摩托车论坛

搜索
楼主: Doodle

去外地摩旅被当地电瓶车撞了,责任划分和赔偿问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-8 07:07 来自手机 | 只看该作者
闯非机道,全责。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-8 08:04 | 只看该作者
古城毛驴 发表于 2022-11-08 15:01
为避机动车道大车吗?摩托车跑非机动车道,全责,自认,对方不找上来很好了。

交警说责任各一半。我虽走了非机,但是他在后面撞我。而且他人和车也没事。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-8 08:05 | 只看该作者
总有刁民想害朕 发表于 2022-11-08 08:48
同等责任并不是各自修理各自的车,这起事故是机动车和非机动车发生事故,交警裁定同等责任的话机动车承担6...

好的,就算他40%的责任,那医疗费他也要给我承担一部分。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-8 09:23 来自手机 | 只看该作者
大部分摩友,蓝牌车只要120元/年,每年个人意外险舍不得买,实际上真的很好,这份保险,不分任何场合,只要是意外发生个人伤害,(交道事故,烫伤,摔伤,扭伤等),都可以理赔,免赔100元,其余诊疗费理赔90%,需二级医院以上就诊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-9 08:41 | 只看该作者
能把摩托车从后面撞的这么厉害,肯定动力不小,你可以要求鉴定对方骑的是不是符合国家标准的电动车,如果是超标电动车,那将依照机动车标准对待,再看看对方证照有无问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-11-9 19:47 | 只看该作者
人伤事故肯定扣车了

同等责任的话,扣除交强险部分剩下才是一半一半,你没有交强险你要自己负担交强险的赔付部分。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:14