摩托车论坛

搜索
楼主: AirForceOne

考虑了一圈摩托车车,最后还是买个电动车算了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-1 15:29 | 只看该作者
回忆曾经 发表于 2024-3-1 06:45
总归还是要有一辆摩托的,周末带老婆去逛个超市,菜场什么的,还是摩托车方便,电瓶车载人要罚款的,吓人! ...

唉~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-3 07:44 | 只看该作者
AirForceOne 发表于 2024-2-26 09:42
不用想了,必须是铅酸。。。
锂电太吓人了。

三元锂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-3 12:20 | 只看该作者
接娃/买菜确实电驴更合适,特别是在中国。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-20 16:09 | 只看该作者
如果充电方便,当然是电动车买菜接娃方便。摩托车上了5,6年慢慢的就会有各种小问题需要你自己去修,电瓶亏电,开关进水失灵,踏板还需要清理传动箱,没有动手能力的,电动车是首选。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-21 01:33 | 只看该作者
真是水贴,软文。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-21 10:47 | 只看该作者
现在纯电两轮车分类:1. 电单车(最高时速不超过25kmh);2. 电轻摩(最高时速不超过50kmh);3. 电摩(与油摩一样)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-3-21 12:41 | 只看该作者
金刚圈 发表于 2024-3-21 10:47
现在纯电两轮车分类:1. 电单车(最高时速不超过25kmh);2. 电轻摩(最高时速不超过50kmh);3. 电摩(与 ...

不用买保险,年检,必须是电动自行车啊。限速25,店家问需不需解限速,我没有解,非机动车道上跑这个速度够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-21 13:07 | 只看该作者
mianhua1101 发表于 2024-3-21 00:09
如果充电方便,当然是电动车买菜接娃方便。摩托车上了5,6年慢慢的就会有各种小问题需要你自己去修,电瓶亏 ...

我骑的本田多,真没什么毛病,电瓶5年换一个,不多吧,电动车换电瓶更勤,

我的车子正常骑,都没坏,都是放坏的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-26 01:48 | 只看该作者
城市代步几KM还是电动车,30+公里通勤才考虑摩托车吧,虽然摩舒服,但是考虑到维护加油也是个问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-28 06:50 | 只看该作者
huangll 发表于 2024-2-20 09:20
摩托车就以经是一倍的利润了,,过万的电动车基本就是几倍的利润,,就是这么抢老百姓。所以还是2、3千买 ...

这个买个车架子自己改,怎么操作?车架子是摩托架子还是电车架子?还有自己改的也都是网上买的吗?还是有实体店的?
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-28 08:09 | 只看该作者
huangll 发表于 2024-2-20 17:20
摩托车就以经是一倍的利润了,,过万的电动车基本就是几倍的利润,,就是这么抢老百姓。所以还是2、3千买 ...

交警:你好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-28 10:07 | 只看该作者
glhj 发表于 2024-3-28 06:50
这个买个车架子自己改,怎么操作?车架子是摩托架子还是电车架子?还有自己改的也都是网上买的吗?还是有 ...

必需是电动车的架子呀(就是没有电池的电动)~~先上牌,再换各种件,,想怎么换怎么换,,只要你不换壳就没人管。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-28 13:11 | 只看该作者
mianhua1101 发表于 2024-3-20 16:09
如果充电方便,当然是电动车买菜接娃方便。摩托车上了5,6年慢慢的就会有各种小问题需要你自己去修,电瓶亏 ...

5,6年电瓶亏电?电瓶不应该是2,3年换个新的吗?这是消耗品,你不会以为摩托电瓶和轮胎是终身的吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-30 02:58 | 只看该作者
我玩摩托很多年了,也买过很多辆,但是各种原因都卖了这段时间我去店里看了,也考虑了摩托和电动的,决定都不买,继续开车,夏天的晚上或偶尔骑骑现在家里的2轮简易款电动就可以了
理由如下:
1.一两千的电动看不上,五六千的摩托也看不上,动辄要花上W
2.山东冷的时间比较长,基本从10月冷到次年4月

3.山东风大,环境差,卫生差,路况车,日晒强,温差大,污染大,骑车比较艰苦,而且骑完车经常一身厚厚的灰
4.对皮肤伤害比较大,老的快,发型也容易压的很乱,而且夏天戴头盔闷热对头发生长不好
5.漂亮和喜欢的衣服没法穿,而且只能穿的比较厚比较多,夏天也只能穿长裤长袖
6.买三者等商业险困难,基本都买不上,或者今年这家能买,明年就不卖了,保险很重要
7.容易导致健康问题,以前骑车频繁的时候,膝盖经常疼,晚上膝盖发热
8.带东西不方便,就算加个箱子也装不了多少,比如去超市买了两箱牛奶和一些生活用品,买完想去公园散步,放在摩托挂钩和脚下很容易被人顺走

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-15 09:15 | 只看该作者
AirForceOne 发表于 2024-3-21 12:41
不用买保险,年检,必须是电动自行车啊。限速25,店家问需不需解限速,我没有解,非机动车道上跑这个速度 ...

对!电单车就图个省事轻松,不图速度,它稳定性、制动性能比摩托差太多了,不解限速是对的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-15 13:20 | 只看该作者
两轮主流是电动,烧油的已经边缘化了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-16 00:23 | 只看该作者
我看了一下,摩企出的电车,价格不比相当的油车便宜,甚至更贵

说电车好用便宜,如果这车2/3一辆,还这么想吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-16 00:23 | 只看该作者
256886 发表于 2024-4-15 21:20
两轮主流是电动,烧油的已经边缘化了

骑摩托本来就是另类,不用回归主流

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-19 11:58 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-2-23 18:13
你说的是厂家利润,厂家利润我觉得并不高,但是经销商利润很高,同样的小踏板,不同的店能差价几千块,难道利 ...

根本没多少利润,现在摩托车在夹缝中生存,下有电动车,上有小轿车,如果真的利润很高,到处都是开的摩托车店,

要交税的,有店面费的,实车放店里是压着钱的,一辆按10000计算,20辆就要20万了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-19 12:02 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-30 10:58
我玩摩托很多年了,也买过很多辆,但是各种原因都卖了这段时间我去店里看了,也考虑了摩托和电动的,决定都不买 ...

我也大部分时间开汽车,没有办法,我工作地点在内蒙,这边一冷半年,其实都应该按7个月计算,
9月份就有可能要下雪(不是每年9月就下雪),9月不下雪,10月也要下雪了,一直冷到第二年的3月底,4月初,

就是现在4月底的天气,晚上天气也是要盖冬天最厚的棉被的,

骑摩托,太冷,天气好时,骑一骑还行,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:45