摩托车论坛

搜索
楼主: uuu

逛摩托车店,多个商家透露了实情和底价,现在开始卷不太晚 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-3 03:29 | 只看该作者

我这边豪爵老板在人流比较大的地方开了个新店,他告诉我也是后悔了,有时甚至关着门.我问了下他,一年房租15W,结果没几个人去看车,房租加装修加上上货还有雇员工,这一套估计50W下不来,他打算关掉那个新店.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-3 15:43 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-3 11:26
摩托车是超级暴利的大件商品,按指导价打个7折卖他们利润都不低,反而还能提高销量,总利润可能还会增加.但 ...

原来如此啊!他们这样的话,从厂家到末端经销商,都有钱赚吗?他们不会是整个产业链去库存吧?应该关注一下厂家目前是否还有生产线在制造新车配件,如果生产线停产,车子降价的话,可能就是去库存,一旦卖完,搞不好外资撤走,到时候翻天覆地的变化,可能都永远买不到好车了。会不会这样啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-4 14:59 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-3 15:43
原来如此啊!他们这样的话,从厂家到末端经销商,都有钱赚吗?他们不会是整个产业链去库存吧?应该关注一 ...

绝大部分摩托店是经营惨淡,勉强维持生计甚至难以经营,虽然单车利润极高,动辄一半的毛利,但是架不住一个月卖不了几辆,房租和人工等一系列综合成本在那里摆着.现在大量去库存还不会的,但是摩托车不比汽车,因为不公布单车销量,所以有的车已经停产了,基本不卖了,但是买家们也不知道,只看到店里有就以为正常卖.另外只要厂家还在,即使单款摩托车停产也没事,按规定是要生产5年配件(汽车是10年),但是是否执行到位另说.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-4 17:16 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-4 22:59
绝大部分摩托店是经营惨淡,勉强维持生计甚至难以经营,虽然单车利润极高,动辄一半的毛利,但是架不住一个月 ...

这样啊,我之所以想到厂家撤厂,主要是最近看新闻发现很多外资品牌都撤离中国了,担心本田雅马哈铃木会不会也撤离中国呀?如果是那样的话,那我们广大车友可就惨了,国产那质量就更加不会好好做了,哎!

500_wKgH0FeRj92AErLaACx1JFaZ8PU422 (1).jpg (135.39 KB, 下载次数: 1)

500_wKgH0FeRj92AErLaACx1JFaZ8PU422 (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-5 13:49 | 只看该作者
必然出现从做不好到不好好做的蜕变

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-6 14:19 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-4 17:16
这样啊,我之所以想到厂家撤厂,主要是最近看新闻发现很多外资品牌都撤离中国了,担心本田雅马哈铃木会不 ...

这没关系,撤的话,有的是因为经营不好缺乏宣传,有的是因为坚持自己的理念不符合市场,还有的是因为其他的非经营方面的原因.
像长安铃木早在18年就没了,但是其配件到现在也有,卖家有的是,只是极个别配件会不好买,不过也都有副厂可替代的.

什么车最怕没配件,就是那些特别小的品牌,而且也没卖多少辆的,包括燃油汽车和电动汽车和摩托车和电动2轮车,那种车即使正常生产,配件都供应不及时.副厂也不会为其生产配件.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-6 14:23 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-5 13:49

汽车就是例子,越来越便宜,但是车的质量越来越好,配置越来越好,越来越舒适.为什么呢,就是竞争太激烈.而且车主普遍可以接受异地购车,包括一个县市也会有多个店同时在卖,拼价格拼服务很厉害
摩托车就是缺乏竞争,极少有异地购车的,一个县市基本就一个老板垄断,而且大部分车友认知里误以为摩托车利润非常小,也几乎没几个研究价格的,老板说多少给多少

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-9 10:19 | 只看该作者
所以,如果能找到资源
自己买车子还是可能会去隔壁县市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-10 11:29 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-9 10:19
所以,如果能找到资源
自己买车子还是可能会去隔壁县市

汽车从20年前就是流行去各地买,哪里合适在哪里买
就算在本地买,也不会增加任何保障,在外地买,也不会减少保障,售后政策一样的
如果便宜个一二百,那可以不去外地,如果便宜四五百,甚至上千到几千,那有必要去,几十公里不远的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-10 14:41 | 只看该作者
我现在骑的小公主110,就是大前年五一跑去隔壁县市买的
比官价低了一千多一点点
回来骑了一百公里多一点点
~(@^_^@)~

据我了解
周边县市
我们这里几乎最贵
电电、摩托、小四轮、大卡车
基本都是这样

主流小排量摩托车的话
随便走出去几十公里,一辆车子便宜几百不是问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-10 14:48 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-5 21:49

国产摩托车的问题,感觉就像国足,主要不是技术问题,更主要的是人的问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-10 14:50 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-10 14:48
国产摩托车的问题,感觉就像国足,主要不是技术问题,更主要的是人的问题。

三观不正
非驴非马

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-10 14:55 | 只看该作者

???你这高度概括,小弟理解不透啊!我还以为是体制问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-10 16:00 | 只看该作者
不要动不动怀疑体制
关键在人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-17 04:09 | 只看该作者
去年攒下来的库存压多了,资金不回笼商家扛不住了,自然会抛一些。降价抛货就是要坚决,抢在别人没降之前降,等到后面卷起来再降没有任何意义。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-20 16:08 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-2 06:45
想买摩托的车友们,一定不要急,2024年是摩托车开启降价的元年,至少要半年到一年后再买,价格只会越来越低,配 ...

但厂家也不傻,发现市场价格跳水,肯定会尽快清完库存就不会继续生产了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-21 02:31 | 只看该作者

楼主辛苦了,
我最近也在看平踏板的踏板车,150为主方向,听说125的还是又点后劲不足,有时想骑个180公里回老家!
我的情况是每天送儿子上高中学习,我儿子身高1米8多约75kg,我体重60kg,接送加上上下班每天有56公里左右,全是平坦路,长三角没有山路!
在选车纠结中,
看了一段时间,楼主说的UHR150最近好像是降了,虽然不是我中意的平踏板类型!
不知道接下来是什么行情?
根据我的情况,有没有什么车型推荐?
谢谢

另外网上平台视频直播里也有卖摩托车的,这种可靠吗?上牌资料等手续齐全吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-21 13:55 | 只看该作者
我也在找合适的平踏150

原先想随便买的便宜的弯道算了
后来想想意思不大
还是考虑新式机头的水冷150
最好是平踏板

阳阳阳的巡弋其实也还行,但是从第一代气冷的180到现在的款式都不喜欢
没理由就是不喜欢,新款又改了小风挡

常光的Racing X150其实也可以,平踏,新式发动机
不过那个鸟嘴设计,放在任何车上都不喜欢
唯一勉强接受类似造型的,S350,太贵鸟

现在考虑范围内排名前二的车子
PCX 160,依旧是没有平踏
常光ST250,这个对于家ld来说,有点太笨了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-21 15:59 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-21 21:55
我也在找合适的平踏150

买个vespa 的春天

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-23 13:39 | 只看该作者

落地要三万多了吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:40