摩托车论坛

搜索
楼主: le_corsaire

弯梁车如何加装PCV阀?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-1-11 18:26 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2023-12-17 11:29
过奖过奖,相互学习交流。
既然你已经找到油门拉线的位置,那么注意在6年后验车前,找一段电线的塑料外 ...

之前漏了回复,楼主这个经验分享太实用了,有效防止暴力检测毁车。我今天打开PCV阀管口观察了下,发现有水珠凝结,大概一滴的量,如图
此处的液体为纯水无油,这证明安装PCV阀在阻止部分水汽进入,和防止机油蒸气逸出这两点上是起到实际作用的。
观察发现阀芯内有较明显油污存在,我这个无压力阀在吹开时有略微粘腻阻力,用的时间长了还是有阻塞风险,感觉有定时更换的必要。
可惜我最近骑车比较少,而且所在地气温不低于10度,没法对比对机油乳化的影响。

最近发现我这辆车油箱好像有古怪,有两次把车骑到没油(严重缺油顿挫,甚至熄火),加油加到满,两次都只能加3.4升(基本到油箱口,撑起边撑和大架都是满的),但油箱标称不是4升的么?感觉很奇怪,今天把PCV阀去掉,控制变量恢复原厂状态,骑段时间看看是什么情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-1-13 00:39 | 只看该作者
xb932045491 发表于 2024-1-11 18:26
之前漏了回复,楼主这个经验分享太实用了,有效防止暴力检测毁车。我今天打开PCV阀管口观察了下 ...

我的发电线圈处线束开始渗油了,前几天上海气温零下,可能造成废气阀的残余水结冰,可能堵塞了。
平时检查曲轴箱压力倒是正常的负压。
看来结冰这个事情我没有考虑到。
幸好渗油的地方我打点胶修好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-1-13 01:03 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2024-1-13 00:39
我的发电线圈处线束开始渗油了,前几天上海气温零下,可能造成废气阀的残余水结冰,可能堵塞了。
平时检 ...

先用链条清洗剂和无水乙醇清洁后再上发动机引擎密封胶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-1-13 05:27 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2024-1-13 01:03
先用链条清洗剂和无水乙醇清洁后再上发动机引擎密封胶

红的是可拆卸的引擎胶,属于硅胶,灰的是环氧树脂铸工胶。三和牌

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-1-13 10:01 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2024-1-13 00:39
平时检 ...

额,我还在想阻止水汽防机油乳化挺适合北方来着,居然有结冰这茬,那北方用不了了。
我打开盖子看了下,我这链条油污甩的到处都是,没眼看,也不知道漏油没。 又看了下机油尺,已经低于下限了,本来换机油也两千公里了,中间看少了自己加过一些(1L装机油加剩下的150毫升),不知道在不在自然消耗的范围内。
我再持续观察观察,漏油的话就按你教的搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-1-17 11:36 | 只看该作者
xb932045491 发表于 2024-1-13 10:01
额,我还在想阻止水汽防机油乳化挺适合北方来着,居然有结冰这茬,那北方用不了了。
我打开盖 ...

谢谢,这份作业是抄台 湾专家的,台 湾没多少零度以下的天气。于是上海冬天低温时,车的曲轴箱线束出现渗油了。
冬季机油蒸汽和水蒸汽冷凝,容易引起单向阀堵塞,曲轴箱压力过高引起漏油。因此稍作改进。
找两根漆包线,出口端的外壳处打结固定,然后引到入口端,于是形成四条辐射状分布的漆包线导流槽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-1-17 12:12 | 只看该作者
xb932045491 发表于 2024-1-13 10:01
我打开盖 ...

这份作业是抄台-湾专家的,台*湾没多少零度以下的天气。于是上海冬天低温时,车的曲轴箱线束出现渗油了。
冬季机油蒸汽和水蒸汽冷凝,容易引起单向阀堵塞,曲轴箱压力过高引起漏油。因此稍作改进。
找两根漆包线,出口端的外壳处打结固定,然后引到入口端,于是形成四条辐[url=]删除[/url]射状分布的漆包线导流槽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-1-17 12:18 | 只看该作者
我打开盖 ...

这份作业是抄台-湾专家的,台*湾没多少零度以下的天气。于是上海冬天低温时,车的曲轴箱线束出现渗油了。
找两根漆包线,出口端的外壳处打结固定,然后引到入口端,于是形成四条辐[url=]删除[/url]射状分布的漆包线导流槽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-1-17 13:35 | 只看该作者
我打开盖 ...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:47