摩托车论坛

搜索

没有各种限制,摩托车回归本源

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-6-25 04:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是什么玩具,就是一个交通工具

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-6-29 09:55 | 只看该作者
这个油箱位置的储物箱真不错,就是不明白它为什么朝前开,拿东西还要下车。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-6-29 09:58 | 只看该作者
这车通勤应该很好

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-6-29 12:12 | 只看该作者
dxc333 发表于 2022-6-29 17:58
这车通勤应该很好

油耗高速公路200km大概6升多点
主要是载货能力不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-29 12:16 | 只看该作者
bergkampfu 发表于 2022-6-29 17:55
这个油箱位置的储物箱真不错,就是不明白它为什么朝前开,拿东西还要下车。

我猜前高后低估计是怕东西多了后开盖不上吧?不过拿东西其实不用下车的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-30 14:34 | 只看该作者
xiaruizhi 发表于 2022-6-29 20:16
我猜前高后低估计是怕东西多了后开盖不上吧?不过拿东西其实不用下车的

我对这辆车非常喜欢,高质量、DCT、低油耗、储物箱设计。但是有两个点一直觉得很困惑。第一个就是这个油箱位置的储物箱开口方向,虽然朋友已经做了一些解释但我还有一个质疑,如果储物盖没有关紧,会不会在行驶途中受到迎面的风而把盖子吹起,造成安全隐患,如果盖子反向开,就算没有盖紧,也不会有这样的安全隐患。第二个就是,既然DCT版本没有离合把手,为什么不把刹车从右脚移过来(类似于踏板),这样两手控制刹车肯定比一手一脚控制的好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-30 21:32 | 只看该作者
这种车我骑两年半了,前置物箱取物时不用下车,座在车上直接取非常方便,另外我曾骑过时速160km(开箱状态),不存在前箱盖被风吹起來,担心是多余的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-1 13:53 | 只看该作者
bergkampfu 发表于 2022-6-30 22:34
我对这辆车非常喜欢,高质量、DCT、低油耗、储物箱设计。但是有两个点一直觉得很困惑。第一个就是这个油 ...

第一个问题:因为前高后低如果是后开那就打开箱子必须一只手托着盖子才能拿东西要么就需要另外加支架类似汽车前引擎盖。而开的角度是钝角的话虽然不用手托但是会砸到仪表盘或者前挡风之类的得不偿失弊大于利。另外电瓶在前开出的面板后而非坐垫下方所以要更换电瓶或者配件接电瓶之类的话后开采光直接挡掉而且操作空间就限制住了而前开就没有这个问题。
我的车是2012款高速的确没扣好会飘起来但问题不大左手用点力按一下就好了。可能新款或者x系列没这个问题。
第二个问题:你说的这个是因为这车有dct也有普通mt档位版所以基本不变dct直接拆掉离合就是了。
你要类似踏板的刹车的话本田已经有x-adv了所以不会再出重复的车型。(x-adv和nc系列是同样车架同样发动机)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-1 14:04 | 只看该作者
xiaruizhi 发表于 2022-7-1 21:53
第一个问题:因为前高后低如果是后开那就打开箱子必须一只手托着盖子才能拿东西要么就需要另外加支架类似 ...

谢谢回复,解释有一定的道理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:03