摩托车论坛

搜索

uu换机油和空滤发现的一些问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-3-6 07:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、冬季短途骑行且不热车会有机油乳化现象。我这一年来为了锻炼身体基本没骑uu了,都是老婆在骑,送小孩上学往返才1千米,而且她从不热车,3000公里下来发现放油螺丝底部有乳化的机油,以前在我手里是没有的,因为我骑车一发动最少就是十几公里,短途没骑过。二、空滤要是长时间不换也不清理油耗会有明显的增加,我上次换空滤距现在快9000公里了,油耗比刚换时增加了约0.3升百公里,还有,换了后提速似乎更灵敏,主要还是懒,一拖再拖。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2023-3-6 14:45 | 只看该作者
短途骑行油耗会明显高于正常情况:发动机温度低,油气雾化不足,和冷车点火难是一个原理。再加上走走停停,更拉高了油耗。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-3-7 00:00 | 只看该作者
这俩都不是什么大事儿,UU,UY油水分离的问题由来已久,
但也无所谓,
没那么夸张,
一点儿半点儿的不影响什么,

空滤这种东西勤换肯定好,

空滤机油花了钱,
油门响应更好些,
就省油耗钱,
保养少省了钱,
油耗就多花。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-3-7 07:10 | 只看该作者
送小孩上学往返才1千米,就别骑车了呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-3-8 01:50 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2023-3-7 08:00
这俩都不是什么大事儿,UU,UY油水分离的问题由来已久,
但也无所谓,
没那么夸张,

油水分离倒无所谓,但是用车习惯确实对寿命是有影响的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-12 05:44 | 只看该作者

我uu一到冬天机油就特水,也短途,发动机好什么事也没有一冬天都不换机油,这不,前两天暖和了,才换的机油,声音可整了
全凭发动机在那扛着呢 呵呵
原装空滤查看过很干净 不换刚骑一万五

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-3-13 00:22 | 只看该作者
嘉陵兽兽 发表于 2023-3-12 13:44
我uu一到冬天机油就特水,也短途,发动机好什么事也没有一冬天都不换机油,这不,前两天暖和了,才换的机油 ...

每次骑的长机油就不会水了,不过这车的发动机真的超级可靠,骑了三万公里都没启动过第二下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-13 12:01 | 只看该作者
一切内燃机的特性:发动机温度没有达到90度就熄火停车,都是恶劣工况。。机油早衰、机油黑得快、机油乳化、机油量增多、氧传感器早衰或中毒、三元催化早衰等等等等。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 14:32