摩托车论坛

搜索

说个骑摩托的次生问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-3-4 01:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几年得过(和复发)几次肩周炎。开始疼的时候不明所以,到处买来各种膏药(药店里的止疼膏、大集上的黑膏药)贴上,抱着药到病除的幻想,统统无用。结果还是时间治好了一切!

中间仔细探究起源,发现冬天骑摩托穿的羽绒服,肩膀那里就是两层布(羽绒在里面会滑动下来),可能就是肩膀经受低温冻的。

今年入冬以后没再逞强,只在不是最冷的时候骑着,而且还换上了地勤皮服(机场地勤工作穿的),以为应该无虞了。没想到还是被教训了。半个月前,右胳膊莫名其妙的疼,很疼,但能忍住做各种动作。有以往的经验这次没贴膏药,想熬过去。但现在似乎还感觉不到疼痛消除的迹象。我为这个病还起好了名字---肘周炎,不知道是否真的有这种称呼。{:1_103:}

又想了想可能的原因,除了身体素质差之外,可能衣服也不合适---地勤皮服的身体部分是羊剪绒(带毛的皮),袖筒是棉的。可能干活保暖还行,但摩托跑起来还是会冻到胳膊。

发这个贴子,介绍一下自己的教训,同时提醒车友注意装备防护、保重身体!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-3-5 03:31 | 只看该作者

有可能啊,我现在全年大挡风玻璃加挡风被,冬天气温低于10度不开

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-3-5 13:30 | 只看该作者
我再骑两年,可能也换汽车了,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-3-6 07:44 | 只看该作者
以一个过来人给楼主友情提示2方面:
坏:这病各种缓解方法都无解,只能生扛,而且左边完了右边来。
好:全都犯过以后,就跟啥没发生过一样。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-3-6 08:26 | 只看该作者
今年我也遇到相同问题,冬天保暖很重要!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-6 08:31 | 只看该作者
我骑了20多年摩托车,基本上全年通勤,现在风湿病,保暖工作还是得做足。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-6 08:41 | 只看该作者
寒风刺骨说的就是这种情况,零下温度开的慢没事,上去60短途人都受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-6 10:17 | 只看该作者
感谢前面几楼的车友指教!还是自己“大意了”

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-3-8 14:57 | 只看该作者
某宝上找一款适合自己的护肩,也可以弄一款带电热的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-9 01:15 | 只看该作者
凡眼 发表于 2023-3-8 22:57
某宝上找一款适合自己的护肩,也可以弄一款带电热的。

多谢指教。没料到保暖还是没做到。其实还有衣服的,比如棉大衣、脖套、皮坎肩等,就是嫌都套上后横向比竖向宽、狗熊一样动弹不得,难看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 02:21