摩托车论坛

搜索

下雪地方的摩油们,开电轿车和以前下雪开油轿车区别大吗 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-2-22 16:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉低温冰雪天气,电轿车的可用度怎么样?同样的低温天气和油轿车相比使用体验差异大吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2024-2-23 02:01 | 只看该作者
区别很大。下雪开油车不担心空调问题。而且电车扭矩大,同级别下更容易打滑。这个问题在高端车配齐电配以及轮胎尺寸后能有效解决。但同价位的油车就没配置了?
当然,那几个大品牌的后驱车就不说了,下雪天净丢脸。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-2-23 05:47 | 只看该作者
你只要充电方便,只要不去跑长途(一千公里回家过年那种),电车随便买。如果不考虑电池本身如衰减,自燃,爆燃的情况

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-2-23 12:07 | 只看该作者
有续航焦虑的不要买纯电的,喜欢跑长途的不要买纯电,当地零下5度天数超过2个月的,不建议买,仅供参考
雨雪天气也有雨雪模式或者低功率输出模式,一切看操作人员的技能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-23 12:11 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-2-23 02:01
区别很大。下雪开油车不担心空调问题。而且电车扭矩大,同级别下更容易打滑。这个问题在高端车配齐电配以及 ...

谢谢意见。我以为火热的车型都是电子4驱的,看来我了解得太少了。

我认为对电车的认识方面,我是小白一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-23 12:33 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-2-23 05:47
你只要充电方便,只要不去跑长途(一千公里回家过年那种),电车随便买。如果不考虑电池本身如衰减,自燃, ...

谢谢信息。我觉得电池和自燃以及机械方面的自费测试,我觉得有点悬,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-23 12:34 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2024-2-23 12:07
有续航焦虑的不要买纯电的,喜欢跑长途的不要买纯电,当地零下5度天数超过2个月的,不建议买,仅供参考
雨 ...

太有续航焦虑了,哈哈哈。还是油车简单些。谢谢信息!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-2-23 13:25 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-2-23 20:34
太有续航焦虑了,哈哈哈。还是油车简单些。谢谢信息!

喜欢电车可以考虑插混,譬如某迪的DMI

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-23 14:54 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2024-2-23 13:25
喜欢电车可以考虑插混,譬如某迪的DMI

那有机会还是考虑尼桑的e-power燃油转电机吧,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2024-2-24 00:32 | 只看该作者

我是纯油换的混动,差别还是有一些的。
在黑龙江,我是一般车位对车位,七八公里的路程,启车自动打开座椅加热方向盘加热空调25度,电车续航基本上打4~5折吧,换算下来大概是1度电2公里,我是自己的车位充电桩,有峰谷电,晚上10:30之后一度电是2毛6,所以冬季1公里一毛多,夏季1公里几分钱。
至于你说电车加油打滑确实有一些,因为电机扭矩来得大来得快嘛,但主要还是要看轮胎,换上抓地力好的轮胎会有所减轻。最主要的是冬季一定要换雪地胎,这比什么都重要。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2024-2-24 00:47 | 只看该作者
我们去深圳玩儿,开的就是大众id6的电车,我发现南方的充电站普及程度很高,包括高速休息区,基本上都有充电桩,所以说不用担心续航问题。唯一的问题就是服务区的充电桩比较贵,电费+服务费普遍都在1.5~2元之间。由于气温高,不需要电加热,一度电都能跑5公里左右,合下来也就是三毛多钱吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-24 11:58 | 只看该作者
发工资 发表于 2024-2-24 00:32
我是纯油换的混动,差别还是有一些的。
在黑龙江,我是一般车位对车位,七八公里的路程,启车自动打开座椅 ...

谢谢您的意见,非常有价值!

你觉得安全性方面怎么样,比如停车后自动滑行,紧急情况下开车门,电池安全等,有过忧虑吗?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2024-2-24 13:25 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-2-24 19:58
谢谢您的意见,非常有价值!

你觉得安全性方面怎么样,比如停车后自动滑行,紧急情况下开车门,电池安 ...

安全性到没觉得有什么问题,我买这个车做过双车侧面碰撞,结果都是很好的。领克的电磁包是做了四种四横的框架结构,电车ab柱普遍都用的高强度热成型钢,安全还是很有保障的。
电车滑行动能回收是可调的,也可以调的很平顺也可以调的强度大一些。p档停车或路口红灯深踩刹车就会启动自动驻车,在踩电门就会自动解除,安全性没什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-24 14:52 | 只看该作者
电车应该很成熟了,除了续航。自己有桩,在城里开,不是家里第一辆车,可以首选

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-2-24 15:48 | 只看该作者
我有点打算是不是买个电电小三轮,这是否是已经老龄化的表现~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-24 18:45 | 只看该作者
发工资 发表于 2024-2-24 13:25
安全性到没觉得有什么问题,我买这个车做过双车侧面碰撞,结果都是很好的。领克的电磁包是做了四种四横的 ...

谢谢你的信息。太感谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-24 18:45 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-2-24 14:52
电车应该很成熟了,除了续航。自己有桩,在城里开,不是家里第一辆车,可以首选

感觉电池回收的问题似乎要开始发作了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-24 18:46 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-2-24 15:48
我有点打算是不是买个电电小三轮,这是否是已经老龄化的表现~(@^_^@)~

先解决基本需求功能,没问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-24 21:25 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-2-25 02:45
感觉电池回收的问题似乎要开始发作了。

国家层面的事百姓只有听安排,没法操心了;但只要有利,就会有人去做

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 07:04 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-2-24 21:25
国家层面的事百姓只有听安排,没法操心了;但只要有利,就会有人去做

是滴。

听说国产电车在欧洲销量火爆。但是又据说欧洲对中国电车的电池要求是电池报废了中国车厂负责回收自家电池然后运回中国。我觉得是没有哪次弯道超车不以低人权优势和低环保优势为基石。

类似房地产之前的火爆,貌似发展了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 02:31