摩托车论坛

搜索

6年佳御更新中缸

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-2-27 05:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2017年上牌佳御,行程68000公里。近一年时间开始烧机油,,,有第一台佳卸换缸经验。于是换缸,因为还有6年使用。所以快点换。购买零件,气缸全套,进排气门,机油,凸轮轴承,冷却液,花费550元,人工费180元(师傅收150元,多给30元小费)。
   上午10:30给车行,到晚上6点多才搞好。中午休息1小时。。修好好晚上试车时候行驶几公里,,水温马上上升,,指针超过一半以上,,如果再不熄车,,会爆表。。。于是拆马桶。。查看散热水箱补充了一点冷却液。。进一步排空水箱空气。。再试车。。问题解决。排气的凸轮轴承有第一台车经验,,一般都会松动,,,拆开车后发现大个只轴承有一点松。。于是把准备好的大小凸轮轴承一起更换。。一般的修车行真的水准不行。这是指,,拆一台车会拆下好多罗丝,配件等东西,应该备好一些盒子分类摆放,以免丢失。
     从第一台佳御到第二台,,,前后都更换过发动机,,,第一次更换在2017年,人工200元,今次收150元,我见花费师傅半天时间,,多给30元。。。也是值的。。必境现在人工贵 。。。另外我买好以上的配件后去卖本田车的车行修理部问他们我这台车更换发动机,收费1350元(与我自购零何一样)。我话我自己买零件来收工人费,,,修车个个以没有空拒绝,,本来它们经常修本田,,比外面修理档更熟识。。多给一些也买个放心。但拒绝,,我才在外面找修理档搞。。。人工连零件花费720元。还有不论是本田车行的修理店还是外面的修车行。。。好多工具缺乏。。包括我今次修车所需要的塞尺(气门间隙用),拆凸轮轴承的拉码。。。并且拆凸轮轴承的拉码都是自己去朋友汽修店借回来,,亲自拆,亲自装。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2023-2-27 05:17 | 只看该作者
个人感觉,新旧中缸,分别放下新的活塞环,,环口都差不多是0.15mm.理论上不用更换中缸,只需更换活塞和环就可以。回没有专业测缸工具。。不论好与坏一并更换新缸保险!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-2-27 13:53 | 只看该作者
感谢分享!很好的分享啊!请再仔细些!先收藏了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-2-27 13:56 | 只看该作者
想知道多少公里换的机油呢?不是说佳御很耐用吗?六万多公里可开始烧机油了。平常的保养情况呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-27 15:04 | 只看该作者
这个公里数烧机油,会不会是气门油封的问题?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-27 21:13 | 只看该作者
这样的帖子好, 有图有数据

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-28 02:48 | 只看该作者
佳御烧机油还挺普遍

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-28 05:41 | 只看该作者
不是神车吗?质量这么差,我还打算跑满13年呢。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-28 06:27 | 只看该作者
真实执着啊,换车换同款,对于我换了十几辆车的人来说不可思议

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-28 08:41 | 只看该作者
我虽然在通机企业干过,但是也不敢随便拆发动机。
楼主可以考虑自己修理了,估计修的水平比外面师傅还好。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-28 13:38 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-2-28 14:27
真实执着啊,换车换同款,对于我换了十几辆车的人来说不可思议

+10086

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-1 00:26 | 只看该作者
2011年的老豪爵天鹰125.化油器版本的。已经马上5万公里了。明年6月就到报废期了。除了杂音有大。其他完好。4万公里时候换了一付正时小链、一个前轮胎,一副传动皮带。其他都没动过。豪爵的车真心皮实。这还是GY6的机子。目前极速还能上85码。油耗3个过点。去年还骑着跑过两三次300多公里的小长途。车整体成色差不多7-8成新。可惜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-1 02:27 | 只看该作者
       我台车一般情况下上下班回来40公里,时速在70到80公里左右,每次保养及修理及加油都会有记录的。平时都是1500到2000公里换机油。空气滤一般7000-8000公里更换一次。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-1 04:52 | 只看该作者
甲鱼几万公里后中缸磨损比较严重,原因就是夏天中缸温度太高,散热不行,缸头强制水冷,但是中缸是风冷,而且吹向中缸的风是经过散热水箱后的热风,又吹向了中缸,夏天经过水箱散热片后的热风会有70度左右,然后这么高的热风再吹向中缸,中缸的散热效果变的非常差。相较于普通的风冷机,吹向中缸的风是外部室外温度的自然风,比如户外温度40度,吹向中缸的风也就是40度左右,对中缸的散热也就更好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-1 06:56 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-3-1 12:52
甲鱼几万公里后中缸磨损比较严重,原因就是夏天中缸温度太高,散热不行,缸头强制水冷,但是中缸是风冷,而 ...

看楼主数据中缸磨损并不严重,可以说没怎么磨损,我倒是感觉缸头气门那里可能磨损大些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-1 08:37 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2023-3-1 14:56
看楼主数据中缸磨损并不严重,可以说没怎么磨损,我倒是感觉缸头气门那里可能磨损大些

反正甲鱼这车发动机的故障率比传统风冷机要高不少!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-2 02:30 | 只看该作者
好帖,顺便问下大神  我的佳御 节气阀连接空气滤芯管的,有机油从滤芯外壳滴出来,是怎么回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-14 04:12 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-3-1 16:37
反正甲鱼这车发动机的故障率比传统风冷机要高不少!

我感觉积碳比较多。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-14 10:08 | 只看该作者
烧得有多厉害?我的仿五羊小公主,30000KM开始烧 到现在50000KM,稳定在1000KM 烧200ML机油 ,我只管添机油就算了,动力差不了多少。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-21 01:28 | 只看该作者
现在五羊本田的装配工艺非常烂,本人两辆甲鱼,毫不客气的说,每一辆甲鱼都是残次品,只是残次的地方不同。。。要不是车灯在车头骑行舒服马桶大,我会骑这玩意?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 12:29