摩托车论坛

搜索

1990年11月摩托車雜誌"讀者廣場"上面的問題

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2023-2-6 04:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
網路時代之前,機車有問題想要知道如何解決
除了問人之問就是上雜誌問問題
1990年11月,豪邁上市約8個月,看看當時人們騎的車有那些問題
而我1990年代中期在台北市光華商場買這些過期雜誌藉以累積維修概念

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-2-6 05:29 | 只看该作者
这些东西可以进博物馆了,难得还有人收藏着。现在都是电喷车,能用上的知识不多了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2023-2-6 14:46 | 只看该作者
说实话,竖着读,我1分钟能读100字。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 台湾省 2023-2-6 14:53 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-2-6 13:29
这些东西可以进博物馆了,难得还有人收藏着。现在都是电喷车,能用上的知识不多了。

你那邊是用不到,台灣因為沒有強制報廢制度,像台北這邊粗估大概還有二~三成還是化油器車款
我一些同事都還騎2000-2008年化油器車款通勤

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-6 15:19 | 只看该作者
楼主好久不见,请问一下,踏板车配件“路摩斯”是你们那生产的吗?该GY6gai/G3的普利盘面角度多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-7 03:03 | 只看该作者
那是个野狼125的年代,我还记得这个广告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-2-7 04:58 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-2-6 23:19
楼主好久不见,请问一下,踏板车配件“路摩斯”是你们那生产的吗?该GY6gai/G3的普利盘面角度多少?

路摩斯?
網路上用google找不到這牌子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-2-7 05:02 | 只看该作者
texas 发表于 2023-2-7 11:03
那是个野狼125的年代,我还记得这个广告。

野狼125是1970年代發售1980年代就淪為商用載貨車了
你那邊的豪華野狼
台灣叫野狼跑車型(下圖下排戴頭盔騎車的雙燈那款就是野狼跑車型)
因為二衝跑車當道,所以賣得很差
圖片是1990年台北街道,1990年二月開始發售豪邁
已經慢慢開始出現了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-7 09:01 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2023-2-7 13:02
野狼125是1970年代發售1980年代就淪為商用載貨車了
你那邊的豪華野狼
台灣叫野狼跑車型(下圖下排戴頭盔 ...

假如普利盘面角度
分别为:13.5度/14度/14.5度

请教一下哪种盘面角度最佳?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-2-7 16:46 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-2-7 17:01
假如普利盘面角度
分别为:13.5度/14度/14.5度

這我外行,我基本上沒太注意普利盤
普利盤角度和珠溝的角度的差異?
有人提到
小角度(以GY6系列原廠為比喻)13.5 13 12.5等 皮帶比原廠14度更容易推到滿盤 "理論"上尾速較佳

大角度因為皮帶不容易往上推,所以起中比較有力,但是推不滿盤尾速比較差

還是您到小老婆問可能比較快

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-8 18:09 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2023-2-8 00:46
有人提到

我实验过这几种盘面,还是感觉14度盘最佳
那里我一直注册不上不能发言,只有观看的份哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-11 11:50 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2023-2-6 22:53
你那邊是用不到,台灣因為沒有強制報廢制度,像台北這邊粗估大概還有二~三成還是化油器車款
我一些同事都 ...

原来如此!感谢兄台的分享。我也跟着开眼界!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-2-11 13:18 | 只看该作者
爱铁强,名字怎么感觉像是某种延长时间的保健品。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-12 13:46 | 只看该作者
那个最后一张照片上的两个圆的前大灯的车型是不是就是野狼125啊?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-12 23:41 | 只看该作者
豪华野狼、大哥大,我小时候道上大哥标配

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-2-15 01:37 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2023-2-8 00:46
有人提到

这个图标是不是金玉峰曲轴?

金玉峰曲轴?

金玉峰曲轴?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-17 17:13 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2023-2-6 22:53
我一些同事都 ...

请问朋友,台湾那边的铅酸蓄电池生产中有没有禁止添加镉元素??大陆这边因为环保从2013年开始禁止添加镉元素导致铅酸电池性能大幅度下降,我最近想买汤浅铅酸电池给摩托车用。想知道那边的情况,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-3-6 14:43 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-2-15 09:37
这个图标是不是金玉峰曲轴?

抱歉,這我外行,金玉峰是台北知名搪缸店,但網路上沒找到真假要如何區別

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-3-6 14:44 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2023-2-11 21:18
爱铁强,名字怎么感觉像是某种延长时间的保健品。

同感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-3-6 14:47 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2023-2-12 21:46
那个最后一张照片上的两个圆的前大灯的车型是不是就是野狼125啊?

我這邊叫野狼跑車型
當年銷量很差
野狼125商用車我這邊現代叫老狼

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 17:32