摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

新大洲本田CRF190L长测贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-23 15:10 | 只看该作者
标配不带发动机下护板有点不够厚道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-24 00:19 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-6-23 23:10
标配不带发动机下护板有点不够厚道

222元的选装件发动机护板

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-24 00:50 | 只看该作者
发动机是硬伤,重点是消耗机油太厉害!尤其是长途,3000公里能消耗300-400毫升的机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-24 00:54 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-24 08:50
发动机是硬伤,重点是消耗机油太厉害!尤其是长途,3000公里能消耗300-400毫升的机油!

其实我真的很好骑,是你的车,还是听说的?   本田190发动机,新本+五本2家的总和的社会保有量可不低呀,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-24 01:37 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-6-24 08:54
其实我真的很好骑,是你的车,还是听说的?   本田190发动机,新本+五本2家的总和的社会保有量可不低呀, ...

不错的低端摩旅车 部分解决了150上高原动力孱弱的痛点 同时价钱又比250的DL少了小1W 重量也少了50KG 这个最关键  耐久性未知  让摩旅人多了个选择  

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-6-24 01:56 | 只看该作者
刀刀--刀刀 发表于 2022-6-24 09:37
不错的低端摩旅车 部分解决了150上高原动力孱弱的痛点 同时价钱又比250的DL少了小1W 重量也少了50KG 这个 ...

总算有个不怼人的留言了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-24 02:54 | 只看该作者
外形好看,发动机也好,就是排量有些小

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 03:18 | 只看该作者
后边那个货架载重限制5Kg,设计这个的人脑子是不是有啥缺陷?夏天买个西瓜都不止十斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-24 05:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-24 05:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-24 05:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-24 09:47 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-6-24 08:19
222元的选装件发动机护板

如果不装

先不说保护作用

就是原厂预留的安装孔位就没法看了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 10:17 来自手机 | 只看该作者
190L车型设计是符合时代潮流,缺点就是后鼓刹,和长途高温烧机油。这个车销量惨淡,新本在今年不升级配置,又不降价。试问哪个老鸟会买?办齐快2万了。忽悠谁呢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-24 11:12 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-6-24 08:54
其实我真的很好骑,是你的车,还是听说的?   本田190发动机,新本+五本2家的总和的社会保有量可不低呀, ...

我身边以前所有的190车友,无一幸免,都是如此,另外前两年的车子凸轮轴轴承还有问题。我这是当地摩友俱乐部,还给车友保养车子换机油,来我这换机油的190车友,3000公里放出来的机油只有不到700毫升。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-24 11:14 | 只看该作者
现在身边以前买190的车友,现在基本都转让了,就因为消耗机油太厉害。慢慢你就会知道了,不相信了也可以百度一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-24 11:19 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-24 19:14
现在身边以前买190的车友,现在基本都转让了,就因为消耗机油太厉害。慢慢你就会知道了,不相信了也可以百 ...

我有2台五本的190,猛鸷,使用至今一切正常,新本的190是这次第一次接触。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-24 11:35 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-24 19:12
我身边以前所有的190车友,无一幸免,都是如此,另外前两年的车子凸轮轴轴承还有问题。我这是当地摩友俱 ...

摩托车机油3000公里换一次是对的,放出来能测出损耗了多少你也算是有心人,不过机油在摩托车运行一段时间后会损耗一点,但这款发动机烧机油的现象个人感觉只是个案,而且一定是有原因,如在网上买了假机油等,或是长时间没换油,这样的话,积碳就会增多,而油环被积碳卡死在环槽内失去弹性的话,就会产生烧机油,这一定是个案,是属于保养不当,并不是发动机的批量故障,本田系的质量管理在国内的摩托车企业中,也算是佼佼者。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 13:25 | 只看该作者
我那190x到六年一检了,我想我还骑不骑那我,dl250底盘太低,后来就买了个这个190l,加上公户费2万2多,瞎骑挺好骑的,上四海大坡二挡60,反正我开汽车也就60,弯道山路,应该算能跟上一般车,公户能骑几年还不知道,这个就挺好,上一回新大洲190x不烧机油两万公里六年。
这个车城里骑特别好,见到jc掉头上马路牙子逆行人行道就方便,而且能伸开腿,比较高,舒服,最喜欢正立减震,不爱漏油,漏油也能凑合。
北京能骑六年就得了,不买三色版太高调,毕竟便宜货,不好意思,不过也没什么人笑话,现在北京山里没有廉价车了。
基本上没看有人买,但我觉得挺好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-24 15:46 | 只看该作者
g感觉还是要带个abs,现在没abs不敢上路

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-24 15:59 | 只看该作者
sabyun 发表于 2022-6-24 23:46
g感觉还是要带个abs,现在没abs不敢上路

除了外观,怎么看都是三阳的T200比它强,然而T200停产了,可惜。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:52