该作者
皋城10 发表于 2024-3-18 20:16
楼主都说了嫌弃两阳踏板车,按照楼主思维百年传承经典两气门豪爵适合他

主要以前两阳的车骑过,质量一般,笨重,噪音大,振动大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:34 | 只看该作者
不闻 发表于 2024-3-19 11:20
lead发售一两年了吧,路上没见过,店里静态感受过,还好,等内卷吧,神马时候PCX卖不动了,加了后轮ABS,le ...

说的非常对,一直在观望。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-19 08:47 | 只看该作者
yuhou411411411 发表于 2024-3-19 08:30
是的,其实就是豪爵不争气,不早日上150水冷平踏。

突然想起还有维斯帕150平踏,就是有点贵。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-21 03:14 | 只看该作者
我最近也在看平踏板的踏板车,150为主方向,听说125的还是又点后劲不足,有时想骑个180公里回老家!
我的情况是每天送儿子上高中学习,我儿子身高1米8多约75kg,我体重60kg,接送加上上下班每天有56公里左右,路况甚好,全是平坦路,长三角没有山路!

在选车纠结中,

看了一段时间,不知道接下来价格是什么行情?UHR150是降了(虽然不是我中意的平踏板)

根据我的情况,有没有什么车型推荐?
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-21 03:29 | 只看该作者
glhj 发表于 2024-3-21 11:14
我最近也在看平踏板的踏板车,150为主方向,听说125的还是又点后劲不足,有时想骑个180公里回老家!
我的情况 ...

差不多一样情况。上下班往返30KM,顺便接送小孩上、下学。主要是想上150平踏,水冷,ABS,目前本田 、雅马哈、铃木、豪爵没有,两阳有,听说豪爵5月会上150平踏水冷带ABS。如果万一没有,本人预计保留现有125平踏,另增加150踏板车,PCX160、UHR150中二选一。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-3-21 04:34 | 只看该作者
现在买三阳飞度5啊1.4W落地水冷平踏配置拉满~不香么!油耗跟UHR差不多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-21 09:39 | 只看该作者
liulei2406 发表于 2024-3-21 04:34
现在买三阳飞度5啊1.4W落地水冷平踏配置拉满~不香么!油耗跟UHR差不多

前一段时间去看了,钱江的有复古型的平踏板,还有一款250的也是平踏板,但是250不想买,网上看大阳VRC150也是平踏板的,芯动版的还是混动的,怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-21 13:36 | 只看该作者
这几天上班事情多
脑子多数在不正常状态

现在考虑的候选车型范围缩小
国产PCX 160
国产常光ST250
大猫马哈155高配
(可能的)新款国产常光Racing X150小改款
光阳KRV 180 CKD高配

PCX暂列第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-22 04:47 | 只看该作者
春节后保养,听豪爵的工作人员说今年会上一款150平踏,关注一下北京的摩博会会不会发布

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-4-6 09:16 | 只看该作者
yuhou411411411 发表于 2024-3-19 08:33
主要以前两阳的车骑过,质量一般,笨重,噪音大,振动大

你选到车王了吧?我的弯道情人至今无问题油耗2升多点,不过呢我曲轴惯量配重过,怠速状态下一点也不抖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-8 03:18 | 只看该作者
我觉得买个150平踏最好。动力与实用兼得。带龙骨的踏板马桶在小的一点不适用。你也不能天天诗和远方,怎么也得驼媳妇买菜过日子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:49