摩托车论坛

搜索
楼主: 扫地森

轻便摩托(日常,旅行,旅游,,)俱乐部

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-9-17 16:28 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-9-17 21:38
好在车子本来就是花的
~(@^_^@)~

哈哈,谢谢!

大家都开心骑行,一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-17 17:31 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-17 17:12
还有个优点,轻。我这小车可能才8/90kg,很容易把要倒的车救回来。但在上旧城大石头时实在没体力了,终于 ...

嗯,现在车子怎么样了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-18 00:34 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-9-18 01:31
嗯,现在车子怎么样了?

人车都没事。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-20 18:46 | 只看该作者

牛!好东西,好好利用!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-21 04:05 | 只看该作者
楼主是单纯的喜欢小排量还是喜欢小体型的车?雅马哈巧格125不跟这淑女差不多大吗,重量应该也差不多,动力和质量要好的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-21 11:00 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2023-9-21 12:05
楼主是单纯的喜欢小排量还是喜欢小体型的车?雅马哈巧格125不跟这淑女差不多大吗,重量应该也差不多,动力 ...

第一个问题是个非常好的问题,也是个复杂和比较难回答的问题,我试着回答几条吧,重要性不太分先后
车比较便宜,尤其是轻,如果有倒车(的趋势)容易救回来
车速比较慢(我这车是被严格限速在50以下的),不管下什么样的长坡,怎么加油速度都超不过50,带来的好处是不用特别控制右手,随意拧油门,可以经常油门到底(但我刚入手时,还就摔在这车上了),相对安全一些,并在安全的情况下,挑战自己的极限
七十以后的必然选择(虽然我离70还有点年头)
骑蓝牌车(尤其是真50)的人不多,显得少见/小众一些(b站上经常能看到小踏板勇闯天涯之类/类似的标题,说明小是个看点,当然通常那个小踏板是125的)
因为跑不快也低调一些,不至于招人烦(这点不知对不对)
另外想说明,任何车都可以出去旅行,不应受到车辆形式排量价格的限制~这个比较理想化了哈,可以无视

我个人而言,还有个200cc 的跨骑,换个小踏板是完全全方位的补充,另外,我本来还有个称得上宏大的骑车计划,因为种种外界因素看样子不得不放弃了,而这个计划是,基于50轻便摩托车的

刚刚骑车回来,看见日落~其实是掐着点出去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-21 11:06 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2023-9-21 12:05
楼主是单纯的喜欢小排量还是喜欢小体型的车?雅马哈巧格125不跟这淑女差不多大吗,重量应该也差不多,动力 ...

回到巧格

今天看板块里有个三款车里哪个油耗最低,里面就有巧格,查了一下参数,1.5左右甚至以下的油耗,6.9kw的功率,430公里的续航,我估计极速也在80以上(恕我想象力有限)应该是全面碾压(zip 50是2.7油耗,3kw,230公里左右的续航),绝对好车

但基于楼上的解释,再次让我选择,还是选 zip 50(有点顽固不化哈)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-21 11:15 | 只看该作者
刚从附近(来回60干里)的样边长城(模范/样板长城)回来,今天长城根下有两辆车,modle y 一家人带着小朋友在爬长城,另一个丰田(好像是汉兰达)车主在放无人机,看到我骑车上来说,50哈,我说是(蓝牌)

看样子他懂车。但我说蓝牌也不太准确或有误导甚至亏了,因为有些蓝牌挂在排量大一些的车上

找找小50在哪?

找找小50在哪?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-21 11:31 | 只看该作者
50小车轻便实用,温顺的像只小绵羊。有些台阶一拎就上去了,省去了很多麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-21 11:41 | 只看该作者

我在今年年初买了新本的锐猛125,可这台48一直保留着,闲暇时短途还是觉得它更方便些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-21 12:03 | 只看该作者
风剑波 发表于 2023-9-21 19:41
我在今年年初买了新本的锐猛125,可这台48一直保留着,闲暇时短途还是觉得它更方便些。

经典车型

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-21 19:48 | 只看该作者
风剑波 发表于 2023-9-21 19:31
50小车轻便实用,温顺的像只小绵羊。有些台阶一拎就上去了,省去了很多麻烦。

能拎上去确实是个很大的优势!所以我喜欢个头小重量轻但是动力强的车子!羽量级小钢炮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 11:52 | 只看该作者
放了2/3周出去骑了几公里,冷不说吧但意外发现表显突破50了,跑到51/52。不知是表的问题(以前非常准的)还是天气冷自动解锁了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-7 12:52 | 只看该作者
还是很羡慕这个车子
本地街面上已经几乎见不到了
且行且珍惜
祝早日升级大黄A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 13:36 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-11-7 20:52
还是很羡慕这个车子
本地街面上已经几乎见不到了
且行且珍惜

谢谢。但绝没有希望升级了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-8 00:30 | 只看该作者
是不是应该150以下的都是轻便小排量车?50以下有点太小了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-8 06:13 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-11-8 08:30
是不是应该150以下的都是轻便小排量车?50以下有点太小了。

怎么会,50 以下才是轻便摩托车,f 照

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-8 14:02 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-11-8 00:30

算小排量没问题
但是轻便车,法定的就是50cc以下(不含50cc)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-8 14:18 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-11-7 13:36
谢谢。但绝没有希望升级了

加油加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 01:56 | 只看该作者

不做无用功了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 09:15